Рубль или Евро - кто дольше протянет? | Русские VS Французы
Главная » Франция » Рубль или евро — кто дольше протянет?

Рубль или евро — кто дольше протянет?

Опубликовано автор комментариев 14

На данный момент внимание большинства экономистов приковано к ситуации с российским рублём. Да что там экономисты, простые граждане – пользователи рунета стали чаще интересоваться курсом рубля и колебаниями цен на нефть, нежели прогнозом погоды! Каждый день появляются десятки и сотни новых статей по теме, эксперты и банкиры  высказываются, пишут и публикуют сценарии развития ситуации…

Ясно одно: что нас ждёт — точно не знает никто.

На этом фоне как-то незаметно прошли публикации о том, что в ЕС тоже как-бы не всё гладко. И даже у таких экономически сильных стран как Германия и Нидерланды есть сценарии выхода из евро в случае его краха и перехода к национальным валютам (марке и гульдену). Потому как производство в ЕС стагнирует, в экономике наблюдаются дефляционные изменения, безработица растёт, а экспорт европейских товаров на внешние рынки падает. Как говорил Михал, наш, Сергеич: «Процесс пошёл!»

В связи с чем у меня возник вопрос – а что будет во Франции в случае краха евро?

konec-evro

Ведь, как я заметила, франк как валюта всё ещё фигурирует во многих официальных бумагах, на выписках с банковских счетов и даже на чеках из магазинов! Предусмотрительные французы, по-видимому, решили ещё долго не расставаться с родным франком, чтобы в любой момент иметь возможность отмотать назад и перевести все расчёты обратно в национальную валюту.

Да-да, дорогие мои, даже во французской прессе на полном серьёзе детально обсуждаются различные сценарии выхода из евро и возврата к франку. Мнения экспертов разняться от «шеф, усё пропало» до «и вот тогда заживём!»

При этом одни рекомендуют просто вытолкать из зоны евро всю южную Европу в комплекте с Ирландией, вторые говорят о том, что нужно выйти из общего помещения самим, слегка прихлопнув дверь, а третьи просто предлагают экстренные меры для случая, когда евро быстро схлопнется сам, никого не предупреждая.

Скрупулёзные французы уже высчитывают во сколько обойдётся выход – потери ВВП составят до 20%  по самым негативным прогнозам, а страна лишится 1 миллиона рабочих мест и будет вынуждена одолжиться на внешних рынках на сумму около 200 миллиардов евро.

Но это всё семечки по сравнению с тем, какие плюсы даст выход из зоны евро и одномоментное обесценивание национальной валюты. И здесь самый лучший сценарий нарисовали экономисты из Национального Фронта Марин Ле Пен, согласно которому:

— страну ожидает выход из слишком дорогой, переоценённой валюты евро, которая мешает развитию и провоцирует импорт;

— связанная с выходом из зоны евро переоценка франка в меньшую сторону создаст все условия для конкурентоспособности французского производственного сектора;

— повысится инвестиционная привлекательность Франции;

— расцветут импорт и производство французских товаров;

— появятся новые рабочие места;

— Франция, наконец, обретёт экономическую независимость и будет сама управляться с собственной валютой, адаптируя её для нужд собственной, а не немецкой экономики;

— Нацбанк Франции наконец-то вернёт себе свои основные функции.

Это основные плюсы. Далее Нацфронт входит в детали и расписывает последствия исключительно розовыми красками. Ну а как же, политическая партия всё-таки!

Самое интересное, что выход из зоны евро Национальный Фронт собирается всячески проталкивать в качестве идеи в альянсе с другими партиями евроскептиков в самом Европарламенте.

Так что, дорогие мои, возможно, наш рупь ещё их евро и переживёт…)

А вы на какую валюту будете «делать ставки»? smile

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Франция
blog-18
   

Комментариев 14 “Рубль или евро — кто дольше протянет?

  1. Я за рубль конечно. Хотя подорожание евро на данный момент мне на руку, если поеду в Россию, то много выиграю при обмене евро на рубли. Но поездку планирую только летом, а к этому времени ситуация уже сможет кардинально изменится.
    В общем, остается только ждать и следить за новостями

    • Остаётся перенести поездку и поехать в Россию сейчас, чтобы почувствовать себя богатой и позволить себе всё))

      • Перенести уже не получится, так как еду с мужем, ему надо во-первых отпуск взять, визу сделать и так далее. А кроме этого я планирую масштабный шоппинг и меня интересуют летние вещи, которых сейчас уже не найдешь.

        • Дожили — в Россию из Франции уже на шопинг ездють…)

          • Я не из Франции, я из Марокко. И я себе одежду предпочитаю в России покупать. smile

          • Дожили! В Россию уже из Марокко на шопинг ездють…))
            p.s. Скоро и пенсионеры из Европы на дауншифтинг потянутся.

        • Три недели назад вернулась из Германии и Франции домой,прошли несколько магазинов и там и там,но ничего нарядного и радующего глаз не нашла,дома поехала в «Александровский»-такой у нас торговый центр,а там……..красота да и только!И платья и блузки,на любой вкус и цвет.Так что пожалуйте в Новосибирск и не разочаруетесь!

  2. И вопрос не по теме с помощью какого плагина, сделана строчка, где можно подписаться на статьи по почте после формы комментария?

    • Евгения, это мощный и неоднозначный плагин Jetpack. Он выполняет множество функций — в том числе и функцию подписки.

  3. Про крах еврозоны давно говорят. И для ведущих экономик Европы это наилучший выход, т.к. слишком много проблем. Еврозону разрушит Америка- ей не выгодно сильного конкурента иметь, потому и толкает свой дорогой сланцевый газ в Европу, чтобы европейские товары и услуги стали неконкурентоспособными.
    Русских будет меньше в Европу ездить в ближайшее время, пока рубль не станет стоить вменяемых денег. Думаю, что ниже 60 руб. за евро уже и не опуститься.

    • Скорее всего да — 60 рублей это минимум на ближайшее время. С потоком русских туристов уже давно не очень хорошо у французов вытанцовывается. А товары из ЕС с каждым днём становятся всё менее конкурентоспособными во всём мире.

    • Думаю газ, так же как и нефть покупают за доллары, так что Америке не страшно повышение евро.

      • Америке вообще ничего не страшно — хочу кисель пью (доллары печатаю), хочу на транзисторе играю (залезаю в долг на 18 триллионов)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *