Как узнать русских на пляже - 10 признаков | Русские VS Французы
Главная » русские » Как узнать русских на пляже — 10 признаков

Как узнать русских на пляже — 10 признаков

Опубликовано автор комментариев 17

Прошу моих читателей воспринимать данный пост правильно — не как околонаучное исследование автора, но как шутку по теме «руссо туристо на пляжах Европы».

Так как туристов из России и стран бывшего СССР на пляжах я видела довольно много и в течении долгих лет, то, сейчас я могу сделать вывод о том, что с течением времени наши соотечественники становятся всё менее заметными. Русские научились сливаться с окружающим ландшафтом и запросто маскируются под отдыхающих немцев, англичан, французов или скандинавов. Теперь наших туристов за границей трудно выделить сходу из толпы, на глаз, но необходимо для их вычленения применять некоторые методы дедукции)).

Представляю мои методы определения на пляже туристов из бывшего СССР (ну не зря же я для вас, дорогие читатели, все три недели людей из-под полы фоткала).

russkie-plag-francissimo

Ваш ФРАНЦИССИМО…

На слух

Естественно, это самый верный метод. Но, работает только если вы находитесь не более чем в пяти метрах от подозреваемого.

Православные кресты

Так как среди европейцев мода на нательные кресты не распространена, то в большинстве случаев носителями оных оказываются наши соотечественники. Особенно любят кресты граждане из Молдавии и с Украины.

русские за границей - как их узнать

Зато плавки модные!

Следы от прививок

На плечах советских людей часто можно различить характерные метки оставленные заботливой советской же медициной — шрамы от прививок.

По цвету волос

Да, так сложилось, что наши дамы очень любят осветлять свои волосы до отталкивающих «пергидрольных» оттенков. Так что, если вы видите на пляже пергидрольных блондинок — 7 из 10 что это соотечественницы, если к белому цвету добавить яркий макияж — шансы повышаются до 9 из 10!

блондинки на пляже

— Мужчины, аббраците внимание!

 

блондинки на пляже

Плавки советские, укороченные

Советских мужчин-консерваторов часто можно выделить из толпы окружающих по характерному фасону плавок. Но, с течением времени, приверженцев такой пляжной моды среди русских мужчин становится всё меньше и меньше (к счастью).

туристы на пляже

Ребёнку плавки покупала явно мама)

Книги и журналы

Вы поняли. Нерусские люди литературу на русском языке на пляже не читают.

читать_пляж_mini

Толщина книги также свидетельствует о принадлежности к самой читающей нации в мире)

Пиво

Да, какой же отдых на пляже без пива? Коктейль с зонтиком? Это не для нас! «Пиво форева», особенно среди русских мужчин.

 с пивом на пляже

— Ну, за отдых!

Дети в головных уборах

Явный, 100%-ый признак русскости, практически не дающий осечек.

«Митя, надень панамку, солнце напечёт!»

Панамка часто заметна на уровне амбразуры выкопанного Митей в песочке дзота, из которого мальчик целится водным ружжом в фашистов)).

дети в головных уборах на пляже

Панамка+круг+бабушка=100% русские

 

дети в головных уборах на пляже

Говорила же им купить мне совковую лопату…

 

DSC07162_mini

Бабушка+панамка. Классика

 

DSC07163_mini

Бабушка, панамка, круг — ну ё-моё, как же всё просто))

 

1_mini

Панамка+стройная блондинка=русские без вариантов

Характерные татуировки 

Здесь без комментариев — все знают любимые «За ВДВ» (в сочетании с пивным животиком и советскими плавками выглядит очень комично), тюремные аббревиатуры и прочие изыски:

DSC07146_mini

Надувные матрасы&круги

Наши люди даже на отдыхе в Каннах не изменяют своей привычке понежиться на надувном матрасе в море при умеренной качке.

Если европейские дети младшего возраста, в основном, имеют для купания специальные надувные нарукавники, то среди российских отдыхающих намного чаще можно встретить деток на надувных кругах.

Сразу отмечу, что мой ребенок плавал и с нарукавниками, и с кругомsmile))

DSC07169_mini

— Бабуль, слезь с крокодильчика, ему же больно!

 

DSC05901_mini

Крест+матрас. Ясненько.
— Мужчина, почему у вас мальчик без панамки?!

 

DSC07519_mini

Папа маскируется под европейца))

 

DSC05932_mini

Пергидроль, круг, матрас, панама… Без вариантов

Cordialement,

Галина Шевалер,
Ваш специальный корреспондент с Каннских пляжей.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: русские
blog-18
   

Комментариев 17 “Как узнать русских на пляже — 10 признаков

  1. интересное наблюдение.

  2. Спасибо. Насмешили. Точные наблюдения. Не в бровь, а в глаз.)))

    • Не за что, ради смешинки и был написан этот пост))

  3. Всё точно smile Единственное «НО» — не снимать кресты на пляже очень любят, в том числе, выходцы из бывшей Югославии. Особенно если крест большой и на золотой цепи. Это из личных наблюдений smile И, кстати, их женщины тоже уважают «пергидрольные» оттенки.

    • Да, выходцы из бывшей Югославии похожи на наших, но, по соответствующим признакам идентифицируются достаточно быстро, как и поляки.

  4. Хотелось бы увидеть выборку типичных немок, англичанок и француженок-) Неужели больше никто не осветляет волосы?Кажется, это у всех деушек популярно, просто качество осветления разное.
    А почему импортные дети не уважают панамки? И кстати, я круг своему ни даю, в нем без нарукавников легко утонуть,провалившись в середину-)

    • Дамы других национальностей тоже осветляют волосы, но, не в таких количествах как наши. Можно сказать, что быть блондинкой стало немного национальной чертой постсоветских женщин)) Многие немки, англичанки и шведки имеют белые волосы от природы.

      А панамки не уважают не западные дети (им всё равно), а именно их родители)

  5. Для меня соотечественники на пляже — это неважно, кто как одет и в каких крестах; главное — ор! конечно, всегда есть приятные исключения — но в целом это громкие разговоры между собой, как будто рядом никого, это ставшие уже притчей орущие мамаши, вот уж реальный бич на beach)))еще очень шумные немцы, но этих я хоть плохо понимаю.

    на тему пляжа есть забавная история: однажды рядом со мной расположилась семья, я сразу сникла — три мальчика-погодка, — решила, покой мой накрылся((( но семья это была, как выяснилась, французская, и волноваться причин не было — родители залегли на шезлонги, мальчишкам выдали вёдра-совки — и их не было слышно, ВООБЩЕ! ковырялись в песке сами, сопли до пупа — родители, кажется, и не глядели в их сторону. Раз за несколько дней дети разодрались, мама даже головы не подняла (она вообще тюленем лежала всё время) — разруливал папа, причём без нервов, оч спокойно и весело.

    • Я думаю, что шумность публики на пляже зависит от уровня курорта. Если это Турция с пляжем для пролетариев — одно дело, если Канны с пляжем для «выше среднего» — другое. По моим личным наблюдениям самые шумные отдыхающие независимо от «фешенебельности» пляжа — это итальянцы. Трое итальянцев на квадратный километр площади и «пиши — пропало»))

      • про Канны, увы, не знаю — но французская семейка мне попалась как раз в Турции, где отель был полностью немецким и соответственно без ора. А про шумных русских — это было в Испании)))
        В Турции, кстати, есть масса довольно дорогих отелей, где уровень пафоса просто зашкаливает, там тихо, как в театре(((
        а самыми шумными по отзывам туристов считаются европейские подростки, которые пьяными толпами носятся по улицам и отелю — пугают даже видавших виды наших бывших десантников))) так что всё в сегодняшнем мире перемешалось, как в доме Облонских)))

        • Пьянство среди нонешней европейской молодёжи настоящий бич, даже почище наркотиков. Люди напиваются и причиняют вред не только окружающим, но и себе по неосторожности. Особенно любит европейская молодёжь пьянствовать вдали от дома, где алкоголь и развлечения подешевле. Так, французы уже надоели свои пьянством испанцам.

  6. Галина, спасибо, поулыбался от души! smile Действительно, хороший репортаж получился, видна, так сказать, проделанная работа..)
    Только вот вопрос: а что с мужскими плавками не так? Кстати, о женских почему-то ничего не упомянуто. Например, если блондинка еще и в узеньких стрингах при, скажем так, неидеальной фигуре — это увеличивает ее шансы оказаться русской?

    • Этот тезис я пока не проверяла, а потому ответить с уверенностью не готова))

  7. Прелестно, как точно Вы все подметили! :smile:
    Я бы еще добавила блондинок, перекрашенных в жгучих брюнеток. И золотые украшения. И красочный маникюр. Мне почему-то кажется, что это очень типично для стран СНГ) Как Вы считаете?)
    Пожалуй, меня бы выдал лишь след от прививки :mrgreen: хотя его практически не видно. Интересно, что выдает представителей других стран)

    • Массивные золотые украшения и разноцветный маникюр скорее характерны для советских туристов в Турции или Болгарии, нежели в Каннах)
      А о представителях других стран тоже можно насобирать всевозможных признаков и маркеров. Например, поляки. Похожи на русских, только одеты ещё более безвкусно и говорят не по-нашему. Часто замечены пьяными или с пивом в руках.

      • Выходит, все-таки на более престижных курортах чуточку меньше безвкусицы)
        Удивительно, как им всем удается употреблять спиртное в жару! Для меня это прямо загадка)

        • По-моему, если я не ошибаюсь, на русском арго это называется «глотки лужёные»))
          А что касается разных курортов то публика отличается очень сильно. Даже тот же Сан-Тропе уже заметно выше по уровню, чем Канны, зато Коста-Брава — ниже. Ну а про Турции и прочие Болгарии и говорить нечего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *