Морепродукты и устрицы - где попробовать в Париже? | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Париж » Морепродукты, рыба и, конечно же, устрицы — где все это попробовать в Париже?

Морепродукты, рыба и, конечно же, устрицы — где все это попробовать в Париже?

Ранее своим читателям я уже предлагала ресторан, где можно бюджетно и вкусно отведать устриц в Париже.

Однако ввиду  большой популярности темы, я приняла решение не ограничивать (себя и вас) всего одним заведением подобного рода, и составить выборку ресторанов для разного уровня гастрономических запросов и соответствующих финансовых возможностей оплатить оные.

Только проверенные адреса, только свежие устрицы и морепродукты. Поехали…

1. Le 21

ресторан-морепродукты-Париж

На острове Олерон (l’île d’Oléron) в Атлантике существует известный в узких кругах любителей морских деликатесов порт Ля Котиньер (la Cotinière). Некоторые морепродукты и рыба, выловленные местными рыбаками, направляются напрямую в один чудесный ресторанчик во французской столице, где заканчивают свою жизнь в виде замечательных блюд, приготовленных шефом Полем Минчелли. Поль, в кругу парижских рестораторов, фигура известная, а потому я вам, дорогие мои читатели, дурного не посоветую.

А посоветую я вам и ещё одну вещь – зарезервировать столик заранее, так как место это среди гурманов Парижа очень популярное.

А оттого и цены: от 60 до 100€ за блюдо по карте.

Открыт ресторан со вторника по субботу с 12.30 до 14h15 и с 20 до 23.00
21 rue Mazarine 75006 Paris
Метро : Odéon, Saint Michel, Pont Neuf
Телефон : 01 46 33 76 90

 

2. Antoine

resto-uctrici

В этом замечательном месте, с видом на Сену и Эйфелеву башню, поддайтесь искушению блюдами от Тибо Сомбардье (Thibault Sombardier). Этот молодой шеф со звездой Мишлена на груди (ученик Яника Алено) прекрасно знает морепродукты и рыбу и умеет мастерски их готовить. Особенно хорошо у него получаются устрицы Сан-Жак (по-нашему морские гребешки) и лангусты.

Обеденное меню от 42 до 78€, вечернее от 78 до 120€ , средняя цена блюда по карте 90€.

Открыт 7 дней в неделю с 12 до 14.30 и с 19.30 до 22.30
10 avenue de New-York – 75016 Paris
Mетро : Alma-Marceau
Tелефон : 01 40 70 19 28

3. Table

table-paris-1370184635_mini

Да, владельцы заведения не изобретали велосипед и назвали его запросто – «Стол» (Table). Интерьер здесь прост как название – сюда приходят за хорошей кухней и свежими морепродуктами, а не вертеть головой и оценивать декор.

Помимо морепродуктовой классики здесь можно испробовать такие изыски как гигантских морских ежей из Северного моря и моллюск «морское ушко».

Обеденное меню от 30€, вечернее – от 60€.

Ресторан открыт с понедельника по пятницу с 12 до 15.00 и с 19.45 до 22.30.
3 rue Prague 75012 Paris
Метро : Ledru-Rollin
Телефон : 01 43 43 12 26

4. L’îlot

lilot

По-русски название ресторана переводится как «Островок». (Многим моим читателям этот адрес уже знаком ;) Но справедливости ради — вношу его повторно в список лучших!)

Устрицы, улитки, ракушки, крабы (целиком и половинки), домашний майонез  – все деликатесы атлантического побережья Франции представлены в Островке.

Можно уложиться в 25 — 40€ на человека без вина.

Со вторника по пятницу с 18.30 до 00.30 и по субботам с 12.30 до 15.30 и с 18.30 до 00.30
4 rue de la Corderie 75003
Метро : Temple, République или Filles du Calvaire
Телефон : 06 95 12 86 61

5. L’Écailler du Bistrot

морепродукты

Уже при входе в морской зал Bistrot Paul Bert йодистый аромат морепродуктов дразнит ваш аппетит. Основной, даже центральный специалитет заведения – устрицы, доставляемые прямиком из Riec-sur-Bélon, так как отец хозяйки является производителем устриц! Лучшая реклама заведения! Помимо устриц в меню представлены ассорти из морепродуктов (плато де фрюи д’мер).

Дневное меню от 18€. Блюда по карте от 36 до 67€.

Бистро открыто со вторника по субботу с 12 до 14.30 и с 19.30 до 23.00.
22 Rue Paul Bert 75011
Метро : Faidherbe-Chaligny или Rue des Boulets
Телефон : 01 43 72 76 77

6. Pleine Mer

pleine-mer-paris

Еще одно заведение, где сам хозяин является владельцем «устричных морских угодий» в Saint-Méloir-des-Ondes. Здесь, как вы догадались, правит бал царица морей, её гастрономическая изысканность, устрица. К устрицам прилагаются традиционные хлебцы, масло, лимон или  уксус с эшалотом.

Не забудьте заказать хорошую бутылочку Мускадета (а как лучше всего «поженить» морепродукты с винами я уже писала) и отправляйтесь в открытое море с устрицами на столе!

Устрицы от 9,20 до 29 € за дюжину. Обеденные меню от13,70 до 19€.

Открыт со вторника по субботу с 10.30 до 15.00 и с 19 до 22.30.
22 rue Chabrol 75010
Метро : Poissonnière или Gare de l’Est
Телефон : 01 53 34 64 47

Надеюсь, что данной статьёй я потрафила любителям устриц и морепродуктов, а потому прошу тех, кто посетил представленные заведения, делиться с читателями впечатлениями по горячим следам!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Париж
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *