Я честно предупреждала о последствиях санкций для Франции | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » А я предупреждала…

А я предупреждала…

Опубликовано автор комментариев 12

Не буду строить из себя женщину, способную видеть будущее. Однако, опыт и интуиция, а также понимание определенных процессов и причинно-следственных связей характерных для Франции, натолкнули меня на некоторые мысли еще в августе… А сейчас, в ноябре,пришло время для их реализации.

Так, в своих статьях о санкциях я не предсказывала, но, скажем так, предупреждала читателей о том, что дело этим не кончится и в стране следует ожидать протесты фермеров и им сочувствующих граждан. Как показало время, всё сбылось.

Фермеры всё-таки вышли на улицы французских городов по всей стране 5 ноября и, надо сказать, сделали это организованно и по-французски изысканно, с завитками и фельдиперсами.

В Париже скромно выложили огромную кучу картофеля, которую живо стали разбирать местные пролетарии.

В Сориньи блокировали въезжающие на территорию страны фуры с польскими номерами, везущие, как вы уже догадались то, что не пошло на продажу в Россию.

В Авиньоне к местной префектуре подкатили грузовик с тухлыми тыквами (а не тухлые нет смысла привозить) и вывалили перед входом. Чтобы пахло и было противно убирать.

В Марселе, отличающемся буйным нравом, люд забросал силы правопорядка яблоками.

В Шалоне сожгли автомобиль — а чего он там во время акций просто стоял спрашивается?

В Тулузе одно из муниципальных зданий фермеры прямо-таки уделали навозом, проявив изобретательность и подогнав спецтехнику по набросу оного на стены. 5 баллов.

В Везуле расторопные и дюже злые фермеры не просто разбросали солому с какой, но и умастили это дело покрышками, а затем подожгли — вони, дыму, гари и сажи было предостаточно.

В Сарте полицию забрасывали куриными яйцами.

После всех вышеописанных художеств — поджоги чучел политиков, ломания заборов и разброс морковей с грушами выглядят как детские шалости.

francija-navoz-protest (2) francija-navoz-protest (1)

demonstracyi-fermerov-vo-francyi-1 demonstracyi-fermerov-vo-francyi-2 demonstracyi-fermerov-vo-francyi-kartofel

 

Какой напрашивается вывод из всех этих событий?

Даже если мне, женщине далекой от политики и не знающей подноготной принятия решений на высшем уровне, было ясно во что выльется политика санкций, то о чём думали политики, принимая подобные решения? Они вообще думали?

Не будем вдаваться в конспирологию, но в свете последних событий и «нелепое происшествие» с самолетом последовательного русофила Кристофа де Маржери кажется очень неслучайным.

А вы как думаете?

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 12 “А я предупреждала…

  1. Ой… ну и что??? А воз… что с тыквами, что без… и ныне там… правящий класс (новые «аристо») по-прежнему бесчинствует, и большая часть населения их или подерживает или просто првратилась в эти самые гнилые тыквы…
    А те, которые что-то пытаются возразить… они распяты… дьаволизированы… как враги народа…
    «Недемократы» и «негуманисты» обкладываются штрафами за крамольные мысли и некоторые ухе сидят в тюрьме (в то время как криминалы в лице новых «французов» и понаехавших sans papiers гуляет на свободе из-за отсутствия там мест…)

    • Французское государство (не путать со страной) жестоко карает граждан за преступления против этого самого государства. Поэтому самые страшные преступления — экономические и политические. А вот преступления вновь прибывших нелегалов против самих граждан государства как преступления не рассматриваются — дети шалят и точка.

  2. Вот мне тоже кажется, что гибель Кристофа де Маржери не случайна. Большая вероятность, что подстроили, чтобы избавится от него.
    А санкции ой как больно ударяют по нам- небольшие накопления обесцениваются из за роста курса евро и доллара к рублю. Многие отказываются от поездок в Европу. Так что Европа ещё теряет и турпоток из России.

    • Европа в этом году уже очень сильно недосчиталась туристов из России, я об этом уже писала. Но и европейские туристы не едут в нашу страну.
      По поводу сбережений я бы порекомендовала вам белорусский опыт — здесь люди сразу же, не откладывая в день получения зарплаты идут в обменники и покупают валюту. Курс меняется так, что через месяц ты понимаешь, что сделал выгодное вложение. Есть такой типичный анекдот про белорусов : «Денег нет, да, нету денег, совсем нет… Ну что ж , пойду доллары менять…»

  3. Галина, да это правильно, когда курс валюты растёт постоянно.
    Я в кризис 2008-09 годов потеряла почти 3000 евро, когда на повышении брала (не на самом пике ещё). А потом евро так плавненько съехал к низкому уровню через месяц. А рубль сейчас очень сильно подвержен колебаниям- то вверх, то вниз. А так его курс стабилен был до прошлого года.

    • Да, до прошлого года… А теперь лучше смотреть на белорусский опыт и копировать привычки хитрых поселян, так как белорусы пережили в своей стране несколько кризисов и знают как опасно играть в игры с государством, особенно когда на кону стоят собственные деньги.)))

  4. Еще когда я была в сентябре в Ницце (до этой поездки я была там в мае), я уже почувствовала перемену настроений. Вроде ничего особенно, но неуловимо чувствовалось понижение настроения. Сейчас все обострилось, я думаю, еще и потому что фермерам нужна ясность относительно будущего года, смогут они продать урожай или не стоит заморачиваться. Обидно, что все так получилось. Особенно в наших отношениях с Францией.

    • Точь в точь — именно это грустное настроение я и почувствовала, когда была в сентябре в Каннах, что мол всё по прежнему, но праздник уже не тот… Шоу маст гоу он, но без русских денег уже не будет так зажигательно и задорно.

  5. Это все, конечно, интересно. Галина, может вы не в курсе, но продовольственные санкции ввел Путин, а не Запад. Это он оградил нас от продуктов, которых у нас и так не хватает.
    У вас там продукты поэтому подешевели, а у нас, в самый сезон, они наоборот подорожали. А что будет через пару месяцев. даже страшно подумать.

    • Дело в том, Василий, что «у вас там» — это на данный момент в Белоруссии, в Минске, я здесь живу. Так вот, у нас санкций никаких нет, а цены на продукты растут каждый день и по большинству позиций достигли французских. Дошло до того, что приграничные города ездят на закупки в Польшу и Литву. Кстати, в последнее время из торговли пропал белорусский сыр — всё вывозят в Россию, зато появился более дешевый и качественный — польский)).
      И позвольте поинтересоваться, а чего так стало резко не хватать в России — хамона и камамбера, или норвежской сёмги?

      • А причем здесь хамон? Я узнал, что это такое, после того, как ввели санкции. Я имею ввиду, обычные продукты — мясо, рыба и т.д. Это все тоже попало под наши санкции. А этих продуктов собственного производства и так не хватало, в нормальные времена. Продукты не пропали, но цены на них возросли значительно. Например, две недели назад, иранская томатная паста стоила 70 рублей, а сейчас уже 100. И это на базаре. Есть паста дешевле — наша, но в ней неизвестно сколько самом деле томата, а может и вообще его нет. Поэтому ее покупать вообще нет смысла. Наша тоже подорожала.

        • Так я же вам говорю — в Белоруссии никаких санкций нет, а цены прут вверх почище ваших))
          А что касается мяса, молока, рыбы — этого в России всегда было предостаточно и если бы своих производителей не гнобили, то и сейчас всего бы было в избытке. А так «те кому надо» наладили поставки из-за рубежа и плевать хотели на местных производителей, отсюда и проблемы с продуктами местного производства. Во Франции, к слову, фермеры от этого тоже бузят и не хотят пускать в страну испанские персики и помидоры и польские яблоки с картошкой, хоть большим ритейловым сетям это очень выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *