Мифы и правда о парижанах | Русские VS Французы
Главная » французы » Клише о парижанах или как французы недолюбливают своих мааасквичей

Клише о парижанах или как французы недолюбливают своих мааасквичей

Опубликовано автор комментариев 5

Почти в каждой стране есть центральный мегаполис, как правило это столица, жители которой, по удачному стечению обстоятельств и по праву рождения имеют больше благ и преференций.

Так, в России (да и на всём постсоветском пространстве, для которого Москва всё ещё столица), большинство провинциалов считает москвичей «зажравшимися», ленивыми снобами, которым всего-навсего посчастливилось родиться в Москве. А потому они, приезжая в другие регионы страны, ведут себя так по-хамски и всех учат жизни.

Что поделаешь, от негативных стереотипов о жителях столицы нигде не уйти, а потому сегодня посмотрим, как недолюбливают французы своих парижан.

mif-parij-francissimo_mini

Мифы и правда о парижанах

Все парижане богаты…

Да, количество миллионеров во французской столице на душу населения больше, чем в провинции. Но, как показывают различные исследования, бедняков среди парижан тоже хватает. И если средняя зарплата в Париже выше средней французской зарплаты, то этот перевес легко нивелируется столичными ценами.

Парижане всегда элегантны

Не всегда конечно, но, если приехать в Париж из провинции разница сразу заметна. Объяснить это можно тем, что парижанам всегда есть куда сходить и кому себя показать, в отличии от скучающих на завалинке поселян)).

Жители французской столицы — снобы

Ну да, как и все москвичи)). А что, посидеть в кругу друзей в модном ресторане за подносом органических суши после посещения вернисажа и обсудить последние тенденции швейцарской горнолыжной моды — это уже снобизм? Да ну вас…

Парижане постоянно спешат

Конечно, а как вы хотели везде успеть, заработать миллион и при этом быть элегантными? Надо торопиться.

Парижане проводят половину жизни в транспорте

Да, отчасти это так. «Metro, boulot, dodo» — что значит «метро, работа, сон», парижская поговорка о парижском же стиле жизни.

metro

Парижане коварные соблазнители

Да, это так, особенно с учетом того, что провинциалы и провинциалки этому не противятся).

Все парижане стрессированные

100% правда. Большой город, знаете ли, не провоцирует людей на дзен…

Парижане не любят ближайшее подпарижье

«А что, за МКАДом за Бульвар Периферик есть жизнь? Ну надо же!»- может искренне удивиться типичный парижанин.

Парижане — плохие водители

parijane-voditeli

… putain de bordel de merde …

Да, это так, жизнь в большом городе, пробки, стресс и спешка провоцируют специфическую манеру вождения, характерную для жителей мегаполисов. Поэтому, если вам на французской дороге попадется авто с номером региона 75, то лучше не испытывать судьбу, а обогнать его или держать приличную дистанцию. А то мало ли…

Парижане презирают провинцию и провинциалов

Не совсем так, но доля истины в этом есть. Особенно когда слышишь и видишь откровенный стёб парижан над жителями французской провинции.

campagnard_mini

Провинциалы глазами парижан

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Комментариев 5 “Клише о парижанах или как французы недолюбливают своих мааасквичей

  1. Да-да))) многое из описанного можно слышать из уст провинциалов)).. но до того момента, пока они сами не становятся «парижанами»))))) корректно и для Москвы)

    • Конечно, провинциал очень быстро становится столичным жителем и напрочь забывает о собственной провинциальности)

  2. Извините, но немного décousu.
    Никто не считает, что парижане «имеют больше благ и преференций» по сравнению с теми, кто живет в провинции. Ни сами парижане, ни народ из провинции. Точно так же как и в Москву, в Париж едут, чтобы работать и учиться. Никакого удовольствия здесь жить нет. Разве что в студенческие годы. Ну как и в Москве, в принципе.
    Так что смысл статьи не совсем понятен. Это вовсе не клише, а правда жизни. А преференции и блага надо искать в других регионах, в Альзасе или на границе со Швейцарией…

  3. А мне было просто весело почитать. Честно, у меня почти никаких стереотипов ни о москвичах, ни о петербуржцах, ни о парижанах не было. Вот приехала в Париж — да, есть все-таки в во Франции красивые девушки! Стала жить в Петербурге — да зачем сюда все едут?!!! И еще избавилась от стереотипа о петербуржцах-интеллигентах и стала говорить «парадная» вместо «подьезда»smile
    А вот то, что столичные жители мало знают о жизни провинциалов — правда-правда. Живут тут все в розовых очках. Или как мне муж говорит все время: «Живем, Марина! Уже МЫ живем!!!»

    • Спасибо за комментарий, Марина! Вы очень правильно уловили легкое настроение этого поста))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *