Салют в Каннах - развлечение для бедных... | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Пиротехнический фестиваль в Каннах — развлечение для бедных

Пиротехнический фестиваль в Каннах — развлечение для бедных

Опубликовано автор комментария 2

Вчера, 24 августа, прошёл последний салют этого года в Каннах и представляла его русская пиротехническая команда Khan. Это грандиозное пиротехническое представление с красивым музыкальным сопровождением, к которому готовятся загодя и на которое тратятся бешеные деньги. Я уже имела удовольствие лицезреть это шоу огромное количество раз, но в качестве туриста — впервые.

DSC05588_mini

Как всё происходит?

Все отдыхающие в Каннах туристы могут хотя бы один раз в высокий сезон насладиться необычным завораживающим действом (всего в рамках летнего конкурса проходит 7 салютов от разных стран). Лично я, без особого снобизма, называю эти салюты «развлечением для бедных». Почему?

Да просто потому, что всё остальное в Каннах стоит денег, причём немалых и доступно только людям со средствами. Основной массе простых французских отдыхающих предоставлены всего три возможности развлечься — поесть в недорогих ресторанчиках, поваляться на муниципальных пляжах и поглазеть на салют. Такое развлечение, как поглядеть на luxury-сферу, красивые авто и «как отдыхают богатые» я оставляю за кадром, так как это дело на любителя.

развлечения в Каннах

Это «возможность №1»

В заранее назначенное время, к 22.00, все желающие увидеть салют должны собраться на набережной Круазет или возле Дворца фестивалей. Все подступы к этим местам запружены людьми, на пляжах набивается огромная масса отдыхающих с розовым, бутербродами и детьми. Автомобили паркуются где угодно и как угодно, в результате чего центр Канн превращается в одну большую пробку. Все зрители, пришедшие позже чем за полчаса до начала салюта довольствуются неудобными стоячими местами на обочинах с плохим видом.

Салют в Каннах

Набережная за 45 минут до начала салюта

 

Набережная Круазет, Канны, салют

Набережная за 10 минут до начала салюта

Так салют проходит каждый раз, из года в год.

И, представьте себе, совсем другое дело лицезреть пиротехническое шоу, сидя в удобных шезлонгах на балконе своего номера или резиденции на первой линии и лениво потягивать розовое вино, имея в запасе ещё одну бутылочку в ведёрке со льдом. Но, это уже развлечение для богатых и стоит оно соответственно)).

Пиротехническое шоу от русской компании

Вчерашнее же представление мне понравилось тем, что давали его русские, а потому отмечу несколько деталей. Когда диктор на все Канны объявляла «так мол и так, сегодня заключительный день и наше шоу представляет русская компания такая-то»- все зрители стояли спокойно и слушали, хотя, представляю что бы было в подобном случае в Варшаве, Киеве или Риге…

Перед началом шоу заиграл российский гимн и зрители снова не проронили ни звука. Уважение к гимну чужой страны царило на Круазет. Даже, к моему удивлению, ни один эмигрант из Африки на позволил себе засвистеть или крикнуть — что редкость.

После исполнения гимна люди спонтанно зааплодировали. Скажу честно — было приятно, что французы с прежней симпатией и, несмотря на все последние политические события, относятся совершенно спокойно к нашей стране и к нашим людям.

Теперь о самом шоу 

DSC05617_mini

Оно было замечательным, восхитительным и просто превосходным. Сочетание русской классики, народных песен начала 20-го века, 70-х годов,  вперемешку с несколькими французскими мотивами было исполнено мастерски, весь этот музыкальный букет растрогал меня, как человека из мира музыки, до глубины души.

Окружавшие нас французские зрители то и дело выкрикивали «merveillleux» и «magnifique».

На мой взгляд, такое шикарное представление было отличным завершающим аккордом не только пиротехнического фестиваля, но и всего летнего сезона — русские не ударили в грязь лицом, а побаловали искушённых французов прекрасной работой.

Браво господа пиротехники, ваша работа позволила ещё один раз испытать гордость за соотечественников.

Однако, никакие мои слова не передадут всю гамму эмоций, полученных на месте событий  и потому я предлагаю вашему вниманию качественное видео — финал выступления под музыку из «Лебединого озера».

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Лазурный берег
blog-18
   

Комментариев 2 “Пиротехнический фестиваль в Каннах — развлечение для бедных

  1. Возможно, это и развлечение для небогатых, но подача очень неплохая. В нашем родном государстве даже сама атмосфера салюта ощущается, как «видите рабы что мы для вас тут сделали!». Так что очень приятно смотреть на этот ваш салют для бедных, но не униженных.

    • Да подача замечательная. Как игры в Древнем Риме — любуйся голытьба, для тебя же всё сделали, огромные деньжищи уплочены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *