Виза во Францию - что для этого нужно? | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Виза во Францию самостоятельно

Виза во Францию самостоятельно

Опубликовано автор комментария 4

Ежегодно сотни тысяч наших соотечественников посещают Францию, которая является туристическим направлением номер 1 в Европе.

Кто-то при этом въезжает по деловой визе, кто-то по туристической, кто-то по культурному или спортивному обмену. При этом вариантов оформить туристическую визу несколько — купить путёвку в турфирме, обратившись в визовый центр, либо запросить визу в консульстве Франции самостоятельно.

О последнем варианте в этом посте и пойдёт речь.

Как открыть визу во Францию самостоятельно и что для этого нужно

visa-vo-franciu-samostoyatelno

✔ Так как виза во Францию является разновидностью шенгенской , то и пакет документов для неё требуется стандартный:

— загранпаспорт с тремя свободными страницами для вклеивания визы, а также срок действия которого составляет не менее трёх месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы;

— 2 копии первой страницы заграничного паспорта, а также копии страниц с отметками о вписанных детях (если таковые, конечно, имеются);

— анкета, заполненная на французском или английском языке и подписанная лично заявителем (в анкете обязательно должны стоять две подписи);

— две цветные фотографии 35 на 45 мм (на детей, которые вписаны в паспорт родителей  также нужно представить две фотографии);

— копии всех страниц внутреннего паспорта;

— подтверждение брони гостиницы (оригинальное, факсимильное, распечатка из интернета) и его копия — если цель визита туристическая. При этом желательно, чтобы в подтверждении брони фигурировали сведения об оплате или частичной предоплате отеля;

— оригинал и копия приглашения для частного визита от французской стороны. Приглашение обязательно должно быть заверено в мэрии населенного пункта, где проживает приглашающее лицо;

— программа вашего пребывания в стране, расписанная достаточно подробно, желательно по дням, и её копия на французском либо английском языке;

— медицинская страховка для шенгенских стран (оригинал и копия), действительная на весь срок пребывания в странах шенгенского соглашения, с суммой покрытия не менее 30 000 евро;

— билеты (авиа, ж\д, авто) в оба конца (подтверждения брони билетов, оригиналы или распечатки электронных билетов, их копии).

 Для подтверждения вашегофинансового обеспечения пребывания во Франции необходимо предоставить в консульство оригинал и копию одного из этих документов:

— справка формы 2НДФЛ;

— выписка с основного банковского счёта заявителя;

— выписка со сберегательного счёта;

— выписка со счёта международной кредитной карты (уникальный номер нужно скрыть);

— подтверждение стипендии и студенческого билета;

— справка с места работы со всеми реквизитами компании, указанием заработной платы и подписью ответственного лица;

— спонсорское письмо от родителей;

— пенсионеры также могут предоставить спонсорское письмо от своих детей, вместе с документами, подтверждающими их финансовую состоятельность.

Все копии, предоставляемые в посольство должны быть выполнены на листах формата А4, каждая отдельно.

Если у заявителя имеется несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все вместе с досье и сделать копии содержащихся в них шенгенских виз, а также виз Великобритании, Австралии, США, Канады, Израиля.

✔ Точно такой же пакет документов предоставляют граждане Беларуси, Казахстана и Украины во французские консульства в своих странах.

Все заявители, подающие документы на визу, обязаны лично заполнить и подписать согласие на обработку персональных данных. За ребёнка до 18 лет согласие подписывает один из родителей или его законный представитель.

Консульский сбор за открытие французской визы различается в зависимости от страны подачи и может составлять от 35 до 60 евро за однократную краткосрочную визу.

Как заметили мои читатели, набор документов для подачи досье на французскую визу достаточно велик, но, поверьте, собрать его не так уж и долго, а красота и необычайное очарование этой прекрасной страны с богатейшей историей будут хорошим вознаграждением за заботы и хлопоты.

Cordialement,

Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 4 “Виза во Францию самостоятельно

  1. — «программа вашего пребывания в стране, расписанная достаточно подробно, желательно по дням, и её копия на французском либо английском языке» — Галина, вот такое вижу впервые; это обязательно? понятно, что наваять это нетрудно, но…прямо таки необходимо?

    • Такая расписанная программа — несомненный плюс для досье, а что бывает за её отсутствие — лучше уточнить непосредственно в консульстве, в которое вы будете подавать документы.

  2. Здравствуйте, Галина!

    Спасибо за Ваш сайт. Интересно и познавательно. Я два раза отдыхала во Франции и сейчас мне бы хотелось съездить на пару месяцев, воспользовавшись предложением по типу work and travel. То есть работать у кого-то на дому и за это получать бесплатное проживание и питание. Скажите, для этого нужно оформлять рабочую визу или обычная туристическая подойдет? Спасибо!
    И еще интересно.. Что Вас все-таки побудило вернуться во Францию после Беларуси?

    • Насколько я знаю, то, о чём вы пишите называется программа au pair и для неё ранее нужно было получать специальную визу. Лучше уточнить в консульстве Франции детали такого вояжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *