О чем мечтают французы? | Русские VS Французы
Главная » французы » О чем мечтают французы?

О чем мечтают французы?

Опубликовано автор комментариев 8

Положу еще один кирпичик в постройку под названием «Менталитет французов», тщательно создаваемую мной на этом блоге. А именно, дополню представление моих соотечественников о том, какие мечты посещают среднестатистического французского гражданина. Сразу же предупреждаю, что французы, как обычные средние европейцы, да и, чего греха таить, как и мы — русские, мечтают об одном и том же. Но, обо всём по порядку.

Каждый второй француз периодически впадает в мечтания и прокручивает в своём воображении ту жизнь, которую хотел бы иметь. И это не замок с прислугой, частный самолёт, личная яхта с капитаном и шампанским или вечная молодость, а вещи намного более тривиальные и приземленные.

«Хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно чтобы встретить старость?»

Первое место в мечтах французов, как ни странно, занимает полная финансовая независимость. Это чтобы захотел — купил, и не думал о последствиях. Да, достойная мечта, и, судя по всему, популярная, так как огульно волнует 54% французского населения.

Далее, к полной финансовой независимости в довесок, французы желают хорошее окружение (из близких, друзей и родственников) — 38% опрошенных, возможность обеспечить достойное будущее своих детей и других членов семьи — те же 38%. Причём желательно, чтобы реализованы были два предыдущих пункта  в большом хорошем доме (ещё для 37%) и закончиться весь этот шоколад должен прекрасной, красивой и романтичной историей любви — 35%.

Очень достойные мечты, а главное всё чётко и по делу. Идеальный дом для среднего француза должен быть с бассейном, находиться на берегу моря или в провинции, иметь достаточную площадь для приема большого количества гостей и значительных размеров сад. Ни больше, ни меньше…

domçmechta

Кто не мечтает о таком доме?

 

А попутешествовать? Естественно, французы мечтают и об этом. Но только не так, как слесаря из Сургута — прожить всю жизнь в отеле 5* по системе «всё включено» в Анталье, а совершить полное кругосветное путешествие — 34%, или расслабиться в СПА-комплексе на Бали, или поехать в круиз по Карибам. При этом 48% опрошенных изъявили желание путешествовать исключительно с семьей (и где тут генетическая тяга к адюльтеру, скажите мне на милость?).

voyage

французский блогер-путешественник «globe-trotter», реализовавший свою мечтуsmile

Такие мечты как «стать знаменитым», «достигнуть больших спортивных успехов», «стать примером смелости, успешности или щедрости», «стать политическим лидером» являются для французов, в общем, мелочью и заводят только по 7% населения каждая. При этом, что показательно, стать директором крупной компании мечтают вовсе только 5% французского населения — их на мякине не проведешь, знают французы чем это чревато)).

Что касается мечтаний глобальных, в пределах страны, то 58% французов мечтают… нет, не о том чтобы Олланд подал в отставку, это и так неизбежно, они мечтают о выходе их родной экономики из кризиса.

При этом французы, оценивая свои мечты, являются большими реалистами и в их реализации полагаются не на счастливый лотерейный билет, а на «использование вовремя предложенной хорошей возможности» (91%) и «собственную мотивацию в достижении цели» (также 90%).

Ну чтож, браво французы, меня в ваших мечтах вы точно не разочаровали и я согласна с большинством по основным пунктам.

А о чём мечтаете вы, дорогие читатели?

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Комментариев 8 “О чем мечтают французы?

  1. мечтаю выйти в отставку и распоряжаться своим временем так, как я хочу.

    • Да, время — еще более высшая ценность, чем деньги. Хотя по сути, это всё та же полная финансовая независимость, только под другим ракурсом)

  2. лично я мечтаю о творческой самореализациии. мне давно очень хотелось улучшить своё тело, — и я этого добилась, — мечтала долго и упорно, и как-то всё сложилось….потом хотелось красивую улыбку….и это здорово получилось, несмотря на препятствия различного рода…ну, ещё много раньше я мечтала о втором ребёнке, — когда-нибудь….это когда-нибудь нагрянуло всё же, не смотря на мечту, как гром среди ясного неба…получился сынишка…потом ещё всегда, как любому человеку, хотелось путешествовать….и тоже всё реализовалось — насколько хватало средств, разумеется….вот теперь я жутко увлечена творением и кастомайзингом — всё насчёт шляпок…обожаю сей аксесуар, и даже сын теперь знает, если где видит какую шляпку — сразу зовёт меня поглядеть — хочет, чтобы у мамы поднялось настроение…теперь медитирую на небольшую комнатку-мастерскую и хоть малость простейшее оборудование для шитья-мытья….будут выходить оттуда, я верю, просто сногсшибательные chapeaux-cloche!!! oh, j’adore!!!

    • У вас очень интересные мечты Галя. И я согласна с вами, если мечтать и хотеть, то есть направлять энергию в русло осуществления мечты, то она рано или поздно сбудется.
      От себя я желаю вам осуществления ваших мечтаний!

  3. Мечтать уже не о чем, всё достигнуто и заимето smile.Остаётся только скучать и сидеть в компе.

    • Не может быть, мечтать всегда есть о чём! Может быть, у вас просто недостаток энергии?

  4. Я мечтаю не спешить… и вот никак не получается, в вечной беготне живу. А так хочется все делать с чувством, с толком, с расстановкой…

    • Алла, хорошая мечта! Сама мечтаю как-то закруглиться уже со стрессами и суетой — ритм жизни у нас,современных людей, просто бешеный! Мне частично помогают йога и ранний подъем, но вот как полностью уйти от спешки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *