8 хитростей, которые нужно знать при покупке авиабилета | Русские VS Французы
Главная » Как правильно... Франция на практике » 8 вещей, которые нужно знать при покупке авиабилета

8 вещей, которые нужно знать при покупке авиабилета

Опубликовано автор комментария 2

Для многих покупка авиабилета представляется эдаким «квестом», непонятным и пугающим действием, когда придётся самостоятельно разбираться с десятками сайтов, выискивать лучшие цены и решать как удобнее и дешевле полететь.

Предлагаю вам в этой статье несколько добрых советов и маленьких хитростей по максимально безопасной, выгодной и приятной покупке авиабилетов.

аэропорт - покупка авиабилета

1. Заранее бронировать билет на самолёт

В особенности это касается международных рейсов. Самое выгодное – это озаботиться покупкой билетов за 7-8 месяцев до предполагаемой поездки.

Цены у многих авиакомпаний на регулярные рейсы могут значительно отличаться в зависимости от момента бронирования к моменту вылета (чем ближе вылет – тем дороже билет), а у компаний-лоукостеров цена бронирования может возрастать в 4 раза!

Как можно узнать о хороших ценах на билеты, началах продаж или акциях? Подписаться на новости на сайтах авиакомпаний – тогда в режиме реального времени можно быстро и очень дёшево приобрести желаемый авиабилет.

2. Пользоваться услугами сайтов-поисковиков авиабилетов

Это просто, удобно и здорово экономит время, а в большинстве случаев – и деньги.

avion

3. Когда искать билеты?

Пик просмотров сайтов, продающих авиабилеты, приходится на выходные дни. Поэтому, приятнее и выгоднее искать авиабилеты в будние дни.

4. Рейсы с пересадкой

Никогда не стоит брезговать авиарейсами с пересадками. Очень часто билеты на такие рейсы можно приобрести по цене, намного более выгодной, чем прямые рейсы от известных авиакомпаний. Цена прямого рейса и рейса с пересадкой может различаться в 2 раза!

5. Чего следует опасаться при пересадках?

Опозданий. Хоть они и не так часты, тем не менее, иногда случаются. Лучше иметь хорошую маржу по времени между прилётом и вылетом.

Отмены рейса. Это тоже случается. Если один рейс отменён – то и второй у вас может сорваться.

Как избежать проблем и не остаться с носом?

Покупать все рейсы у одной авиакомпании. Например, рейс Москва – Ницца с пересадкой в Вене. Если первая часть полёта приобретена у авиакомпании «А», а вторая – у компании «Б», то, при отмене рейса первой компанией, она уже не несёт ответственность за вашу доствку из Вены в Ниццу, ведь билет у неё вы купили только до Вены. Вот туда она вас и доставит следующим рейсом. Если же первый рейс отменён или задержан той же авиакомпанией, которая доставляет вас и после пересадки в конечную точку маршрута, то вы имеете право требовать у неё бесплатно поменять билет или компенсировать его.

Вывод: старайтесь брать билет с пересадкой в одной и той же компании.

6719087

6. Каникулы и периоды отпусков

Стоит обращать внимание, нет ли в той стране, куда вы покупаете авиабилет, периода отпусков и школьных каникул в даты вашей поездки. Так, цена на авиабилет в горячий для местных период, может отличаться в большую сторону. И, если вам не принципиально, то можно немного сдвинуть сроки поездки и сэкономить на билетах.

Так, чтобы узнать, на какие даты приходятся основные периоды отпусков французов, можно посмотреть инфу на этом сайте: http://www.vacances-scolaires.org/

7. Проверять, нет ли вашей авиакомпании в чёрном списке

В ЕС существует так называемый «чёрный список» авиакомпаний, считающихся не очень надёжными. Обновляется он каждые три месяца и ознакомиться с ним можно на этом сайте.

Стоит также проверять, все ли рейсы с пересадкой будут выполняться вашей авиакомпанией. Ведь сейчас, благодаря партнерству и сотрудничеству можно приобрести билет с пересадкой Москва-Амстердам, и, в итоге, выяснится, что только одну четверть пути вы пролетите непосредственно с компанией-продавцом авиабилета, а другие рейсы за неё выполнят подрядчики и партнёры, которые вполне могут фигурировать в чёрном списке.

8. Спорные ситуации

Спорные ситуации всегда намного проще решать с авиакомпанией своей страны. Так, если вы живёте в России и летите на каникулы во Францию, то, проще будет решить возникшие проблемы с авиакомпанией из РФ, нежели из Франции. Если же вы живёте в Европе, то, при перелётах внутри Евросоюза вы всегда защищены единым законодательством ЕС и при пользованиями услугами российских авиакомпаний у вас могут возникнуть проблемы в решении спорных ситуаций.

Короче говоря, разбираться с родными компаниями по родным законам всегда проще.

Желаю вам приятных полётов и только хороших впечатлений!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 2 “8 вещей, которые нужно знать при покупке авиабилета

  1. Спасибо, все очень четко и логично, для новичков — самое то! Еще бы добавила к пятому пункту — даже не у одной компании, а единым билетом внутри одного альянса smile Обычно так.
    Хотела с Вами посоветоваться — как считаете, какой примерно процент чартерных рейсов представлен на Авиасейлс? Давно ищу поисковик именно по чартерам, но пока ничего подходящего подобрать не удалось… Понятно, что в этом случае лучше всего обращаться напрямую к ТО, но ведь не всегда есть возможность обзвонить всех из них…

    • Насчёт чартеров подсказать не могу, наверное лучше напрямую обратиться в Авиасейлс и к другим поисковикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *