Подарки и сувениры французам из России - какие? | Русские VS Французы
Главная » французы » Подарки и сувениры французам из России — какие?

Подарки и сувениры французам из России — какие?

Опубликовано автор комментариев 17

«Еду во Францию, что взять с собой в качестве сувениров?»

«Еду в гости в Париж, какие подарки привезти французам?»

«Что такого типично русского подарить на день рождения другу французу?»

Такими вопросами задавались (и задаются) многие наши соотечественники, посещающие Францию с личными, частными и деловыми визитами, при выезде на учёбу или работу в эту страну. И в помощь таким путешественникам я решила выложить свой топ-10 подарков «Из России с любовью».

Топ-10 сувениров из России

Матрёшка (она же матриёшька)

матрёшка - сувенир из России

Символ и сувенир №1. Хоть многие и пишут, мол, это пошло и неинтересно, набило оскомину, этим уже никого не удивишь – это неправда. Матрёшка как была символом России во Франции, так и остаётся. Большая часть французов весьма благосклонно относится к презенту в виде матрёшки (особенно, если её им уже не дарили ранее).

Матрёшку можно дарить в качестве знака внимания не очень близким людям, либо тем, кого вы хотели бы как-то отметить – шефу на работе, преподавателю в университете, коллегам, соседям, дальним французским родственникам.

Особо отмечу, что небольшая матрёшечка хорошо подходит в качестве презента во всех госслужбах и учреждениях Франции – она сразу же выделяет вас в глазах чиновника и оставляет след в его памяти. А так как взятки и подарки во Франции не приняты, это прекрасный способ расположить нужное официальное французское лицо к себе. В случае, если вы видите матрёшку в кабинете французского функционера, то стоит о ней поговорить – так как у человека уже был положительный опыт общения с русскими, то и вам он постарается помочь и проявит свою благосклонность.

Шапка

Шапка-ушанка в подарок

Хороший, годный и утилитарный подарок для практичных французов – ведь её можно носить в морозы. Шапка, естественно, должна быть ушанкой. Звезда или кокарда – это уже решать вам, меховая или искусственная – в зависимости от близости одариваемого. По цветам сейчас тоже возможно разнообразие.

Женский платок француженкам

Женский платок француженкам

 

Так же, как и шапка – красивый, утилитарный, очень практичный, по французским меркам, подарок. Равнодушными не оставит никого, у особо чувствительных особ может вышибить слезу.

В зависимости от климатической зоны одариваемой мадам, платок может быть пуховым, шерстяным или павлопосадским.

Самовар

Самовар в качестве подарка иностранцам

Подойдёт в качестве сувенира для любителей декора. Желательно, чтобы был расписным и выполнял чисто украшательную функцию – всё равно чаепития с его участием французы организовывать не станут. При дарении стоит немного рассказать о его истории, функциях и практически сакральном значении для русских.

Водка

Ну кудыж мы без неё? Никуды. Вот и французы очень ценят. Особенно, когда бутылка красивая. Дарить её можно абсолютно всем, так как это и напиток, и сувенир одновременно. Как подарок для мужчин идёт просто «на ура», с непьющими дамами за 50 будьте осторожнее.

Водку можно преподносить и в качестве небольшого набора с рюмками, и в качестве «крепкого» довеска к любому другому подарку.

Икра

Икру французы любят, ценят и едят. Вот только купить её, если вы живёте во Франции, дешевле через интернет с доставкой из Германии чем привезти из России (если вы конечно не с Камчатки или Сахалина).

 

Если одариваемые вами лица с икрой никогда не сталкивались, стоит им объяснить, как её нужно есть и чем запивать. Особенно хорош подарочный марьяж водка&икра, тогда французу будет сразу понятно, как и что принимать унутрь)).

Этот подарок очень хорошо воспринимается абсолютно всеми французами, за исключением защитников живой природы и веганов.

Шкатулки

Сувениры из России - шкатулки

Тоже женский подарок, как и платок. И презент этот никогда не даёт сбоев. Всем французским женщинам всегда есть, что такого хитрого хранить в небольшой, красивой и стильной шкатулочке. К тому же, русская народная эстетика французским дамам очень импонирует.

Тульский пряник

Тульский пряник в подарок

Тула – мифический русский город, производящий русские сувениры для всего мира. Самыми известными из которых являются, естественно, автомат Калашникова, самовар и пряник)).

Но, так как оружие к перевозке запрещено, а про самовар я уже написала выше, то без внимания у меня остался только тульский пряник.

Это сладкое лакомство очень нравится французам – особенно, когда красиво оформлено, упаковано и имеет вес от 1 килограмма. Смело дарите французам пряники и они будут вам благодарны!

Гжель & Хохлома

454-292-GZHEL_spb1_mini

Особенно понравится женщинам в возрасте, которые ценят не только внешний вид, но и возможность воспользоваться расписанной посудой. Такая русская пестрота и многоцветие часто радуют глаз французов.

Весёлые сувениры по темам: Путин, мишка, СССР, Калашников

belaya-futbolka-nikolaj-2

Знаю где купить такую (и подобные) футболки — в моём любимом месте  smile

 

Это могут быть оригинально оформленные майки с принтами, фартуки, чехлы для мобильных телефонов, кружки, чашки, рюмки, глобусы, макеты автоматов и так далее и так далее.

А что вы привозите в качестве подарков и сувениров французам? Очень интересно узнать!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: французы
blog-18
   

Комментариев 17 “Подарки и сувениры французам из России — какие?

  1. Спасибо за прекрасную статью и прекрасные идеи. Могу добавить от себя, я возила в подарок ( правда с Украины) рушныки с украинским национальным узором, чашки с национальным принтом- узором ( конечно дарить нужно только по две). Спасибо за хорошие идеи, обязательно воспользуюсь в следущий раз

    • Пожалуйста, Евгения!

      К сожалению, в связи с последними событиями в Украине, теперь подарки с украинской символикой могут быть расценены двояко.

  2. Из непопсовых сувениров я бы еще добавила шоколадные батончики от Крупской (именно батончики, потому что они пока еще сохраняют нормальный вкус) и подстаканники, в которых подают чай в поездах дальнего следования в России.

    • Интересные и нетривиальные сувениры — спасибо, что поделились!

  3. Я вот тоже всегда везу в подарок сувениры магниты / матрешки, балалайка,самовар, подкова и т,д,/, Матрешки сувенирные, часто мужчины проясят привезти оттуда русской водки и конечно всем нравятся Тульские пряники. Пряники действительно нравятся французам очень и когда летаю в отпуск,то постоянно просят меня привезти Тульские пряники. Я ведь каждый год там бываю в отпуске.Ещё меня часто просят французы привезти в подарок конфеты «Халва в шоколаде» и «Батончики «.

    • Русскую водку я и сама привожу каждый раз (часто даже с превышением допустимых норм). Но она всегда быстро расходится на подарки и презенты. А насчёт подковы вы очень хорошо подсказали — русский символ «на счастье» и недорого!

      • Согласна, что магниты на холодильник / подковки, самоварчики, матрешки, русская балалайка и прочее/, брелки матрешки стоят не дорого,а также занимают мало места в чемодане и хорошие подарки с русской символикой для французских друзей.

        • Главное же ведь что? Главное — вни-ма-ни-е!

  4. Я дарила родственникам мужа фарфоровую чайную пару с Ленинградского фарфорового завода, а его маме большой и офигенно красивый павловопосадский платок, который на ней ни разу не видела :roll: думаю потому что здесь в принципе всё сложно с красивыми вещами, француженка среднего класса и за-средний возраста может так и не найти достойного повода нацепить такой шикарный платок. Я и сама стала замечать в магазине, что я не покупаю понравившееся платье, потому что реально понимаю, что мне будет некуда в нём пойти (((

    Ещё по теме недавно открыла для себя удивительный сувенир из России. Была в том году в командировке в Тартуском университете в Эстонии, профессор сказала, что она обожает русский шоколад «Россия. Кофе с молоком». И недавно (уже здесь в Париже) моя профессор французского принесла обертку от этой шоколадки и просила если будет возможность привезти ей такой же ))) Видимо это особый шоколад популярный в профессорской среде, потому как аналогов ему здесь нет. А везти просто русский шоколад наверное нет смысла, при том что Франция находится близко к Бельгии и французы понимают толк в хорошем шоколаде.

    • Интересно, что при всём богатстве выбора шоколада во Франции купить его можно либо очень дорого в шоколадных и кондитерских лавках, либо в тех же Бельгии и Швейцарии. А поесть вкусных конфетуль французы любят, так что, моё мнение — везти шоколад в подарок из России можно и нужно!

  5. а мне вот нравится конфеты иностранцам дарить, когда еду на море, всегда приятно видеть как они радуются. конфеты же есть шоколадные и там на обертке роспись русская или что-то еще прямо российское нарисовано. У нас в Самаре шоколадная фабрика «Россия», так что мне грех этим не пользоваться.

    • Согласна с вами — конфеты очень приятный презент и нравится всем, за исключением диабетиков)))

  6. А я своему французу всегда везу гречку , так как у них такого нет и он с удовольствием ест и говорит привезти этот продукт smile

    • Попробуйте поискать гречку в магазинах био или даже в арабских лавках, тогда можно не привозить, а покупать на месте)

  7. Я своим друзьям из франции, когда они в гости приезжали, заказывал отличный подарок — он заключался в прыжке с парашютом. Им очень понравилось. Так что советую

  8. Zabili upomianut’ khokhlomu , zhostovskie podnosi , Palekh , korobotchki iz tisnênoù beresti.

    • А также советские кокарды, фляжки с эмблемой КГБ, хоккейные свитера сборной России, шоколад «Алёнка», балалайки и сувенирные лапти для подвешивание на стене…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *