Французская диета или как худеют сами французы | Русские VS Французы
Главная » французы » Французская диета или как худеют граждане Пятой республики

Французская диета или как худеют граждане Пятой республики

При вводе в поисковик такого словосочетания как «французская диета» гугл выдаёт, внимание, полмиллиона результатов! Очень популярная диета, как оказалось. Вот только что в ней действительно французского кроме названия? Знают ли о ней сами французы? И как худеют граждане Пятой республики? Попробуем разобраться.

Французская диета

То, что в рунете коротко именуется «французской диетой» есть не что иное, как обычная низкокалорийная двухнедельная диета. От Франции в ней присутствует только название, разрешённый кофе по утрам и зелёный салат как один из центральных элементов. Усё.

Знают ли о существовании такой «французской» диеты сами французы? Нет. У них эта двухнедельная полуголодовка проходит в категории «низкокалорийные диеты» без упора на французскость темы. И точка.

Низкокалорийные диеты

theme-recettes-cohen_recette_cat_mini

Эти диеты являются самыми популярными во Франции и привлекают 21% желающих похудеть французов. Почему я пишу о низкокалорийных диетах во множественном числе? Да потому что их много. Самые популярные из них — это диета доктора Когана (Cohen) и диета Weight Watchers.

При этом, диета широкоизвестного во Франции диетолога и телеведущего доктора Когана — проста до безобразия: кушать всё, что мы едим обычно, уменьшая порцию в два раза и снижая количество потребляемых жиров. Молодец доктор Коган, простота спасет мир!

Гиперпротеиновые диеты

proteinovaja dieta_французская диета

Опять во множественном числе, потому как их много. 19% французов выбирают именно такой вкусный способ похудеть — и поесть можно вволю, и потерять вес (если удастся).

При этом самой популярной диетой из данной серии для французов является «Диета Дюкана» — 17% адептов в стране Мольера и камамбера.

Но, не всё так гладко с данным популярным методом похудеть — так как вышеупомянутый доктор Коган засудил доктора Дюкана и доказал несостоятельность диеты последнего (подробнее об этом деле — здесь).

Гармонизирующие диеты

dieta_mini

 

К этой категории относятся диеты, подходящие нам по каким-либо индивидуальным признакам, типам метаболизма и особенностям физиологии. Французы любят выбирать вещи себе по размеру, а потому среди них подобные диеты достаточно популярны и находятся на третьем месте.

А самой известной в данной категории является диета по группам крови. Как выяснилось, потерять вес она не шибко помогает, но вот уравновесить питание, подобрав его согласно группе крови, может. Улучшает данная диета и общее состояние здоровья. Но, я не пробовала, а потому подтвердить или опровергнуть данные утверждения не могу.

Метод Монтиньяка

francuzskaja-dieta

Типично французская диета, сложная, многослойная и двухфазная. Не диета, а целый образ жизни. Не буду останавливаться на ней подробно, так как описать ее коротко не получится, а длинно — не хочется)). Отмечу лишь, что адептами данного типа похудания являются 10% французов с избыточным весом, что, согласитесь, не мало.

Средиземноморская диета

sredizemonomorskaja-dieta_mini

Моя любимая. Как и диета Монтиньяка — это не «посидел-сбросил-снова набрал», а целый образ жизни и философия. Сколько французов живет согласно средиземноморской диете? Подозреваю, что много, очень много, ведь во Франции с ее климатом, обилием свежих овощей, фруктов, морепродуктов и оливкового масла «сидеть» на такой «диете» — одно удовольствие.

Тем, кому интересна данная диета и мой личный опыт я предлагаю прочесть пост, посвященный именно ей отдельно.

В хвосте списка по популярности среди французов фигурируют такие экзотичные диеты как Аткинса (4%), Скарсдэйла (4%) и палеолитическая (1%).

Но, не стоит забывать, дорогие мои читатели, что начинать любую диету нужно проконсультировавшись с врачом. А выбирать лучше то, что однозначно принесет вам радость — тогда и лишний вес уйдёт быстро и незаметно!

Cordialement,

Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *