Почему зимой стоит съездить на горнолыжный курорт? | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Почему зимой стоит съездить на горнолыжный курорт?

Почему зимой стоит съездить на горнолыжный курорт?

За окном ноябрь, дело повернуло к зиме и сейчас самое время решить для себя следующее — ехать зимой в горы или не ехать? Для кого-то всё кажется очевидным и  вопрос даже не стоит — любители уже достают из чуланов лыжи. Для других — не всё так однозначно… А стоит ли? А это дорого должно быть? А чё я там буду делать — кататься на лыжах очень опасно и прочие страшилки и сомнения .

Попробуем развеять некоторые мифы о горнолыжном отпуске и попытаемся внести больше ясности в вопрос зимнего отдыха.

Плюсы горнолыжного отдыха

1. Горнолыжный отдых стоит дорого?

С одной стороны так, а с другой не совсем так. Если ехать в пик сезона, на популярную станцию, покупать лыжи и костюм к ним по последней моде, то отдых влетит в копеечку (разве что ваша бабушка  имеет свое шале в Куршевеле, тогда всё проще).

А если посмотреть тур на менее разрекламированный, но пользующийся доброй репутацией курорт, да еще самостоятельно забронировать перелет и проживание, то горнолыжное удовольствие может оказаться и не столь дорогим, как это принято считать.

Добавим сюда самостоятельное питание без ресторанов и полупансионов в отелях и получится ещё дешевле!

Можно не покупать лыжи и снаряжение, а заранее забронировать их в недорогом прокате. Или вовсе одолжить у друзей-знакомых.

А если приобретать абонемент (ski-pass) не на все горки и не на весь период пребывания? Ведь на каждой станции есть абонементы на полдня, на разовые спуски, на определенные трассы. На некоторых французских горнолыжных курортах и вовсе есть бесплатные подъемники для начинающих.

Короче говоря, если грамотно подойти к вопросу и просмотреть несколько специализированных форумов, то можно смело убирать знак равенства между понятиями  «неделька отдыха на горнолыжном курорте с мировым именем» и  «бешеные цены».

Расходы на горнолыжный отдых - инфографика

ski6_mini

 

2. Зимний отпуск&каникулы — прекрасная альтернатива пляжу и морю

А почему бы не сменить стиль отдыха? Ведь лето, это сезон воды, пляжей и Турций-Египтов. Но зима? Мальдивы, Таиланд, тот же набивший оскомину Шарм-эль-Шейх, ОАЭ. Скучно проделывать один и тот же ритуал два раза в год.

То ли дело весь цикл зимних развлечений на морозе, связанный с забавами на снегу и на льду? Вот это по-нашему! Причем потратить калорий и подвигаться на горнолыжном курорте можно намного больше, нежели за то же время у моря, где вы якобы плаваете (с коктейлем в руке и не снимая солнцезащитных очков) в бассейне отеля. А там, где больше движений больше и впечатлений, и драйва, и наконец, жизни!

??????????

9ce8ddd2bad712d9d59c9037734f8111_mini

3. Даже если вы не катаетесь на лыжах, обязательно найдете массу других удовольствий

Как правило, на большинстве горнолыжных станций (а во Франции особенно), развивают отдельный цикл занятий для отдыхающих, не связанный с катанием на лыжах или сноубордах. Разделить эти потехи можно на ледово-снежные и неледово-снежные)).

Из первых — катание на санках (а также ещё десятке приспособ, предназначенных максимально весело спустить на себе туриста по снежной горе), прогулки на снегоступах, туры на снегоходах, катания на собачьих упряжках, катания на санях, запряжённых лошадьми, покорение ледовых искусственных гор, катания на ледовых катках, бег на лыжах и многое другое.

Из вторых — посещение СПА, салонов красоты, массажных кабинетов, бассейнов, полёты на воздушных шарах, самолётах и вертолётах, залы игровых автоматов, шопинг, кино, развлекательные центры, экскурсии в близлежащие городки и исторические места.

gori-spa

 

4. Горская кухня и гастрономия

Не знаю, чем кормят в Словакии, Польше, Румынии или Болгарии, но скажу вам честно, что ничего вкуснее, интереснее и питательнее чем кухня Савойи (а также её напитки) я не нашла.

В любом случае, куда бы вы не отправились на зимние каникулы, новые и интересные гастрономические впечатления вам обеспечены!

fondue_mini

5. Лыжи — это спорт, но приятный

Для спортсменов у меня есть ещё один аргумент — лыжи это настоящий спорт. Поэтому неделька-другая на лыжах в горах прекрасно поддержат вашу форму, помогут сбросить лишний вес и получить огромный заряд бодрости на весь остаток зимы.

iji_mini

6. Горнолыжный отдых — прекрасное время чтобы провести его всей семьёй

Ничто так не сближает членов одной семьи и не оставляет таких ярких и замечательных впечатлений на всю жизнь, как отпуск, проведенный вместе. А горнолыжные курорты создают для семейного отдыха неповторимую тёплую атмосферу (приходится по-максимум согревать душевным теплом друг друга в таком студёном климате) и дарят массу возможностей для развлечения всех от мала до велика.

Обязательно, хотя бы один раз в жизни, проведите отдых на горнолыжном курорте всей семьёй и вы этого никогда не забудете — проверено!

gori-semiya_mini

7. Веселье и ночная жизнь

Для молодежи на горнолыжных курортах также есть масса возможностей «отдохнуть» после тяжелого утомительного дня на лыжах и плотного горского ужина — в ночных барах и на дискотеках. Их имеется в достаточном ассортименте даже на весьма средненьких и небольших станциях Франции, ну а в Куршевелях, Межевах или Мерибелях — так и вовсе с излишком.

3b610b75a9a07aaec525047e0432ff1a_mini IMG_0025_mini

Ну вот. По-моему, я перечислила все «за» и  деликатно сагитировала читателей к поездке на зимние каникулы в снежные горы. Тех, кто всё ещё скептически относится к зимнему отпуску в горах, прошу высказываться в комментариях или задавать уточняющие вопросы. Лиц заинтересованных и увлечённых — ждет продолжение горнолыжной темы.

Ведь, лучше гор могут быть только горы… © 

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *