Лучшие парфюмы по мнению французов и француженок | Русские VS Французы
Главная » французы » Какие парфюмы выбирают француженки и французы?

Какие парфюмы выбирают француженки и французы?

Опубликовано автор комментариев 6

Парфюм для Франции такая же неотъемлемая часть имиджа страны, как Эйфелева башня, хорошая кухня, Луи де Фюнес, Наполеон и Александр Дюма.

То, что от всех французов обязательно должно благоухать ароматами райских парфюмов — известный стереотип многих иностранцев.

В связи с чем предположу, что многим будет интересно узнать какие же именно ароматы и каких марок предпочитают сами французы и француженки и какие дарят друг другу.

parfum-france

Парфюм для обитателей страны Мольера и де Голля это не только утилитарная вещь (подушиться перед выходом в люди), но и частичка изысканного мира люкса, эдакая шикарная и одновременно доступная вещь. Ведь один и тот же сладкий аромат может исходить от голливудской знаменитости на красной дорожке и от обыкновенной пейзанки с французской фермы по праздникам.

Над созданием пленительного образа красивой элегантной коробочки с флакончиком внутри трудилось не одно поколение маркетологов и продолжает трудиться по сей день.

Рекламой парфюмов во Франции забито всё — журналы, газеты, вокзалы, аэропорты, супермаркеты, ТВ и интернет, всё кричит и стонет в один голос: «Ку-у-пи-те!!!»

И французы покупают. А вот что именно, смотрите в нижеследующих таблицах с комментариями.

Парфюмы, которые француженки покупают для самих себя

Парфюмы, которые француженки покупают для самих себя

Когда французские дамы собираются побаловать себя хорошим парфюмом, то шик и престиж запаха играют решающую роль. А потому классика от Dior («J’adore», «Miss Dior») и Chanel («N°5») выходят в тройку лидеров по всем опросам. При этом туалетная вода «J’adore» — лидер продаж у дома Dior вот уже в течении последних 10 лет! И всё благодаря хорошему позиционированию, большому количеству рекламы на ТВ и конечно же, Шарлиз Терон.

За исключением «Guerlain» (парфюмерная марка с 1828 года) и «Lancôme» (косметическая марка с 1935 года) всю десятку любимых парфюмов составляют ароматы от домов высокой моды. Парадоксально, но факт — у кого лучше маркетинг и больше рекламный бюджет, тот и в лидерах.

Духи, которые французские кавалеры предпочитают дарить своим дамам

Парфюмы которые французы дарят женщинам

Что сказать о выборе французских месье? Для них главное не угодить женщине и попасть в яблочко, а не ошибиться в выборе. Если посмотреть на первую тройку — классика, проверенная временем. Chanel («N°5»), который скоро отпразднует свой вековой юбилей, «Shalimar» (от Guerlain) , который увидел свет в 1925 году, и лидер продаж, беспроигрышный «J’adore» (от Dior). (Кстати, именно J’adore достался и мне в подарок от мужчины  smile)

Остальные запахи десятки также остаются за престижной классикой, за исключением двух середнячков от Kenzo и Thierry Mugler. По-видимому, у мужчин, как и у меня, Кензо прочно ассоциируется с женственностью и нежностью.

Парфюмы, которые французские дамы дарят своим кавалерам

Парфюмы, которые француженки дарят мужчинам

Когда дело касается подарков для своей сильной половины, француженки руководствуются теми же принципами, что и при выборе запаха для себя любимых — люкс и престиж. Подтверждение — всё те же Dior энд Chanel, оттянувшие на себя половину внимания и денег. Hugo Boss долго и упорно, с немецкой настойчивостью карабкался в эту десятку лучших и всё-таки покорил её — сразу два запаха. Теперь Hugo Boss можно записать в классику мужских ароматов.

«Eau sauvage» от Dior ворвался в мир мужских парфюмов в 2010 году вместе с рекламным роликом, где молодой Делон в культовом фильме «Бассейн» демонстрирует нам винтаж, престиж и гламур. Теперь «Eau sauvage» на втором месте по популярности мужских запахов среди француженок и его уже не потеснить с этого места, Ален, понимаете ли, Делон…

Парфюмы, которые предпочитают покупать мужчины-французы

Парфюмы, которые предпочитают покупать мужчины-французы

Здесь всё логично. При выборе запахов месье опираются на вирильность и модерн, символизирующие маскулинность. Кроме того, Hugo Boss, Azzaro и Calvin Klein, выпускающие неплохие линии мужской одежды, стали ассоциироваться и с мужскими запахами в сознании французов.

Интересно, что Jean-Paul Gaultier, занявший последнее место в предыдущей десятке мужских запахов любимых француженками, вырвался на третье место в мужском списке. При том-то, что вовсе не символизирует мужскую силу (я бы такое мужу не взяла), а скатывается в андрогинность и гм-гм. Ну, они же наверное его и покупают)).

Также советую почитать статью о лучшей уходовой ксометике по мнению француженок.

Cordialement,
Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Комментариев 6 “Какие парфюмы выбирают француженки и французы?

  1. удивительно скучный набор))
    спасибо, очень интересно было прочитать.
    а насчет связи маркетинга и рекламных бюдджетов с продажами — не удивительно.
    так и должно быть

    • Пожалуйста) Да, набор скучный, и, в целом, предсказуемый. Но не упомянуть такую тему в блоге было бы непростительно)

  2. согласна! я бы точно не простила)) (шучу)

  3. Много дорогих брендовых духов)) хотя кто бы говорил)) у самого дома бруно банани — пьюр мэн))) мягкий и стойкий аромат)))

  4. эх, кто-то до сих пор любит Шанель №5. Да, в списке стандартные ароматы, но приятные. А вот Шанель №5 совсем не переношу. Нет во мне французского шика, видимо.

    • Не вы одна)В списке есть ароматы, которые уже порядком успели надоесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *