Работа во Франции: подготовка к собеседованию | Русские VS Французы
Главная » работа во Франции » Собеседование при приёме на работу во Франции

Собеседование при приёме на работу во Франции

Опубликовано автор комментария 3

Если вы, дорогие читатели, готовитесь в ближайшее время проходить собеседование о приёме на работу, особенно во Франции, то советы и рекомендации, рассматриваемые в данной статье, могут быть вам полезны.

10 самых популярный вопросов на собеседовании при приёме на работу во Франции

 

1. Расскажите о себе (parlez-moi de vous)

Очень популярный открытый вопрос, который стоит рассматривать не как испытание, но как хорошую возможность  рассказать о своих плюсах и продать себя как можно дороже. При ответе на данный вопрос стоит проявить смекалку и не наступать на такие популярные грабли как «пересказ резюме». Лучше воспользуйтесь возможностью подать себя в самом выгодном свете и продемонстрировать все свои козырные тузы.

Этим вопросом работодатель, как правило, желает начать диалог с соискателем, наладить контакт и познакомиться поближе. Но, будьте бдительны, при ответе не стоит описывать себя как уникальную личность, лучше сделать больший упор на себя, как уникального работника, подробно остановившись на тех мотивах, которые побудили вас претендовать на эту вакансию.

55893d2fa00edee5344fbc0b28935801_mini

2. Какие ваши лучшие качества (quels sont vos points forts)

В данном случае работодатель хочет услышать о тех качествах, которые, по его мнению, наилучшим образом корреспондируются с предлагаемой вакансией.

К этому приятному вопросу лучше подготовиться заранее, продумать, какие ваши лучшие личные качества помогут вам в работе на данной должности. Также не лишним будет отбросить стеснение и выставить свои качества в лучшем свете.

Совет: Для обдумывания ответа рекомендуется взять лист бумаги и записать с одной стороны ваши лучшие качества, а с другой те, которые необходимы при работе на конкретной должности. Тогда вам станет ясно, о чём лучше сказать, а о чём умолчать.

3. Какие ваши слабые стороны (quelles sonnes vos faiblesses)

Среди нас с вами нет идеальных людей и работодатель прекрасно об этом знает. Поэтому не стоит гордо подняв подбородок заявлять: «У меня нет никаких недостатков!». Есть, голубчик, у всех есть, а значит или вы врёте, или плохо знаете сами себя.

Так что при ответе на данный вопрос лучше иметь в рукаве пару заготовленных карт с ответами, которые вскроют ваши мелкие недостатки, но при этом не выдадут никаких крупных.

Как вариант часто подходят фразы типа «я упрямый (-ая)», «я въедливый (-ая)», «иногда я бываю слишком настойчив» и так далее.

4. Почему вы ушли с вашей предыдущей работы (pourquoi vous avez quitte votre dernier emploi)

entretien-d-embauche-reussir-cv_mini

Стандартный и закономерный вопрос. Любой работодатель хочет знать не являетесь ли вы конфликтным гоблином, способным быстро разложить коллектив и навести порядки как «козёл в огороде».

Здесь лучше не лукавить — во Франции у работодателей есть привычка дуть на молоко, а потому в 9 случаях из 10 звонок вашему предыдущему «патрону» будет сделан. Поэтому постарайтесь свести к минимуму расхождения вашей версии увольнения с последнего места работы и оной от последнего босса. Однако, если ваше последнее место работы находилось в пределах бывшего СССР, вас это, скорее всего, не коснётся.

Совет: Если вы ещё работаете и ищете место получше, то стоит сделать акцент именно на этом, а не перечислять те проблемы и негатив, который вынуждает вас искать новое место.

5. Почему мы должны взять именно вас (pourqoi devrions-nous vous embaucher)

И в данном случае к ответу лучше подготовиться заранее. Так как работодатель хочет знать, что именно отличает вас от других кандидатов, способны ли вы интегрироваться в коллектив, какие результаты могут быть достигнуты именно вами на конкретной должности и имеете ли вы необходимый опыт.

Свой ответ лучше вложить в 5-6 фраз, которые расскажут работодателю о: вашем опыте, умениях и навыках, самых лучших личных качествах, ваших предыдущих успехах на профессиональном поприще и образовании.

Совет: И здесь можно даже в порядке шутки щегольнуть своей экзотичностью: «А где Вы еще найдете кандидата с таким приятным русским акцентом…»

6. Кем/где вы себя видите через 5 (7, 10 , 15…) лет (ou-vous voyez-vous dans 5 ans)

Этим вопросом работодатель пытается у вас узнать «в лоб» хотите ли вы быстро эволюционировать в профессиональном плане и продвигаться по карьерной лестнице или вас устроит спокойная работа в рамках одной должности с четкими инструкциями.

Отвечать на вопрос нужно в зависимости от вакансии и целей компании.

Совет: Стоит учесть, что во Франции не приняты быстрые карьерные взлёты и к хорошей должности работники идут не только годами, но и десятилетиями.

А значит, при ответе на подобный вопрос, кандидату предстоит пройти по лезвию бритвы — показать свою умеренную амбициозность, и в то же время терпеливость, уважение к правилам игры.

7. Почему вы хотите работать именно в нашей компании/на этой должности (pourqoi voulez-vous travailler chez nous)

Этим вопросом работодатель убивает сразу несколько зайцев:

— узнаёт какие ваши планы на карьеру именно в его компании;

— понимает насколько хорошо вы подготовились и осведомлены о специфике работы в конкретной компании и на конкретной должности;

— видит насколько вы заинтересованы в данной работе.

А поэтому, как вы поняли, при подготовке к интервью нужно предвидеть ответы, которые вы дадите на этот очень популярный вопрос в среде французских работодателей.

Перед собеседованием лучше всего собрать необходимую информацию о компании в которой вы хотите работать и должности, на которую претендуете. Интернет вам в помощь, но ещё лучше услышать мнение тех, кто уже в данной конторе работал.

Совет: При подготовке ответов старайтесь быть на позитиве и говорить только о положительных сторонах компании и предлагаемой должности, работодатель это обязательно оценит.

8. Как вы относитесь к критике в свой адрес (comment reagissez-vous lorsque vous etes critique)

Здесь следует учесть, что наниматель хочет узнать как вы реагируете на конфликтную ситуацию, а также оценивает вашу способность аргументировать.

К слову, французы более гибки в вопросах критики и умеют перевести замечания в плоскость юмора и шуток. В то время как наши люди — более ранимы и часто воспринимают всё всерьёз.

9. А почему вы не работали весь этот период (pourqoi n’avez vous pas travaille pendent cette periode)

Мммм, очень коварный вопрос, когда у вас в CV есть дыры или лакуны.

И хорошо, если у вас имеется отмазка, что вы сидели в тюрьме дома с ребенком или в декрете (как я smile))). В противном случае, стоит предусмотреть релевантные ответы и ни в коем случае не говорить «я, мол, устал и отдыхал пару лет», «я дауншифтил в Таиланде» или просто «сидел на пособии и играл в компьютерные игры». Придумайте что-нибудь получше.

10. У вас есть вопросы (avez-vous des questions)

Этой классикой заканчивается большинство собеседований о приёме на работу во Франции и не только.

И в данном случае будет лучше, если вопросы у вас таки есть. Несколько, но по теме. Не стоит заранее узнавать почём кофЭ в местном буфете, корректнее будет поинтересоваться условиями работы и особенностями самой компании, их этикой и корпоративным дресс-кодом.

Заключение

Вот, вкратце, основные вопросы-столпы французских работодателей и, бьюсь об заклад, — хотя бы 7 из 10 приведённых здесь будут заданы вам на собеседовании. Надеюсь, что я вас предупредила, вооружила и подготовила этим постом, а потому прошу всех, кто искал и нашёл работу во Франции  делиться своим мнением и опытом по теме.

А еще тем, кто действительно нацелен на успешное французское собеседование, очень рекомендую посмотреть следующие видео:

  Еще раз, но подробнее и на французском, о вопросах обозначенных выше.

✔ Диалог на французском — симуляция собеседования. 

✔ Еще одно отличное видео, которое поможет вам составить мини-презентацию и «продать себя» за 2 минуты smile

Cordialement,

Галина Шевалер.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 3 “Собеседование при приёме на работу во Франции

  1. В целом все так же, как и в СНГ) А вот интересно, задают ли во Франции потенциальные или текущие работодатели вопросы по поводу личной жизни, например, по поводу планирования детей?.. Я в России сталкивалась с такими неприятными ситуациями, когда расспрашивали о муже или напрямую спрашивали, не планирую ли я в ближайшие пару лет рожать детей, «как бы намекая», что они против.

    • Марина, у меня в Минске про планирование детей тоже выпытывали! Меня тоже безумно возмущают подобные вопросы. Но во Франции с этим строго — никто в Вашу личную жизнь лезть не будет и я об этом уже даже писала отдельный пост.

      • Да уж, это ужасно! Не хватает тактичности… Спасибо за ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *