Французская кухня - любимые блюда и деликатесы! | Русские VS Французы
Главная » французская кухня » Французская кухня: что предпочитают иностранцы?

Французская кухня: что предпочитают иностранцы?

Опубликовано автор комментариев 9

Кухня, гастрономия, еда… Я часто поднимаю эту тему на своём блоге — ну а как же, Франция… И если есть такие вещи, которые иностранцам во французской национальной кухне не очень понятны, а то и вовсе вызывают отторжение, то, с другой стороны, есть в ней и те моменты, которые иностранцев особенно притягивают.

Вот о них сегодня и пойдёт речь — французские продукты и блюда, имеющие наибольший успех среди иностранцев согласно проведенным исследованиям самих же французов.

Рейтинг французских яств

1. Багеты и булки

Багет

Да, багет есть символ Франции, конкурирующий по популярности с Эйфелевой башней. А булка? Вы знаете, что это слово пришло в русский язык от французского «boule», что значит «круглый шарообразный хлеб»? Французы настоящие мастера хлебного дела и сумели покорить этим умением весь мир.

— А ну, кто не любит французской выпечки?

— Нет таких!

2. Круассан

croissant

О нём уже писано-переписано, а потому появление его в данном списке не является сюрпризом для моих читателей. А потому, «Его Величество Круассан»)).

3. Камамбер (в том числе теплый, плавленый)

camembert - французская кухня

Когда вам озвучат словосочетание «французский сыр», то что первое придёт на ум? Думаю, что в большинстве случаев это будет камамбер, ну ещё процентов 10 скажут что рокфор и всё. Так что этот самый популярный французский сыр оправданно является самым любимым среди нефранцузов.

А ежели камамбер расплавить и положить на листья зеленого салата, присыпать орешками, обложить спелыми фигами?.. Или просто положить в свежий хрустящий кусочек багета и откусывать, припивая хорошим французским вином? То-то же!

4. Петух в вине или le coq au vin

2011_11_20_bona fide farm_food_coq au vin

Самое популярное из всех традиционных французских блюд, классическая классика, коей потчуют туристов по всей Франции. Кроме того, готовят это блюдо очень, и даже слишком часто за границами Пятой республики — во французских ресторанах всего мира.

5. Фуа-гра

bloc-foie-gras_mini

Ноу коментс. Производить, готовить, вкушать и подавать этот аристократический продукт французы умеют, да так, что вскружили им голову всем иностранцам. Пускаем слюну и ждём отмены санкций «дорогие россияне».

6. Бёф бургиньон или bœuf bourguignon

boeuf_bourguignon_mini

Короче говоря, тушёная говядина по-бургундски. Вещь обычная и классическая, а потому полюбившаяся иностранцам — вкусно, просто, по-французски и главное — не отравят.

7. Киш лорэн, он же quich lorraine

l_1794_quiche-lorraine-00303998-CUT1_mini

Старый, простой лотарингский специалитет, ставший общенациональной классикой. И, как показало исследование, даже интернациональной. Приятен тем, что его можно откусывать на ходу и пользовать как фаст-фуд.

8. Макароны

517095_macarons_mini

В смысле сладость. Десерт №1, снискавший славу по всему миру. Французские патисье гордятся тем, что придуман и растиражирован макарон был именно во Франции. Вроде ничего особенного, но, французы мастера пиара и маркетинга, легко добились того, что эта сладость стала сверхпопулярной. Да что там, признаюсь, я и сама люблю эту печеньку до умопомрачения…

9. Бретонский блин или la crepe bretonne

SONY DSC

 

Прост, элегантен, в меру экзотичен, сытен. У этого регионального бретонского простонародного блюда оказался набор качеств, сделавший его звездой даже за пределами Франции.

Вот таким простым, предсказуемым и незамысловатым оказался список самых популярных представителей французской гастрономии среди иностранцев.

А вы из этого рейтинга что любите больше всего?

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 9 “Французская кухня: что предпочитают иностранцы?

  1. Спасибо Галина!!! Очень аппетитно.

    • Не за что! Наслаждайтесь smile) Жаль, что вкус и аромат пока не передаются по интернету…

  2. Когда я приехала во Францию, меня первым делом угостили блюдом tomates farcies.
    Вкусно !
    Но боюсь, что русские не поймут этого : взять огромный помидор, вырезать всю серединку и выбросить … Не по-нашему.
    Я сама с тех пор часто готовлю фаршированные помидоры, но серединки использую для приготовления томатного соуса.

    • А ещё серединки можно собрать в глубокой чашке, присолить, поперчить, добавить чуть чеснока, оливкового масла, намазать на свежий тост и съесть))
      Но всё равно наши фаршированные перцы вкуснее их томатов фарси.

  3. Бретонские блины есть даже у нас в Марокко. В Эссуэйре их готовят на каждом шагу, правда не знаю, отличаются ли они от настоящих бретонских или нет.
    А мне больше всего нравится киш, до сих пор помню, как мне понравился первый киш, попробованный во Франции

    • Бретонский блин на то и бретонский, что готовить его должен непременно житель Бретани!)) А киш блюдо просто замечательное, особенно как альтернатива фаст-фуду.

  4. А я вот из всех перечисленных Вами блюд ничегошеньки не люблю( Ни круассаны меня не привлекают, ни тем более багеты. Совсем не понимают такой хлеб. Но вот что меня привлекает так это французские застолья! Все эти ритуалы обязательные, очередность блюд, сырная тарелка под сурдинку.. Ничего этого я не ем, но присутствовать на французских застольях люблю. Уж очень это увлекательно. Понаблюдать и послушать)

  5. Галина, добрый день! не знаю, где правильней задать вопрос. Вы могли бы порекомендовать сайт отзывов по ресторанам Франции? едем скоро с маленькими детьми в Нормандию в отпуск. Хочется сразу наметить где обедать. спасибо большое!

    • Гид «Мишлен» ещё никто не отменял, также как и «gault millau». Плюс сайты местных городков и деревень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *