Франко-русские деловые отношения | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Франко-русские деловые связи: Филипп де Вилье выполняет роль голубя мира

Франко-русские деловые связи: Филипп де Вилье выполняет роль голубя мира

Опубликовано автор комментариев 9

Новости последних дней в интернете показались мне интересными и я решила обратить ваше внимание на некоторые из них.

Во-первых, в самой Франции всё очень плохо с экономикой. Нулевой рост, дефицит бюджета, отсутствие какой-либо внятной программы правительства по выходу из кризиса. Поэтому рейтинг президента-социалиста уже не катится, а летит в тар-тарары. А тут же и французские санкции в отношении России и российские — в отношении Франции. Бизнесмены занервничали и посылают Франсуа Олланду определённые сигналы, мол, Америка далеко, а свой карман он вот он.

Дело доходит до того, что уже не только бизнесмены, но и простые французы начинают задавать неприятные вопросы: «А зачем вообще эти санкции вводили?», «А чего это там на Украине происходит?», «Ба, да там просто геноцид и русские не причём, а мы должны страдать из-за санкций». В прессе появляются укоры в стиле «У Путина рейтинг ого-го, а кто вообще поддерживает Олланда?»

Короче говоря, французское общественное мнение постепенно склоняется на сторону дружбы с Россией, особенно на фоне потери прибылей от торговли с РФ.

Единственная положительная новость последних дней — Франция пока является безоговорочным лидером по привлекательности для туристов и занимает первое место в списке топовых туристических направлений.

Во-вторых, французский бизнес начинает общение с Россией через голову собственного правительства и заградительный барьер из санкций. Пресса и бизнесмены уже в открытую заявляют о том, что нам от борьбы США с РФ никаких профитов нет, а потому давай, Франсуа, закругляйся уже, а то выглядит всё это как самострел.

франко-русские деловые связи

Так, 14 августа в Крым на встречу с Путиным прилетел французский политик и бизнесмен Филипп де Вилье. Очень показательный визит, с учётом того, что Крым пока не признан Францией российским регионом. Ещё более интересным моментом стала новость о том, что де Вилье договорился о помощи в реализации проекта постройки парка развлечений в Подмосковье.

Всё бы ничего, но строить надумали возле отеля «Царьград», принадлежащего православному русскому олигарху Малофееву (что для РФ редкость), и, вроде как, на деньги самого Малофеева. Являются ли в данном проекте соинвесторами французы пока неясно.

Почему именно парк развлечений? Потому, что сам Филипп де Вилье уже построил один такой парк  Puy du Fou («Пюи дю Фу») в Вандее и готов применить свой опыт в России. Ну а Вандея (французский регион) известна интересующимся историей Франции тем, что противостояла до конца республиканскому правительству в годы Французской революции и являлась оплотом монархистов. За что и пострадала, показав всему миру как новое демократическое правительство легко и просто может организовать резню собственных граждан-соотечественников в одном отдельно взятом регионе. Аналогию улавливаете?..

А ещё де Вилье является французским националистом и приверженцем курса на выход его страны из ЕС и зоны евро. А Малофеев, как-бы, тоже немножко националист и тесно связан с недавно ушедшим в отставку премьером ДНР Бородаем и оччень тесно связан с министром обороны ДНР Стрелковым.

А когда Стрелков подал в отставку? Тоже 14 августа, в день встречи де Вилье с Путиным, ну а там и с Малофеевым наверное какие-то переговоры велись.

Очень как-то всё в один русско-украинско-французский клубок увязывается. Никакой конспирологии, но совпадения событий налицо.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 9 “Франко-русские деловые связи: Филипп де Вилье выполняет роль голубя мира

  1. Галина, Вы -молодец. Всегда с интересом читаю Ваш блог. Так держать!!Простите мою серость. Малофеев-это не футболист?!

    • Римма, благодарю! Ценю Ваш постоянный интерес)))

      Константин Малофеев — это православный российский миллиардер, подробнее об этом достойном человеке можете почитать в википедии.

  2. Прочитала с интересом. Стараюсь держать руку на пульсе. Конечно,французские бизнесмены будут недовольны санкциями, ведь это прямые убытки. А нам, россиянам, нужно по большому счету использовать это время на стимулирование собственных производителей. Помочь им расширить производства и нарастить мощности. От этого только польза всей стране и нам, гражданам этом страны.

    • Дело в том, Галина, что французские бизнесмены уже недовольны санкциями в целом. также им не нравится невнятная международная политика Олланда. Как видим, адекватные бизнесмены продолжают вести дела через голову президента.

      • Адекватные бизнесмены умеют считать деньги. И это правильно. Иначе зачем вообще заниматься бизнесом?! Благотворительность хороша тогда, когда у тебя самого все в порядке. Это начинаешь понимать, когда не видишь никакой благодарности за свои действия, и даже наоборот. Возможно, кто-то решит, что я сейчас рассуждаю не совсем, как христианин. Но жизнь показывает,что сначала нужно думать о себе и о своих близких. А потом обо всем остальном. Не преступая, конечно, Законы Божьи и Гражданские. Это подразумевается во всем.

        • Совершенно с вами согласна Галина. Когда у тебя порядок в семье, в доме, финансах, тогда и можно поучить других или помочь окружающим, если они об этом попросят, а не потребуют. Мне нечего добавить. Могу только порекомендовать моим читателям известную книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

          • Спасибо, Галина!Обязательно воспользуюсь рекомендацией и выберу время для чтения. Вашим советам можно доверять! smile

  3. Если можно я буду по тексту вопросы задавать. Первое. Хотелось бы узнать а какие санкции Россия ввела против Франции, что мы можем им предложить в плане санкций или правильно сказать запретить? Второе я понимаю что в Европе общественность занимает не последнее место, к примеру как у нас, но что общественность может сделать когда Высшие чины Франции бояться Америки? Хочешь не хочешь, тут им деваться некуда. ЕС, НАТО. Они не чего не могут сделать иначе им Америка по башке надает. Так что думаю что все это мыльный пузырь и скоро он лопнет, то есть очередная шумиха, что бы потом сказать: «вот мы пытались». И если общественость и против, ни чего, побухтит да успокоиться, как это всегда и бывает. И последнее что касается переговоров разве один в поле воин? Думаю что переговорами в одном лице все и закончиться. Так как остальная часть Франции и ВСЯ Европа (этого не стоит забывать), а особенно Америка настроены достигнуть своего, то есть попытаться создать для России средневековье. Америке ни как нельзя уступать своего лидерства в мире иначе если это произойдет они покатятся под откос и потеряют европейское уважение и понимая это Америка и создала все это что бы такого разворота событий не произошло. Понятно что у них не получиться, но мое мнение, что Путин зря ведет все эти переговоры. Им вообще нужно все перекрыть, путь сидят в своей Европе и покупают газ у Америки. Россия не пропадет, и не в такие времена выживали, у нас огромные ресурсы, мы ни когда не жили хорошо, это прекрасно видно из истории, так что пугать мужика койотам который медведя дубинкой гоняет, думаю в крайней степени нелепо и несуразно. Жаль они этого не могут понять.
    А насчет стали задавать вопрос: «А зачем вообще эти санкции вводили?», «А чего это там на Украине происходит?», «Ба, да там просто геноцид и русские не причём, а мы должны страдать из-за санкций» — это так же глупость все они прекрасно понимали, понимают, просто раньше это их не касалось, теперь коснулось вот и зашевелились и именно сейчас думаю стоит ужесточить меры в отношении Европы и в том числе Франции. После того как Россию окунули в грязь, им этого ни как прощать нельзя.

    • Ну, РФ может ещё надавить на больное и запретить ввоз вина и крепких спиритов из ЕС — тогда во Франции действительно крепко задумаются. И вот тогда пострадавшие фермеры и производители будут кричать не «Дайте нам денег и компенсаций за наши потери», а «Прекратите эти дурацкие санкции, одумайтесь, что вы творите!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *