Рождество в Страсбурге - позволить себе хоть раз в жизни! | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Рождество в Страсбурге — позволить себе хоть раз в жизни!

Рождество в Страсбурге — позволить себе хоть раз в жизни!

Опубликовано автор комментария 2

pirog-strasbourg«Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым»

А.С. Пушкин

Рождественские ярмарки очень популярны во Франции и для каждого жителя страны являются практически обязательными к посещению. Не сходить на marché de Noël для француза, это как не посмотреть в очередной раз «Иронию судьбы» для русского.

А самым красивым, признанным №1 в стране и самым богатым marché de Noël во Франции является Страсбургский.

rojdestvo-vo-Francii

Страсбургская рождественская ярмарка притягивает туристов на праздники не хуже, чем украшения и огни самого Парижа! Жители всех регионов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья, стекаются в столицу Эльзаса поглазеть на разнообразие товаров, красоту городских украшений и праздничных иллюминаций, потратить деньги и потолкаться в толпе, зачерпнув полными пригоршнями хорошего настроения для предстоящих праздников.

D83DDCCC

Открывается, традиционно, страсбургская ярмарка в последний уик-энд ноября, а сворачивается 1 января.

8ea764aebd42d2d9a9b92dca96624e28_mini

Что представляет из себя Страсбургская рождественская ярмарка

Страсбургская ярмарка самая старая — это традиции и история, которая началась в 1570 году! Это более 300 разнообразно оформленных и разукрашенных торговых шале, расположенных на 11 городских площадях.

Это десятки километров гирлянд и тонны пряников, печенья и сладостей. Это 2 миллиона туристов, которые оставляют в городе 250 миллионов евро! Это, в конце концов, Рождественская столица Франции!

Marché-de-Noël-10_mini

Страсбург, Франция

DSC07179_mini

DSC07191_mini

 Это местные гастрономические изыски – шукрут, свиная голяшка, десятки видов колбасы и сосисок, мясные блюда, разнообразие пирогов и пирожков, выпечка, кренделя и булочки. К тому же, повсеместно на рождественской ярмарке, можно отведать местные вина – рислинг, пино, гюрвицтраминер, а также непременный зимний напиток vin chaud (горячее вино).

Не хотите выпивать и закусывать на свежем воздухе? Нет проблем – в городе огромное количество ресторанов, кафе и бистро на любой вкус. Но самые интересные естественно те, где подают типично эльзасские блюда. Например,  l’Auberge de l’Ill, le Buerehiesel или le Crocodile. Только не забудьте на дижестив заказать непременный шнапс, который может иметь десятки вкусовых разновидностей и степеней сладости.

А пиво? Даже самые отъявленные трезвенники не смогут устоять перед удовольствием зайти в одну из многочисленных пивных города и отведать кружечку местного пенного напитка.

Рождественская ярмарка в Страсбурге

DSC07159_mini

Рождественская ярмарка в Страсбурге

marché-de-Noël-de-Strasbourg

 

♥ И вот вы уже сыты и слегка навеселе, самое время прогуляться по улицам города. Здесь во многих неожиданных местах гостей города развлекают уличные оркестры, ряженые артисты, на площадях разыгрываются сценки или исполняются рождественские гимны. Кружите меня, кружите! Но, будьте осторожны – ярмарка на то и ярмарка, что рассчитана в первую очередь, на легальное вытягивание денег из кошельков туристов. Благо, такого разнообразия подарков, сувениров и прочих красивых и «очень нужных» штучек, дрючек и мелочей не встретишь больше нигде во Франции.

Также не стоит зевать и по другой причине – подобные ярмарочные мероприятия привлекают в город и нежелательный, криминальный элемент, желающий собрать свою долю с туристов, а потому карманы стоит держать закрытыми, много наличности с собой не носить и со шнапсом не перебирать. А то, знаете ли, всякое бывает.

Рождество в Страсбурге

Marché-de-Noël-à-Strasbourg

DSC07294_mini

 

Рождество в Страсбурге

D83DDCCCИ напоследок, мой полезный совет – постарайтесь избежать посещения Страсбурга в выходные декабря, так как именно на эти дни приходится пик посещения рождественских ярмарок и в городе яблоку негде упасть.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 2 “Рождество в Страсбурге — позволить себе хоть раз в жизни!

  1. Тоже хочу на ярмарку! Правда не люблю, когда слишком много народа. От толпы быстро устаю, но так красиво, что оно того стоит

    • Так тут есть специальная техника — пошарился пару часиков, затем укрылся в кафешке — кофЭ, глинтвейн, пиво. Потом ещё немного походил — и обед! После обеда покатался на катке, сходил в музей — а там уже и ужин! Два-три дня в таком темпе пролетят незаметно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *