Вернутся ли русские на Лазурный берег Франции? | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Вернутся ли русские на Лазурный берег?

Вернутся ли русские на Лазурный берег?

Опубликовано автор комментария 2

О том, что Лазурный берег не увидел в этом году привычного потока российских (или русскоговорящих) миллионеров сейчас говорится много. Добавлю от себя несколько суждений по теме, опираясь на личный опыт, данные французской статистики и прессу Лазурного берега.

По моим личным наблюдениям, в этом году в одной из люксовых российских цитаделей шикарного отдыха – Каннах, стало намного меньше российских миллионеров даже на первый взгляд.

Стоит пройтись по набережной Круазет, прогуляться возле пятизвёздочных отелей, посетить порт, где швартуются яхты и окинуть взглядом фешенебельные бутики, как сразу становится понятно, что богатых русских туристов, тратящих тысячи евро за один день стало намного меньше. Зато публики, променявшей летний отдых в Геленджике, Болгарии или Турции на солнечные Канны – больше.

Русские в Каннах

Авиаперелёты

По разговорам с русскоговорящими соотечественниками, работающими на Лазурном берегу с богатыми туристами из России, становится ясно, что поток платёжеспособных клиентов сильно сократился после начала санкционной войны между ЕС и РФ. Так, данное заключение подтверждает и статистика авиаперелётов частной авиации – за семь месяцев этого года количество частных рейсов из Москвы в Ниццу снизилось на 5%, а только за июль – на все 9%! Упало в этом году также и количество чартеров из Москвы и Петербурга в Ниццу. Такого разворота в обратную сторону не было с 2009 года!

Агентство Bloomberg прогнозирует также снижение количества рейсов частной авиации и в Женеву этой зимой – специалисты считают, что этот сезон в Куршевеле станет самым малоприбыльным.

Бутики

По словам работников бутиков, расположенных на набережной Круазет, даже те постоянные клиенты из России, которые посещали их магазины каждый год и закупали вещи и драгоценности на десятки тысяч евро не смогли, в большинстве своём, приехать в этом году. А если они и посещали бутики, то оставляли уже намного более скромные суммы. Владельцам фешенебельных магазинов удалось «вытащить» этот сезон только за счёт туристов из стран Персидского залива.

Яхты

Yachting Festival Cannes

Компании, занимающиеся производством и продажей люксовых яхт, выставка которых проходит в эти дни (с 9 по 14 сентября) в Каннах обеспокоены тем, что количество русских клиентов, посещающих данное мероприятие каждый год, значительно сократилось. Русские стали меньше интересоваться яхтами!

Продавцы престижных яхт задаются вопросом, а стоит ли вообще принимать участие в ежегодной выставке этой осенью в Монако и будет ли толк от выставки в Генуе? Хоррроший вопрос))).

Статистика

Уже сейчас, в сентябре, специалисты туристической отрасли начали подводить предварительные итоги сезона 2014 и делать определенные выводы. Для тех, кто работал, преимущественно, с туристами из России – результаты весьма неутешительны. Так, количество русских туристов упало по сравнению с прошлым годом. Количество ночей, зарезервированных и оплаченных нашими соотечественниками в отелях и на виллах, сократилось на 15%! Ан масс, число русских туристов упало в этом году по сравнению с прошлым на 17% (по данным Оффис де Туризм города Ницца). Да, есть от чего впасть в отчаяние…

Как же такой спад отразился на доходах французских коммерсантов? Согласно данным статистики, ежедневные траты одного туриста этим летом составили 51€, против 79€ в прошлом сезоне.

Вместо заключения

Что ещё можно добавить по теме? Думаю, очень больно скажется на французской туристической статистике и выпадение такого огромного поставщика VIP-туристов как Украина. Если раньше Пинчуки с помпой отмечали свои дни рождения в Куршевеле за пять миллионов евро, то теперь они станут осмотрительнее в своих тратах и на Лазурном берегу, и в Париже. Таким людям сейчас не до жиру…

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 2 “Вернутся ли русские на Лазурный берег?

  1. о каких миллионах Пинчуков может идти речь,когда у нас гибнут и солдаты и мирное население?!

    • Об этом лучше спросить у Пинчуков, Фирташей и Ахметовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *