Как богатые русские эпатируют Лазурный берег | Русские VS Французы
Главная » русские » Как русские миллиардеры эпатируют Лазурный берег…

Как русские миллиардеры эпатируют Лазурный берег…

Опубликовано автор комментария 2

Французские СМИ любят уделять внимание богатым людям, собственно, как и везде. Но прелесть Франции в том, что богачи со всего мира слетаются сюда как пчёлы на мёд – Париж, Куршевель, Лазурный берег, Сан-Тропе. Эти люксовые, фешенебельные места на слуху у всего мира. Именно здесь, во Франции, любят принимать миллиардеров и умеют это делать великолепно.

Сегодня я побалую моих читателей переводом статьи автора Nicolas Stiel для сайта challenges.fr под названием «Экстравагантные вкусы богатых русских, которые обосновались во Франции».

И сразу же сделаю небольшую ремарку – во Франции русскими называют почти всех выходцев из бывшего СССР. Даже если у «русских» характерный азиатский или ближневосточный профиль и гражданство Израиля. Только те, кто давно работает с постсоветскими нуворишами и начинает входить в тонкости, знают, что все миллиардеры делятся на собственно российских, украинских и казахских. О белорусских же нуворишах не слышали даже самые продвинутые французские работники сферы luxury или журналисты.

Итак, собственно статья.

Архитектор-декоратор Ришар Джилем хорошо помнит тот знаменательный день в 2011 году, когда в первый раз встретил Романа Абрамовича. «Роман вышел и встретил меня очень просто – одетый в бермуды он мне так запросто сказал «Я вас слушаю», во время моего первого прихода в его имение La Croë в Кап д’Антиб».

Roman-Abramovich_mini

Архитектора пригласили для того, чтобы построить стометровый тоннель от шато до острова, на котором находится тренажёрный зал Романа, прямо посреди искуственного озера. Затем, хорошо подумав, Роман попросил построить второй такой же тоннель, ведущий от шато к теннисному корту. Паранойя, игры в шпионов? Вовсе нет.

Так как озеро и теннисный корт находятся прямо возле гостевого дома миллиардера, он пожелал иметь возможность спокойно и незаметно ходить заниматься спортом и играть в теннис, чтобы не здороваться со своими бесконечными гостями и тратить на это время. Ну, мы же вам сказали, он очень простой парень, этот Абрамович…

Через несколько месяцев уже другой русский миллиардер обратился к Ришару Джилему чтобы построить «снежную комнату» у себя в сауне. «Теперь он может валяться в снегу и наблюдать панораму с бухтой Вильфранша». Шикарно.

На Лазурном берегу такие фильдеперсовые закидоны богатых русских дело обычное. «К счастью, русские полюбили наш край, иначе, без них наши дела не шли бы так хорошо!» — восклицает один из местных агентов по недвижимости.  «Русские прекрасно заменили собой принцев из стран Персидского залива» — коротко замечает бывший мэр города Канны Бернар Брошан.

bogatie-russkie-francissimo

Французское имение Романа Абрамовича «La Croë» — в Кап-д’Антиб

К услугам богатых русских

Рестораны с меню на русском языке, организация праздников, вечеринок и мероприятий, услуги консьержей и личных водителей, автосалоны люксовых марок, няни, персональные спортивные тренера, охрана и бодигарды, магазины дорогих вин и закусок и многое другое…

Чтобы угодить русским клиентам агентство по недвижимости John Taylor организовало беспрецедентные работы на вилле Saint Cyres, которая пойдёт на продажу русским клиентам за 35 миллионов евро. Десять спален, столовая на 18 персон и десять машиномест на паркинге – так как русские любят приглашать гостей. «Паркинг – это один из фундаментов хорошей торговли с русскими, из-за маленьких паркингов мы потеряли многих хороших клиентов» — говорит Сильван Буашю, коммерческий директор агентства.

Богатые русские во Франции

Приехав сразу после падения железного занавеса олигархи Абрамович, Рыболовлев, Дерипаска, Прохоров, Пугачёв, Блаватник и другие снова завязали связи с Французской Ривьерой, потерянные после эпохи русских царей. Желая обезопасить свои слишком быстро заработанные деньги они сразу же наложили руку на хорошую недвижимость в Кап д’Антиб и Сан-Жан-Кап-Ферра.

Нуворишки высмеиваются за свои шалости, плохой вкус и дурные манеры. Их инфильтрация повсюду от Монако до Сан-Тропе провоцирует появление новых анекдотов. «За сколько ты купил этот галстук? – За 500 евро! – Идиот, в магазине напротив такой же за тысячу!»

Хорошие манеры…

«Ещё двадцать лет назад русские, окружённые своими банкирами, советниками и адвокатами не ставили под сомнение объявляемые нами цены на недвижимость, — рассказывает Франк Магрэ, консультант по недвижимости из Канн, — сегодня же они безбожно торгуются и напрямую выходят на продавцов, чтобы сэкономить деньги».

После того, как их облапошили, русские стали более осмотрительными. «Теперь они всё контролируют и подвергают сомнению все проекты, над которыми мы работаем без каких-либо объяснений. Зачастую, они не доверяют французам и стараются нанимать своих бывших соотечественников» — заявляет модный пейзажный архитектор с Лазурного берега.

Стиль самих богатых русских тоже изменился. Теперь это не те постсоветские богатеи, а люди, говорящие по-английски, много путешествующие и получившие образование заграницей. Теперь русские стали более образованными. «Если раньше, лет десять назад, когда я сдавал русским яхты в аренду они не понимали зачем ещё и выписывать какую-то страховку, теперь же они подписывают страховой полис без обсуждений» — говорит Артюр Бончо, патрон компании по сдаче люксовых яхт в аренду.

… Плохие манеры

Старый стереотип – русские всё хотят быстро и раздражаются, если что-то идёт не так.

богатые русские во Франции

«В Москве, с большой кипой рублей, вы получаете всё, что захотите. Во Франции русские богатеи плохо адаптируются, так как здесь необходимо соблюдать определённые правила и нормы, например, приземлиться на какой-угодно вилле на личном вертолёте нельзя без специального разрешения, полученного заранее» — рассказывает один бывалый, давно работающий с русскими, переводчик.

На террасах кафе русские всё ещё могут подзывать официантов щелчком пальцев и криками «Давай, давай, давай». В фешенебельных отелях маленькие неприятности часто провоцируют большие скандалы. «Мы много лет работали с одной богатой русской клиенткой, до тех пор, пока в один день наша прачечная не испортила её любимую футболку за 10 евро!» — рассказывает Жузеп Космэ, генеральный директор отеля Le Mas Candille в Мужане.

«Один русский устроил мне скандал и обвинил в том, что на арендованной яхте их накормили отравленной едой и он был вынужден эвакуировать своих детей в госпиталь н вертолёте. Но, как выяснилось, у детей просто-напросто развилась морская болезнь» — повествует свой случай с русскими уже известный нам Артюр Бончо.

Русские до сих пор не приемлют тех кодов хорошего, респектабельного поведения, которые приняты в западном обществе. В ресторанах они хотят как у себя дома иметь на столе сразу все блюда. Когда они заказывают по шесть бутылок вина, то их все необходимо открыть тут же и одновременно.

yahta-abramovich_mini

Скромная яхта простачка Ромы

Нетипичные желания

«Русские – большие эпикурейцы, после чёрных лет эпохи коммунизма они очень хотят нагнать упущенное время» — говорит один из известных отельеров с Лазурного берега.

Отсюда и их хорошо политые и забрызганные шампанским гулянки в лучших ночных клубах Канн, Монако и Сан-Тропе. Отсюда и необычные, экстравагантные желания, типа жемчужных устриц для романтического предложения руки и сердца. «Нам пришлось привезти эти устрицы с Таити» — рассказывает Закари Шану, глава крупного консьерж-агентства.

Для своих вечеринок и церемоний русские любят арендовать необычные эксклюзивные места, типа виллы Ротшильдов (Villa Ephrussi de Rothschild) в Сан-Жан-Кап-Ферра.

Слон на день рождения, 15 000 свежих живых цветов на чартере из Голландии для любимой – уже ничто не удивляет местных консьержей.

Русские на Французской Ривьере имеют уйму денег и любят повеселиться. Но те чёрные образы, которые мы привыкли с ними ассоциировать, имеют свои корни в устаревших стереотипах. Второе поколение русских уже интересуется искусством, культурным наследием, гастрономией, шармом нисуасской провинции.

Известные своим весёлым поведением, теперь некоторые русские ищут такие кварталы и городки на Ривьере, в которых… русских нет! Что же касается олигархов, которые до сих пор живут в Москве, то они ценят возможность спокойно прогуляться по улицам без лишней охраны и бодигардов. Настоящий люкс!

Рекомендую также ознакомиться с профилями богатых французов!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: русские
blog-18
   

Комментариев 2 “Как русские миллиардеры эпатируют Лазурный берег…

  1. а эта статья есть в интeрнете? что-то не нашла на сайте на challenges.fr

    • У меня их сайт вообще не открывается — странно, видимо, проблемы с нагрузкой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *