Из Минска в Ниццу на бархатный сезон | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Как мы сбежали от осени в Канны…

Как мы сбежали от осени в Канны…

Опубликовано автор комментариев 7

Вот уже неделя как в Беларуси началась нешуточная осень. Синоптики всё обещали потепление, но погода не желала оправдывать возложенных на неё прогнозов.

Так как никакого отпуска в течении этого года у нашей семьи не было, то мы решили немножко продлить лето и полетели к родственникам в Канны. Всё-таки солнечная погода, тёплое море, свободные пляжи — бархатный сезон.. Решение, как выяснилось вскоре, оказалось правильным.

В аэропорту Минска

В здании минского аэровокзала тепло, значительно лучше чем на улице…

 

Из Минска в Канны

Солнце ещё не встало и на парковке градусник показал всего +12

В Минске холодно

На взлётной полосе, перед посадкой в самолёт, по-летнему одетые (а некоторые уже зачем-то и по-пляжному) пассажиры рейса на Ниццу продрогли…

5_mini

Посадка в тёплый салон Эмбраера кажется уже чем-то спасительным

На самолете из Минска в Ниццу

Весь путь из Минска в Ниццу мы летели над плотным слоем облаков, и, как по мановению волшебной палочки, именно над морем тучи развеялись, обещая нам тёплую солнечную погоду и хорошее настроение

DSC05493_mini

«Посадите вы уже этот самолёт!»

Перед посадкой пришлось нарезать над морем несколько кругов — Ницца не принимала из-за большого потока самолётов. После приземления белорусский пилот сообщил, что температура за бортом +22, чему никто не поверил. И действительно, как только выходишь из самолёта тебя тут же обволакивает плотный влажный морской воздух и футболка начинает прилипать к спине. Термометр в машине на тенистом паркинге аэропорта показал +28!

Бархатный сезон в Каннах

Полдень в Каннах. Кофепитие на балконе. Чашечка Nespresso, который пока недоступен в Минске.

В Каннах

Вид с балкона в левую сторону…

12_mini

…и в правую сторону

Пляж в Каннах - бархатный сезон

Ребёнок просил море и пляж — пришлось отвезти несмотря на ветер. Отдыхающих ещё много, но вскоре картина изменится.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 7 “Как мы сбежали от осени в Канны…

  1. Хорошие фотки. Там во Франции сейчас тепло. По фотографиям сразу видно большое отличие. Какая погода у нас, а какая в Каннах. К сожалению, у нас лето практически закончилось. Вот сегодня у себя в квартире начал потеплее одеваться. Все же прохладнее стало и в шортах уже не побегаешь. smile

    • Я ещё за неделю до отъезда в квартире начала утепляться)) Зато здесь — спим с открытым балконом под простынями, с утра — +18.

  2. Ох, Галя! Завидую прям тебе smile Хорошего вам отдыха, пусть погода радует и дальше. Ждем рассказа о дальнейшем отдыхе и красивых фоток.

    • Спасибо, Таня!

      Всё ок, вот только на блог как-то времени совсем не хватает, а я надеялась наоборот — «писать с места событий»). Но пока что радость ребенка и общение с родственниками и друзьями — в приоритете smile

      • Конечно, это намного важнее. Ты главное фотки делай, а потом все опишешь smile

  3. Замечательные фото! С интересом читаю ваши статьи. Спасибо!

    • И вам спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *