Куда эмигрируют французы? 10 популярных направлений | Русские VS Французы
Главная » французы » А куда эмигрируют французы?

А куда эмигрируют французы?

Сейчас в российском секторе интернета модно муссировать тему эмиграции. Естественно, эмиграции из РФ, а не наоборот. Но я решила быть «не в тренде» и посвятить свой пост эмиграции из Франции, а не во Францию, как многие могли бы ожидать.

Куда же эмигрируют сами французы в поисках лучшей жизни? Вот в этом мы и разберёмся глядя на цифры статистики.

Швейцария

swiss1_mini

Аутентично…

Эта франкоговорящая соседка Франции привлекает как богатых французов, убегающих от родных налоговых органов, так и босяков, переезжающих в Гельветическую республику в поисках лучшей жизни и хорошего заработка. Всего 160 000 французских беженцев проживает в этой стране.

Опять же, коровки, пасторали, горные пейзажи, тишь, гладь и социальная защищённость. В общем, губа не дура, я бы и сама там жила)).

Великобритания

Тоже соседка. Английский во Франции самый изучаемый иностранный язык. Заработки за Ла-Маншем выше французских, но и стоимость жизни дороже соответственно. Молодых французов Британия привлекает тем, что там проще можно устроиться на работу и зарабатывать столько, сколько захочешь сам. В отличии от Франции, где зарабатывать можно ровно столько, сколько скажет государство, утрированно конечно, но всё же.

Итого, на Альбионе отирается 126 000 французов.

США

New York

New York, New York

 

То бишь Америка. «Американ дрим» всё ещё притягивает жителей Франции, как Москва — жителей Харькова или Таджикистана.

К слову, я лично знаю эмигрировавших туда французов, которые живут и не нарадуются, а заодно перетягивают туда своих родственников. Страна возможностей, чего уж)).

Третье место с числом французских эмигрантов в 125 000.

Бельгия

Хоть остроумные французы и подтрунивают над глуповатыми и слегка приторможенными, по их мнению, бельгийцами, но свою северную соседку любят. А потому переезжают туда жить, так как – язык французский, зарплаты и уровень жизни выше, налоги — меньше. Как Швейцария, только менее статусно для 113 000 коренных французов.

Германия

И опять соседи. Здесь общее число французских эмигрантов в 110 000 можно объяснить крепкими франко-немецкими деловыми связями и общими проектами. В остальном французы эту страну недолюбливают, хоть и хвалят немцев за порядок и трудолюбие.

Испания

Это уже не эмиграция с целью поиска лучшей жизни и высоких заработков, а уже чистой воды дауншифтинг. Тот же Лазурный берег, только в 2-3 раза дешевле. А потому пенсионеры и дачники (общим числом в 95 000 человек) выбирают Коста-Браву.

Канада

Canada_mini

Сказочно!

Страна эмигрантов, как США до Второй Мировой войны, да ещё и с французским государственным языком! И почему бы и нет? Я бы тоже туда поехала жить, да не к кому)). А 78 000 французов смогли найти тёплый приём в этой северной стране.

Израиль

Не спрашивайте меня почему, сама удивляюсь. Но 55 000 французов там живут. Ну может быть какие-то корни у них и не совсем французские. В любом случае, с количеством эмигрантов в Израиль из бывшего СССР французов и сравнивать нечего.

Италия

Последняя французская соседка по количеству проживающих в ней французов. Всего 47 000, да и то, скорее всего, это бывшие итальянские граждане, вернувшиеся проживать французскую пенсию на исторической родине.

Марокко

Дауншифтинг + итальянский вариант. Ну ещё немного тех, кто там работает ввиду больших экономических связей Марокко и Франции. Итого набегает 45 000 французов в этой африканской стране.

В заключении хотелось бы отметить, что самыми привлекательными для французов странами стали все крупные страны-соседки Франции. В список попали также и заокеанские, традиционно привлекательные для эмигрантов, Канада и США.

Однако наличие в первой десятке Израиля и Марокко немного удивляет. Ну да ладно, главное чтобы живущих там французов всё устраивало)).

Cordialement,

Галина Шевалер.


 

Также рекомендую к прочтению статью «Почему французы покидают Францию?»

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Один комментарий “А куда эмигрируют французы?

  1. …«Американ дрим» всё ещё притягивает жителей Франции, как Москва — жителей Харькова или Таджикистана

    ахаха)) Потрясающая фраза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *