Что любят французы в русской кухне? | Русские VS Французы
Главная » французы » Что нравится французам в русской кухне?

Что нравится французам в русской кухне?

Опубликовано автор комментариев 8

Чем удивить приезжающих в гости французов?

Как не расстроить французского мужа блюдами русской кухни?

Чем можно удивить жителей самой гастрономической страны мира на их же территории?

Попробуем в этом разобраться, а заодно я дам вам несколько проверенных опытным путём рекомендаций как побаловать славянскими изысками иностранцев!

 

Супы чем  кормить француза?

То, что для нас является «первым», для французов не является никаким. Суп для них — это некое старое крестьянское полублюдо, обязательно в форме пюре и без особых изысков. Поэтому супы в нашем понимании, с видимыми кусочками всех ингредиентов, с мясом и черным хлебом — это, как минимум, повод для удивления. А затем и предлог для распроба. А после, если хозяйка справилась, то и повод для восхищения.

Закуски и бутерброды

Закуски в виде соленых овощей, грибочков, солёной грудинки, маринованного чеснока хорошо зарекомендовали себя на русском столе для французских гурманов. Особенно хорошо идут бутерброды с красной икрой — от них откажется редкий французский гость.

Ну а простые бутерброды с сыром или колбасой всегда хороши для перекуса с чаем и кофе или на завтрак.

 

Борщ

Прекрасный вариант для холодного времени года. К тому же, этот популярный и распиаренный в международном масштабе, суп из свеклы дразнит воображение французов и ничто не может их заставить отказаться от дегустации оного.

Проверяла на многих французских знакомых — равнодушными борщ не оставляет никого, люди либо в него влюбляются (80%) либо сразу понимают что «это не их блюдо» (20%).

Подавать борщ лучше по-нашему, с мясной нарезкой, черным хлебом, рюмочкой водки. Всё это великолепие «ансамблем» составляет прекрасное комплексное гастрономическое удовольствие для иностранцев.

Окрошка

Летний суп. Можно подавать на квасу, кефире или на минеральной воде. Французы, по моим наблюдениям, хвалят и удивляются такому необычному варианту летней трапезы. Но, как и в случае с борщём, не ждите что он понравится непременно всем.

russianfood-okroshka

Салаты

Закуска очень неоднозначная. Оливье, крабовые палочки и прочие майонезные мимозы — очень на любителя. Селедка под шубой — уже как-то веселее и популярнее. Овощные (но только без сметаны!) — как правило идут очень неплохо среди французской публики.

Вторые блюда

Прекрасно принимают французские гурманы и вторые блюда из мясной русской кухни.

Бефстроганов — да, и побольше. Котлеты? Дайте попробовать, ммм, вкусно! Тефтели? С подливочкой? Кладите две порции!

Хорошо воспринимают французы и пельмени с варениками.

— Пельмени? Это же как итальянские равиоли?

— Нет, это русское блюдо, сосем другие на вкус.

— Ну давайте попробуем… Ооо, совершенно другие, намного лучше равиоли!

Вареники на французский стол можно подавать всех видов — с картошкой, сыром, творогом, вишней.

russkaja-kuhnja-dlya_inostrancev

 

Шашлык. Если замариновать его правильно, по-нашему, а затем поджарить на натуральных углях — французы оценят. Для них замаринованное заранее мясо есть настоящее гастрономическое открытие и, как правило, оставляет очень хорошее впечатление.

На гарнир, а то и как отдельное блюдо, французским гостям можно предложить белорусские драники. Хоть в некоторых видах региональных французских кухонь этот специалитет и присутствует, но если сделать на нём отдельный акцент — французы оценят.

Сладкое на десерт или на завтрак

Французы однозначно любят все наши блинчики, сырники, оладушки, ленивые вареники. Мнут их за обе щеки и нахваливают. Единственный нюанс — не стоит настаивать на поедании всех наших блинов-оладий непременно со сметаной, во Франции этот продукт не имеет такого распространения как в России, а потому им проще уплетать те же сырники с вареньем или мёдом, джемом или сахаром. 

Пробуйте угощать французов вышеперечисленными блюдами на завтрак или десерт и вы обязательно получите свою порцию признания.

Пироги, пирожки и ватрушки

Всю эту печёную снедь французы обожают — закрытые пироги с курицей, мясным фаршем или рыбой идут «на ура». Пирожки с мясом, луком и яйцом, капустой, картошкой, субпродуктами вызывают у французов неподдельный интерес. А сладкие пирожки с повидлом или вареньем нравятся всем от мала до велика. Ватрушки — также необычные булочки для жителей Франции, обладающие определенным шармом и хорошим вкусом.

pirojki

Бублики и пряники

Наши сушки, бублики, пряники и калачи очень нравятся жителям Франции. Их можно привозить в подарок, на них можно приглашать в гости. Особенно если всё обставить в духе настоящей русской чайной церемонии, с блюдцами, самоваром, вареньями и небольшим дижестивом).

Вот, кажется получилось перечислить все основные блюда нашей кухни, которые нравятся французам. Если у кого-то из моих читателей есть другой личный опыт потчевания французских гостей русскими разносолами, то я прошу вас не стесняться и обмениваться с нами опытом в комментариях.

И напоследок, если кто-то ещё не видел данной статьи — список блюд, которыми французов лучше не угощать.

Cordialement,

Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Комментариев 8 “Что нравится французам в русской кухне?

  1. Я бы еще добавила «лохикейтто», но это для северных территорий России. Наши приезжие французы его очень уважали. Да и вообще, мы обычно французов рыбой старались потчевать.
    Что до сметаны, последний встретившийся мне француз, очень лестно отзывался о русской сметане и прочей нашей кисломолочке. У них это же нет сметаны, да и творога тоже. Сыр да сырsmile

    • Да, из кисломолочных у них только сыр да йогурт, да и рыбы вкусной северной тоже нет. Поэтому наша вкусная северная рыба им вдиковинку)

  2. И сметана есть во французских магазинахsmile. Ещё французы Очень оценят зефир!

    • Сметана-то есть, но потребляют они её не так как мы))
      Да, зефир вкусная вещь, только ни разу не видела французской реакции на сей продукт, надо предложить будет кому-нибудь))

  3. Мой муж очень любит грибной суп, и все французы, которых я угощала, оценивали однозначно положительно.

    • От, действительно, очень вкусный русский суп. Добавляю в копилочку, спасибо вам за подсказку))

  4. по моему опыту общения я могу сказать, что французы очень любят сгущенку, а особенно с блинчиками. Различные тефтели , русский черный хлеб, пряники и красная икра просто вызывают восторг smile

    • Сгущенка с блинчиками — это наркотик!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *