Рождество и Новый год в Париже | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Париж » Рождество и Новый год в Париже

Рождество и Новый год в Париже

Опубликовано автор комментариев 8

Тема Рождества и Нового года в Париже является достаточно популярной и особенно педалируется в преддверии праздников туристическими агентствами. «В Париже то, в Париже сё, красота и всё такое… Купите тур!» … А нужно ли?

Мои читатели знают, что я придерживаюсь позиции совершения самостоятельных путешествий, особенно в свете туристических событий последнего года. Так что, дорогие мои, в этой статье я постараюсь осветить праздничную, рождественскую атмосфЭру в Париже и показать вам, что туроператор в ваших отношениях с французской столицей не нужен.

Рождество в Париже

Для начала я бы хотела остановиться на цели поездки в Париж на новогодние праздники. И для меня здесь главным является дух Рождества, теплота и волшебство этого периода года, та сказочная энергетика, которой можно подпитаться всего за несколько дней. Настроиться на празднование Нового года и Рождества проще всего именно в Париже, ведь весь этот огромный город дарит массу развлечений, возможность посещения разнообразных рождественских ярмарок (marche de Noel), заставляет туристов зажмуриться от огней, а про магазины и рестораны я вообще промолчу)).

Стоит ли оставаться в Париже на Новый год? На любителя. Скажу честно, так, как отмечают этот праздник у нас в России, не отмечают больше нигде, а потому, если вы действительно хотите веселья, то провести встречу Нового года лучше на родине. Как вариант, отметить заграницей, но в большой весёлой компании соотечественников.

Итак, подытоживая, можно сказать, что в Париж лучше ехать на рождественские праздники, чтобы морально подготовиться к празднованию Нового года. Возможно, кто-то со мной не согласится и скажет, что отметить вхождение в следующий год можно узким кругом в хорошем атмосферном ресторанчике и будет по-своему прав. Каждому своё.

Что ждёт жаждущего праздничной атмосферы туриста в Париже?

Рождество в Париже

Море пеших прогулок с попутным восхищением, открытием рта, распробом вкусностей, отфотом интересностей и покупкой всяких красивых ненужностей.

— Миша, неужели на все эти безделицы мы угрохали 500 евро?

— Ну дык Маш, сама сказала невозможно удержаться, зато глинтвейну хлопнули знатно!

Да, это действительно так, а потому в рождественском Париже нужно проявлять благоразумие и не идти на поводу у мастеров вытаскивания денег из карманов туристов в добровольном порядке.

Marche de Noel они же Рождественские ярмарки

В Париже их много и по ним нужно ходить. Пешком.

Начинают работать ярмарки в ноябре, но до пика доходят к середине декабря. Сворачивают сии чертоги консьюмеризма 4-5 января. Для ярмарок характерны всяко разно красиво украшенные лавки-шале, повсеместная торговля сладостями и горячим вином, сувенирами и подарками, произведениями искусства, создаваемыми прямо на глазах туристов, развлечениями и дефиле ряженых, инсталляциями с Дедом морозом. Короче говоря, весело и интересно.

рождество-ярмарки-Париж рождество-ярмарки-Париж

 

Самые известные ярмарки Парижа это …

  • Marché de Noël des Champs Elysées (ярмарка на Елисейских полях),
  • Marché de Noël du Montparnasse (Монпарнас, 15 округ),
  • Marché de Noël du Trocadéro (возле Эйфелевой башни),
  • L’Arche de Noël à la Défense (в квартале Дефанс),
  • Marché de Noël de la Gare Saint Lazare (Сан-Лазэр, 9-ый округ),
  • Le Village du Père Noël de Saint Germain des Près (городок Деда мороза, 6-ой округ),
  • Marché de Noël Lepic (18-ый округ).

Как видите, ярмарок много и походить есть где, а потому рекомендую вам выбрать заранее самое интересное именно для вас.

Рождественские огни и иллюминация Парижа

Paris-Champs-Elysées_mini

Конечно же, город светится весь, целиком. Но, особенно интересными бывают подсветки Елисейских полей, а потому данная улица к посещению обязательна для всех без исключения!

Также превосходно подсвечен квартал Дефанс и его арка, посещение которых можно сочетать с одноименной ярмаркой.

8318010009_0bab68c330_z_mini

Особое внимание стоит обратить на подсветку Галереи Лафайет, каждый год она восхитительна и завораживает всех, от мала до велика. Также хорошо украшен и известный парижский ГУМ — магазин BHV.

Когда вы, дорогие читатели, будете гулять по улицам праздничного города, то обращайте внимание и на витрины магазинов — французские торговцы на этом собаку съели)).

Ёлки

Ёлки в Париже расставлены почти равномерно на площадях по всему городу, а потому не заметить этот символ Рождества у вас не получится. Самую большую ель, по традиции, устанавливают в саду Тюильри и достигает рождественская красавица высоты в 30 метров.

Колесо обозрения, оно же Grande Roue на площади согласия (Place de la concorde)

А как же, быть в Париже и не посмотреть на все иллюминации с самого верху (65 метров)? В этом году исполняется 20 лет, как колесо обозрения радует туристов в рождественский период.

Самый известный каток — La patinoire de l’Hôtel de Ville

konki-paris

Желающие могут побаловать себя скольжением (или падениями) на главном катке города прямо на площади перед Мэрией.

Развлечение для взрослых — Рождественский шар в L’Hôtel du Collectionneur

Почему не для детей? Ну разве с детьми ходят в бар, расположенный в патио респектабельного отеля, чтобы насладиться бокальчиком шампани в расслабляющей интимной обстановке внутри светового шара? Нет, то-то же. Поэтому рекомендую всем романтичным парам испробовать сие в отеле du Collectionneur с 20 ноября по цене 24€ за коктейль от шефа.

С детьми в Париже на Рождество и Новый год

С детьми в Париже на Рождество и Новый год

Да, для самых маленьких и самых преданных поклонников рождественских праздников Париж также дарит массу возможностей для получения незабываемых впечатлений. Самое известное из них — Диснейленд, но, как правило, на Новый год там не протолкнуться.

А вместо этого по всему городу можно бесплатно покататься на каруселях в рамках рождественских ярмарок с 20 декабря по 4 января.

Карта местонахождения бесплатных каруселей:

 

Встретить Дед мороза, потрепать за бороду, хлопнуть ему руку, сфотографироваться со стариком или посидеть на коленках у дедушки можно практически по всему Парижу, в рамках рождественских ярмарок.

В Галерее Лафайет — с середины ноября по 5 января.

С 20 по 24 декабря — в рамках инсталляций Кока-колы в центре Помпиду, где Санта-Клаус будет окружен санями, живыми оленями и прочими новогодними атрибутами.

Снежный город или горнолыжный Париж

1790124_3_7261_patinoire-de-l-hotel-de-ville-a-paris_cf820cd1d96b0f5a87c748069b77359a_mini

 

Для романтичных пар, родителей с детьми и больших компаний (часто подогретых, ну а как без этого?) в районе площади St-Sulpice и улиц Princesse и Guisarde, Saint-Germain des Prés превратится на время в Saint-Germain des Neiges.

То есть в этом квартале Мэрия отдает всё на откуп организации France Montagnes, которая организует с 27 по 30 ноября 2014 года для всех желающих горнолыжную инсталляцию прямо в Париже! Спуск на санках с горы, симуляция горнолыжных спусков, трасса для бега на лыжах, катание на собачьих упряжках, сказочный лес с фигурами медведей и оленей, шутихи, веселуха, бары и рестораны… Короче говоря, праздник будет бить фонтаном и если вы вдруг случайно окажетесь в эти числа в Париже, то не примените заглянуть в этот квартальчик Альп в центре французской столицы.

А закупиться вкусной снедью, что особенно актуально в этом году благодаря введению санкций, можно в Париже с 19 по 22 декабря в Palais Brongniart. Лучшие производители и ремесленники Франции представят здесь свои продукты для праздничного стола. Шампани, вино, ликёры, фуа-гра, жамбоны и хамоны, колбасы и устрицы — всего и не счесть.

Рождество в Париже

Продолжать тему новогодних развлечений в Париже можно до бесконечности, но это пока не входит в мои планы. Думаю, я итак предоставила моим читателям много полезной информации, а потому откланиваюсь.

ВАЖНО:

Если во время Вашего пребывания в Париже ил на этапе планирования путешествия Вам понадобится трансфер аэропорт-Париж-аэропорт, услуги русского такси в Париже, а также гид или переводчик, то предлагаю Вам услуги моего друга Константина по ссылке

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Париж
blog-18
   

Комментариев 8 “Рождество и Новый год в Париже

  1. Обожаю Париж! Муж мой от него без ума с первого взгляда. Алиса — тоже. Оля пока своего восторга по причине слишком юного возраста засвидетельствовать не может.Освещение Елисейских полей перед Рождеством — очаровательное и, конечно, заряжает новогодним настроением. Но напутешествовавшись по Европе, я выбираю встречу Нового года именно дома в кругу семьи, потому что это семейный праздник. Тем более что мне вполне хватает петербургских подсветок и его же новогодней истерии.
    Конечно, может, со временем моя позиция изменится.
    А вот с маленькими детьми в Париж я бы на Новый год точно не поехала, не будь у меня в кармане огромной пачки евро, которыми бы я постоянно раслпчивалась за поездки на такси. Да, и вообще, скопление народу там в это время повышенное.

    • Согласна с вами Марина по поводу встречи НГ в кругу семьи, в России. А что касается рождественских праздников в Париже с детьми — то здесь не только можно лихо потратиться на такси, но и на все детские хотелки, так как поводов для «мама хочу» там на каждом шагу море))

      • Да, Галина, именно «лихо потратиться», поэтому без вакантной пачки купюр евро я туда не поеду. А таскать коляски по необорудованному метро удовольствия мало в любое время. Поэтому лучше либо дождаться более взрослого времени, либо запастись мешочком денег. На мой взгляд.

      • Добрый день, мое имя Алия. Так получилось, что нахожусь одна в Европе и в поисках недорогового , можно сказать, студенческого проживания или , может быть, есть русские, у которых можно остановиться на 10 дней по недорогой цене с 25.12 -06.01. Буду рада помощи. О себе информацию могу отправить на электронку.моя aliyagumarova@yahoo.com

        • Алия, Ваш комментарий не относится к обсуждаемой теме.

          Пожалуйста, перенесите его сюда. Также, это поможет Вам быстрее найти помощь.

  2. Париж — мечта) Европа страна сказок и всего самого прекрасного! В Европе жить гораздо лучше чем у нас в СНГ, что ни говорите.

  3. Галина, спасибо большое за очень интересную и познавательную статью. Мне сейчас она очень кстати.Раньше в Париже бывала только летом, в этом году решилась поехать в Париж на Рождество. Прилетаем 24 декабря и улетаем 31 декабря, чтоб на Новый год успеть домой, в Питер!Очень хочется насладиться и зарядиться Рождественской атмосферой Парижа и привезти ее и кучу подарков родным и друзьям на Новый год.

  4. Ооочень интересная статья! Давно мечтаю побывать в Париже, в прошедшее рождество никак не могла определится с выбором и никуда не поехала, уж в следующее точно полечу в Париж)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *