5 трендов, которые характеризуют Неделю Моды в Париже (весна-лето 2015) | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » 5 трендов, которые характеризуют Неделю Моды в Париже

5 трендов, которые характеризуют Неделю Моды в Париже

Опубликовано автор комментариев 8

91 модный показ за 9 дней, сотни моделей, тысячи модных силуэтов…  Голова идет кругом от такого обилия ярких шоу и презентаций. Поэтому столь важно извлечь ключевые образы и дизайнерские находки с подиумов и на их основе подготовить читательниц к модным тенденциям, которые уже совсем скоро обоснуются на улицах вашего города и незаметно шагнут в вашу реальность. Значит будем шагать в ногу… с моделями Модной Недели в Париже (весна-лето 2015).

1. Распущенные волосы

Долой сложно-плетенные косы и ультра-навороченные причёски. Также спешите отказаться от шиньона в пользу натруально длинных волос, свободно спадающих на плечи и спину.

Впечатляет, что на абсолютном большинстве показов девушки дефилировали  с распущенными волосами и минимальным количеством украшений для головы. У них там на западе экономический кризис, иначе откуда такой минимализм?)) 

 основные тренды - распущенные волосы

основные тренды - распущенные волосы

2. Элегантные ботфорты или сапоги-чулки  (Открытые бедра)

Один из самых женственных и, одновременно, дерзких трендов. Главное условие — открытые бедра, ультра-облегающая форма (slim) и открытые пальцы ног. Пальма смелости достается Givenchy, который представил классические черные ботфорты, но в открытом «босоножном» варианте.

Кому-то такой стиль может напомнить садо-мазо эстетику, кому-то элегантные ласты на высоком каблуке или вечерние туфли с кроссовочным кантом. Короче говоря — тренд на любителя.

тренд сезона - сапоги-чулки

Givenchy-тренд сезона - сапоги-чулки

3. Легкие и воздушные формы

Следующим летом дизайнеры хотели бы видеть простые и свободные силуэты, которые не стесняют тело. Некоторые по-прежнему остаются адептами образа «сильной и независимой женщины». Например, Том Форд, который говорит: «Я никогда не любил маленькие деликатные вещи, и я буду продолжать рисовать смелые силуэты для женщин, которые не боятся быть замеченными».

Альбер Эльбаз (креативный директор Lanvin) поделился, что он воспевает простоту и скромность силуэтов. В Доме Диор, Раф Симонс — не желает видеть «малейшего неудобства на теле женщины».

Это чего они вдруг в один голос так запели? Видать исписались уже, художники-то наши…

Неделя Моды в Париже - основные тенденции

 

Неделя Моды в Париже - основные тенденции

4. Обнаженная грудь

Фэшн-индустрия сходит с ума? Или же не знает чем еще эпатировать парижских снобов? И это не шутка — в следующем сезоне мы действительно рискуем столкнуться с прозрачными декольте, свободными от бюстгалтеров. А пока что привыкаем к столь смелому look’у, любуясь на экстравагантных моделей и считаем деньги, сэкономленные на походе в кабаре)).

модный тренд - обнаженная грудь

 

модный тренд - обнаженная грудь

 

5. Хмурые лица/ Кислые мины

Одна из тенденций не только Парижской недели моды, но и аналогичных мероприятий этого года в Нью-Йорке и Лондоне. Девочки на подиуме всё так же худы как и раньше, но теперь к худобе добавилось хмурое выражение лица и отсутствие румянца на щеках. Не стану шутить про Бухенвальд и Освенцим, но лишь предположу, что моделей теперь не только изнуряют диетами, но и слегка поколачивают.

хмурые лица на показах моды

хмурые лица на показах моды

 

К счастью, некоторые кутюрье еще умеют радовать глаз

Так, очаровашка и вечно улыбчивый обаяшка Жан-Поль Готье, выбрал для демонстрации своей последней коллекции улыбающихся, жизнерадостных моделей, дарящих нам радость и лёгкость. Так держать Жан-Поль!

Жан-Поль Готье - Неделя Моды в Париже

 

Жан-Поль Готье - Неделя Моды в Париже

Также, можете сравнить модные тренды с прошлым сезоном (осень-зима), которые я прослеживала через уличный стиль на улицах Парижа.

Cordialement,

Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 8 “5 трендов, которые характеризуют Неделю Моды в Париже

  1. Насчёт отсутствия бюстгалтеров — красиво и стильно, но вряд ли приживется — производители нижнего белья не позволят))) а вообще как-то всё смахивает на бордель в отпуске))) мне понравилось, но как-то ну ничего нового…

    • У меня сходные ощущения — индустрия моды себя изживает))

  2. Ну и морды у моделей! Ну и выражения лиц! Злые, хмурые, оголодавшие.Концлагерь онлайн. Странно, ведь Европа приняла законодательство, запрпещающее дефиле слишком худых моделей и корректировку фотошопом фото моделей в журналах. На какое-то время мы заметили приятно округлившиеся женские формы на подиумах. Но длилось это недолго.Короче, впечатление, что кризис зверствует в Европе: у народа не только на еду денег нет. но и на парикмахерскую, на косметику и на нижнее бельё.Наврное, всё в Майдан вложили.

    • Не в бровь, а в глаз))

  3. Ну хоть одна модель здесь улыбнулась.)) А-то на остальных смотришь, ну такие все угрюмые, аж самому плохо становится.

    • Видать жисть у них тяжкая))

  4. Из представленный фотографий действительно приятно выделяются лишь девушки в костюмах, это действительно можно носить))))!В принципе и белая прозрачная блуза смотрится хорошо, но только если прикрыть голую тощенькую грудь манекенщицы, модели вызывают жалость(((.Уродливо смотрятся жёлтые трусы под шифоновым платьем.

    • У модельеров своё видение прекрасного, весьма специфическое, но публика потребляет))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *