Француженки тратят 200 евро в год на косметику, а вы? | Русские VS Французы
Главная » Женские штучки » Француженки тратят 200 евро на косметику, а вы?

Француженки тратят 200 евро на косметику, а вы?

Опубликовано автор комментариев 7

Совсем недавно широко известный на западе интернет-портал Groupon провел исследование рынка косметических средств и выявил различие в привычках покупки и использования produits de beaute среди женщин разных стран. Ну что ж, посмотрим, ведь francissimo.ru никак не может пройти мимо такой интересной темы.

В каких странах на косметику тратят больше, а в каких — меньше, какие процедуры по уходу за лицом и телом предпочитают француженки, турчанки и бразильянки? Обо всём по порядку.

В каких странах покупают больше всего косметических процедур на одну женщину?

  1. Швейцария
  2. Мексика
  3. Испания

 

А в каких странах живут самые скупые поклонницы процедур по уходу за собой-любимой?

  1. Китай
  2. Израиль
  3. Таиланд 

 

Если бы не численность женщин в Китае, портящих общую цифру статистики в этой стране, то на первом месте оказался бы Израиль)). «Сарочка, зачем вам это шоколадное обёртывание? Скушайте этот шоколад унутрь и за такие формы Хаим вас будет любить ещё серьёзнее!»

В каких странах женщины тратят больше всего денег на покупку косметических средств?

  1. Швейцария (это та, что в Альпах)
  2. Норвегия
  3. Швеция (это та, что в Скандинавии)

 

Опять швейцарки! Неужели такие красотки? Нет вроде, была, видела, ничего особенного, наши дамы намного презентабельнее.

А в каких меньше?

  1. Турция
  2. Мексика
  3. Румыния

 

Что не удивительно, ввиду большого мачизма местного мужского населения, которому не хватает на тэкилу и пахлаву с кофе, когда вторым половинам надоть крЭму купить.

Какие процедуры предпочитают представительницы разных народов?

Немки любят массаж тела и термальные ванны.

Португалки выбирают эпиляцию (жаль, что не уточняется каких именно частей тела, по моим наблюдениям там надо почти всю площадь эпилировать) и массажи.

Бразильянки чаще всего пользуются услугами парикмахерских и антицеллюлитными процедурами (но мы то понимаем, что для них эти две части тела являются самыми важными).

Испанки предпочитают парикмахерские услуги и отбеливание зубов.

А что француженки?

francujenki_mini

Помимо того, что жительницы Франции тратят на свои «средства для наведения красоты» аж по 200 евро в год, мы узнаём из исследования, что:

 француженки предпочитают тратить свои деньги в парикмахерских, затем в салонах красоты на процедуры для лица, а после этого на массаж тела. Неплохо);

✔ француженки позволяют себе косметические процедуры 1-3 раза в год, в салонах шаговой доступности и желательно не дороже 52 € за услугу;

  самыми ухоженными по статистике Groupon являются, как и следовало ожидать, парижанки, за которыми поспевают жительницы Лиона, Лилля, Тулузы и Бордо в порядке убывания.

К сожалению, в данном исследовании ничего не говорится о жительницах России, в связи с чем у меня к вам, дорогие мои читательницы, вопрос — а какие вы предпочитаете услуги по уходу за лицом и телом и сколько в среднем тратите на них в год?

И кажется мне, что наша страсть к макияжу, маникюру и педикюру может запросто вывести наших соотечественниц на первое место по всем позициям)).

Cordialement,

Галина Шевалер.

✔ Рекомендую:  какие косметические средства предпочитают француженки

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Женские штучки
blog-18
   

Комментариев 7 “Француженки тратят 200 евро на косметику, а вы?

  1. Если тратят всего 200 евро, то почему такое количество Сефор плюс аптеки с Авеном, Урьяжем и т.д, плюс реализация профкосметики в салонах красоты?

    • А туристы?

  2. Дело в стоимости услуг в зависимости от месторасположения и географии. Столицы и миллионники всегда дорогие, качество услуг как попадёшь. Я просто смотрю на мастера, его работу и понимаю приду ли к нему ещё или нет, стоимость не важна. Что касается ухода за телом, то можно сразу в Азию: там полный ассортимент услуг (массажи, спа) по действительно разумным ценам.

  3. А я у португалок вообще не заметила волосяных излишеств.
    Не могу представить себе, где француженки находят в салонах услуги по уходу за лицом 1-3 раза в год не дороже 52 евро за услугу. Это стрижку сделать только? Или пилинг лица? Тогда я не монимаю, почему так редко.
    И еще не понимаю, как у них всего 200 евро уходит в год, если они пользуются хорошими уходовыми средствами типа Clinique и т.д.

    • В этой статистике много непонятного…)

  4. Да, что-то непонятная статистика, особенно про все те же 200 евро в год) Прямо мечта экономии)
    У меня на косметику уходит в среднем 50 евро или меньше в месяц. Плюс косметолог раз в полгода 250 евро, раз в полгода парикмахер 100 евро. Маникюр и педикюр в салонах обычно не делаю, ибо лакоманьяк) что чревато расходами) Периодически еще процедуры по уходу за телом — до 300 евро раз в два месяца.
    На самом деле я особо не разделяю расходы на здоровье и на красоту, т.к. это для меня тождественные понятия. Поэтому сюда бы я еще включила, например, расходы на стоматолога, витамины, бады и т.п…

    • Цифры правильные Марина — проверяла в разных источниках. Но, честно скажу, у меня они тоже вызывают огромные сомнения. Думаю, даже в Гондурасе на 200 целковых особо не прихорошисся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *