Российские санкции - последствия для Франции | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Российские санкции уже отражаются на Франции

Российские санкции уже отражаются на Франции

Опубликовано автор комментария 23

Какая тема является самой злободневной в последние дни? Правильно, санкции России против сельхозпродукции из ЕС и других западных стран.

Вчера я промониторила французский сектор интернета и не выявила никаких негативных статей или мнений по данной теме, напротив, французы радовались «А нам не больно», что экспортируют в РФ в основном вино, шампанское и коньяк. Некоторые прикладывали руку к носу в стиле Буратино и дразнили поляков с испанцами – мол, надо не просто продукты отправлять, а продукты дорогие и переработанные, как шампань, ха-ха-ха.

А вот сегодня французы как-то приуныли – первая эйфория прошла и люди призадумались. Оказалось, что некоторые производители фруктов потеряли российский рынок и начали увольнять персонал, да-да, прямо сегодня и начали. Другие фермеры тоже взвыли, когда увидели на полках магазинов польские томаты по 20 центов. А просто себестоимость французских томатов составляет 1 евро за килограмм. По-видимому, польские яблоки до Франции ещё не доехали.

living_on_the_veg-3_mini

Специалисты, эксперты и производители начинают бить в набат и требовать встречи с Олландом. Оказывается, что всё, что когда-то отправлялось в РФ из ЕС теперь останется в Евросоюзе на внутреннем рынке и собьёт внутренние цены!

А сельское хозяйство Франции и так очень низкомаржинальное, поэтому производители сельхозпродукции начнут закрываться как во времена великой депрессии в США. Если, конечно, им из Брюсселя или из собственных закромов денег на борьбу с голодом не дадут. Но, в связи с огромным дефицитом французского бюджета, денег могут и не дать.

Так что, будем откровенны, российское правительство очень правильно выбрало сферу приложения санкций – самим не больно, зато шороху в ЕС будет очень, очень много. Зная необузданный нрав французских фермеров, которые не гнушаются даже грузовики навоза к правительственным зданиям вываливать, я предполагаю очень бурную реакцию. Цветочки начинаются сегодня, ягодки подоспеют через неделю-другую. Покупаем попкорн и готовимся наблюдать.

российские санкции - последствия для Франции

Ответ французских фермеров своему правительству (давльновидному)

В России же многие впали в траур по прекрасным хамонам, фуа-гра, сырам, устрицам и сибасам. Не печальтесь друзья мои, за хорошей едой и умением правильно её приготовить ехать нужно именно во Францию. Теперь каждый гурман должен хоть раз в год побаловать себя гастрономическим туром в страну Мольера!

Но а для пессимистов напоминаю, что у меня есть инструкция по переходу с французских деликатесов на родную снедь. smile

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 23 “Российские санкции уже отражаются на Франции

  1. Слежу за этой темой, поддерживаю нашего президента. Я думаю, мы без продовольствия не останемся. Может наши сельхозпроизводители начнут лучше суетится, теперь все в их руках. Надо свое местное в первую очередь производить. А ситуация эта выгодна Америке только, она свои продукты и товары начнет спускать в Евросоюз, причем я думаю, тоже не за копейки

    • По-моему, импорт яблок из Польши — это позор для РФ. Теперь, может быть, задумаются о своём сельском хозяйстве. В России изменений без стрессов как-то не бывает)), вспомним Петра Первого.

  2. Также поддерживаю меры, принятые Россией. Кстати, пока большинство санкций против России только идут ей на пользу, заставляя развивать собственную экономику, да и сельское хозяйство получило шанс на развитие.
    Непонятно, чего ждала Европа или она думала, что Россия до бесконечности будет молча терпеть введение санкций, при этом не понятно за что.

    • Когда школьника толкают хулиганы, а он молчит и не отвечает — значит, можно и ударить, а раз на удары не отвечает — можно и на денюжки выставить — потерпит. Так РФ и бьют, и плакать не дают, ещё и на деньжки выставили — смотрим компенсации за ЮКОС. Сами и виноваты.

      • А ведь уже через месяц, полтора похолодает и судя по приметам, зима будет в Европе холодная. Тут и газ понадобиться. А мы и на картошке и драниках можем прожить как в 90-е, вот тут мне очень понравился топ http://francissimo.ru/2014/08/belorusskaya-kuxnya.html

        • Драник с салом зимой, это экономия на обогреве))

  3. РОССИЙСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДАВНО НАДО БЫЛО ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!ДОВЕЛИ ПОЧТИ ДО КРАХА СВОЁ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ВВОЗИЛИ ВСЯКУЮ ХИМИЧЕСКИ НАПИЧКАННУЮ ДРЯНЬ, ТИПА «НОЖЕК БУША»- ОКОРОЧКА( ВИДИМО КОМУ ТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ЭТО)))!!!В ЮЖНЫХ РЕГИОНАХ ВЫРАЩИВАЮТ ХОРОШИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, ТАК ЧТО БЕЗ ИМПОРТНЫХ МОЖНО ПРОЖИТЬ,ДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НАШИ ФЕРМЕРЫ МОГУТ ПРОИЗВОДИТЬ, НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ И СОЗДАВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО УСЛОВИЯ, А НЕ ДУШИТЬ НАЛОГАМИ И ПОБОРАМИ!!!

  4. И вот почему-то никто из «патриотов» не пишет — выращу корову, буду ее доить,насажу черещни и буду продавать.. все рассчитывает на каких-то мифический фермеров и на «наше» сельское хозяйство, которое разваливалось десятилетиями и невозможно раскачать за пару месяцев. а кушать захочется уже завтра..

  5. Для России эти санкции послужат полезным пинком в том самом направлении. в котором уже давно надо было заново поднимать разрушенное и опустошённое.Может быть, наконец-то,массово зацветут сады и зазеленеют бахчи с огородами по стране.Что ни делается — всё к лучшему.Ну а я сделаю большой запас дров на зиму и буду греться в основном камином, добавляя радиаторное отпление и электрическое.Уже прошлой зимой Франция перешла на дрова в массовом порядке по причине очередного подорожания газа. В конце зимы все поставщики дров уже выгребли и продали свои запасы, я смогла найти только маленькие полешки по 30 см.
    А фуа-гра мне нафиг не нужна. я её принципиально не ем. Когда знакомые коммерсанты дарят баночку-две — я их в Россию родственникам отправляю.Посмотрите на ЮТюбе, как жестоко она производится — сразу весь аппетит пропадёт.Так что российский «ответ Чемберлену» я всячески поддерживаю и одобряю.Французские фермеры пока только какашки перед административными зданиями вывалии — это цветочки.Вот уберут урожай, делать им станет нечего, так они ещё и все дороги тракторами перекроют. И правильно сделают. Олландик чью-то чёрную попу может лизать в одиночестве, не отрывая от дел соплеменников.

    • Да, с такими художествами по транспортировке газа, которые обещают некоторые политики в отдельно взятых странах скоро пол-Европы может перейти на дрова, уголь и торфобрикеты. Опять же, угольную промышленность реанимируют)

      • В Англии топить углём запрещено, да и во Франции им не топят. Про торфбрикеты никогда не слышала.У нас либо дрова либо гранулы (из прессованных опилок).А мне очень нравится топить поленьями. Я только дуб использую.В доме так приятно пахнет! Сын выходит на улицу и вдыхает воздух, который пахнет дымом, улыбается, ему тоже нравится топить дровами. Да и для леса очень хорошо, когда удаляют мёртвые деревья.А здесь таких деревьев полно! Если помните, во Франции иногда бывают томпеты, деревья валятся не только в лесах, но и в городах.Леса нуждаются в уходе и регулярном прореживании. Часто хозаева лесных массивов разрешают населению бесплатно рубить и забирать упавшие или засохшие деревья, лишь бы лес очистить и оздоровить. Так что дровишки — это дёшево, романтично и теплее газа и электричества.Жалею, что раньше таким образом не топила.Я себе купила ещё и металлический дровяной камин. установила его перед каменным камином, трубу вывела в камин. Эта печь накаляется,нагревая воздух с пяти сторон. В гостиной просто Ташкент!Дверь в коридор открываю , и тепло поднимается на второй этаж. Так я на этой печке и воду для чая себе целый день кипячу, грею дождевую воду для уборки и варю собакам суп. У меня 20 собак.

        • В Европе топить углём запрещено, пока нет проблем с газом и электричеством. Но если вдруг…
          Да, про дрова во Франции я знаю, сама жила в горах и топила камин))
          Говорят, что топить дровами очень выгодно именно классические шале и русские лубяные избы — тогда отдача тепла и экономия максимальны.

          • Думаю, что на уголь уже никогда и нигде не перейдут.Ну если только в самом крайнем безнадёжном случае. когда ядерным оружием раздолбят весь Земной шарик и выжившее население попрячется в пещерах. Тогда уже не до экологии будет. А так здесь есть много альтернативного топлива: самое дешёвое,дешевле дров — это мазут, дизельное топливо.Есть помпы геотермальные, аэротермальные,гидротермальные. Есть огромные солнечные батареи — фотовольтаик (не могу перевести на русский), есть эолиен — ветряные вертушки.Да ещё и другое. Короче, не пропадём.Просто нужно будет адаптироваться.
            Не совсем поняла про «русские лубяные избы». Может, я уже много чего и подзабыла, но в моей памяти лубок — это кора берёзы. У меня из неё много красивых тиснёных коробочек для чая и прочего.У нас каждый год в городе проходит выставка-продажа русских сувениров, книг ,павловских платков, фарфоровой посуды. Вот я там каждый год и скупаю почти всё одна.На кухне полно хохломы, а вот жостовские подносы и не знаю, как вписать в кухню стиля Прованс.Пару штук поставила в буфет, а вот остальные всё хочу повесить на стены, да не осмеливаюсь — уж очень они яркие. Вот и ломаю себе голову над декорацией в стиле Прованс-а-ля-рюс. smile)

          • Лубяные — это из цельного бревна, кругляка. Во Франции тоже начали набирать популярность. Что касается угля — специальные «поэль а шарбон» стоят во многих домах горных регионов и народ там себе углем подтапливает. Когда мазута, газа или электричества будет взять неоткуда — затопят и углём, и стульями, как миленькие).
            Что касается так называемых «альтернативных источников энергии», то это красивая сказка для тв и населения. На самом деле, пока нет ни одного доступного и массового источника альтернативной энергии, который мог бы конкурировать по цене с углем и мазутом. А атомная энергия вообще самая дешевая — во Франции, если мне не изменяет память, её доля доходит до 85%.

  6. Сегодня ЕС начали агитировать страны Южной Америки на санкции против РФ. Только вот совершенно непонятно, каковы цели ЕС в этих санкциях. Чего добиваются? Самое интересное в том, что, как обычно, страдают ни в чем не повинные люди. В данном случае фермеры и с/х предприятия. Рынок должен работать а не бить ломом по голове. Да, абсолютно верно — теперь наше с/х может немного заработать. Так что, результат санкционной деятельности принципиально введет в тупик. ИМХО.

    • Ну, вы же знаете кто санкции особенно любит и первыми применяет, их-то они в тупик уже и заводят. Ну а южноамериканцы уже не такие простые ребята как раньше, сами могут санкции накладывать, по своему усмотрению.

  7. Мне нравится ваше патриотическое настроение. Хоть нам и промывают мозги, но ведь именно так патриотизм и просыпается. К тому же империалистические замашки русских никак не унять, я сам в восторге от того, что Россия становится больше. Зачем не знаю, но определённо мне это нравится. Если честно, мне кажется, что слабовато мы давим санкциями, ещё полно тузов в рукавах. Сколько лет жили под железным занавесом, нам Европа нафик не нужна. А вот она от нас зависит больше чем ей показалось из-за спины американского президента. В общем, не унываем, всё равно эти заморские продукты мало кто брал, я вот почти ничего из того, что попало под санкции. В магазинах смотрю — в основном всё в России сделано, а то что из Европы — стоит жутко дорого. Мне кажется мало кто заметит отсутствие невероятных сыров с плесенью, купят масдаам местного разлива и не будут париться по этому поводу.

    • Тут даже не то чтобы империалистические замашки того или иного народа, просто любое, даже незначительное приращение территории есть несомненный плюс для любого состоявшегося государства. Поэтому китайцы так стремились отжать хоть пару километров островов на Амуре, Норвегия — кусок промысловых рыбных морей и до сих пор надеется полностью забрать ни на что негодный полярный Шпицберген. Англия всеми силами держится за Мальвинские острова на другом конце света, да так, что даже жизней собственных солдат не жалко. Именно поэтому амкриканцы не хотят сдавать «арендуемую» у Кубы Гуантанамо. Любая потеря территории есть символ того, что государство можно пилить на куски и скармливать соседям.
      По продуктам. Я живу в Беларуси и тоже не покупаю ничего дорогого европейского — мне кажется диким в несколько раз переплачивать за то, что этого не стоит. Можно спокойно жить без рокфора и польской свинины, я даже яблоки покупаю только и исключительно белорусские — в них нет химии.

  8. Да уж, дёрни, деточка, за верёвочку — и понеслось… В этой ситуации жалко только рядовых производителей, которые действительно работают.

    А так… Ну хамон, хамон, мантра такая!.. Да, я в первый раз услышала это слово из чьего-то недоумения (вначале подумала, что это сыр). И что? Может, он и вкусный, но буженина тоже хороша. И печёночный паштет (вот куплю блендер — перейду на домашнее производство). И расстегайчики с рыбой. Интересно, поклонники хамона хотя бы на картинке расстегаи видели? Чем, спрашивается, наш пирожок хуже заморского? Не, это вопрос не вкуса и не качества, а выпендрежа. А по мне, так лучше выпендриваться своим, а не привозным.

    • Согласна с вами по поводу выпендрёжа — люди не знают своей кухни, а сразу после советской нахватались заморских словечек и привычек и пошла писать губерния. Теперь хамоны запретили и губерния пишет по новой — права ущемили в дверях, лишили гастрономических излишеств. Если честно, то при всей моей любви к французской кухни все подобные ущемления можно легко пережить.

  9. Не знаю, я живу в аграрном крае, и у нас в магазинах продукция почти вся местная — крупы, мука, сахар, сыр (огромное количество сортов), мед, куры, мясо — всего не перечислишь. Фрукты — из Средней Азии. Нам санкции не страшны — не пропадем, и другие регионы накормим. Уже собираются увеличивать мощности наши производители, раньше же им приходилось искусственно снижать обороты.

    • РФ в состоянии обеспечить себя абсолютно всем. Если ничтожная в аграрном плане Голландия, которая веками борется с морем, умудряется экспортировать сельхозпродукцию, то что уже говорить о стране с самыми большими посевными площадями в мире.

  10. Действительно Россия в состоянии обеспечить замкнутый цикл и не только по с/г продукции но и по всем товарам. Россия это всего 2% населения земли. В случае изоляции даже при продвинутом менеджменте она не в состоянии догнать по технологиям. Россия превратится в раздутую Северную Корею.
    Но дело даже не в этом. Возможно кремлёвский клан договорится с американскими (но я сомневаюсь что американские пойдут на это) и дело спустят на тормоза. Вы должны понимать, что границы и образ врага нужны политикам чтобы оправдать своё существование, отобрать ресурсы у других и обезопасить себя от конкурентов на престол. Им нужны пиндосы, хохлы, кацапы, новороссы, которые будут грызть глотку друг другу на форумах и в реале, а не контролировать власть. А власти будут упорно их мирить и гнобить. Но дело даже и не в том. Нельзя оправдать разжигание конфликта, тысячи убитых и калек желанием прирастить территории или удовлетворить свои комплексы неполноценности. Вместо того чтобы двигать границы нужно их просто убрать, что в принципе и делает Евросоюз.
    Касательно продуктов то это не критично и для России и для Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *