Теракт в Париже с элементами инсценировки? | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Теракт в Париже с элементами инсценировки?

Теракт в Париже с элементами инсценировки?

Опубликовано автор комментариев 17

К моему огромному сожалению тема сегодняшнего поста очень печальна. Думаю, что все уже знают о том, что произошло вчера днём в Париже…

Я, как и большинство населения Франции, была искренне шокирована и возмущена таким циничным убийством журналистов за их профессиональную деятельность. Признаюсь честно, чего-то подобного ожидали многие жители страны, особенно те, кто критиковал миграционную политику Пятой республики. И вот гром грянул, да с такой силой, что равнодушных не осталось вовсе…

И если с официальной версией происшествия знакомы все интересующиеся данным терактом, то, хотелось бы отметить и некоторые сомнительные и неоднозначные стороны случившегося.Так сказать, нестыковки.

Так, покопавшись на форумах французских новостных сайтов я обнаружила некоторые замечания французов, склонных, скажем так, к конспирологии.

1. Расстрел полицейского на улице

1160832_original

 

Судя по видео, полисмена сначала ранили, затем он упал на тротуар (ни одной капли крови), после террорист подбежал к стражу порядка и расстрелял его практически в упор в голову. На фото и видео явно виден выхлоп газа из ствола, но… На тротуаре ничего. Или мне одной кажется, что после попадания живому человеку в голову из автомата с расстояния одного метра на асфальте должны появиться свежие следы произошедшего?

Для сравнения можно посмотреть на кадры расстрела Кеннеди, когда у того в результате попадания с нескольких десятков метров голову практически разнесло сзади, уж извините за подробности.

2. Только две кареты скорой на месте

По замечаниям французских блогеров и со слов очевидцев к месту происшествия вначале были подогнаны всего две скорых (они же машины спасателей-пожарных). Хотя, по правилам, в первые 20 минут карет должно было быть на порядок больше.

3. Бритый потерпевший с номером

По всем источникам прошло фото с лысым «потерпевшим», на голове которого зачем-то нарисована цифра «2». При этом не теле обнажённого человека на каталке с номером два на голове не видно никаких повреждений. Или это был «второй упавший в обморок»?

C-est-un-attentat-terroriste_article_landscape_pm_v8

 

4. Кортеж президента

Как-то подозрительно быстро на место происшествия прибыл президентский кортеж. При этом место не было проверено на предмет минирования, хотя, по всем правилам, в таких случаях вызываются сапёры как минимум с собаками. А вдруг кто таким образом метил в высоких официальных лиц?

5. Свидетельница, чудом спасшаяся

Художница- карикатуристка, работавшая в редакции под псевдонимом Коко, вернулась, по её словам, обратно в редакцию после того, как забрала ребёнка из садика. На входе двое мужчин в масках и с калашниковыми наперевес грубо попросили её открыть дверь в редакцию. Та ввела код на замке и они вошли вместе. После чего террористы поднялись в офис и начали расстреливать всех поимённо, она же успела спрятаться под столом. «При этом мужчины прекрасно говорили на французском и сказали, что они из Аль-Каиды.»

Женщина в шоке, можно понять, сбивается, путается… Но, если всё так и было, террористам вовсе не выгодно оставлять её в живых (она ведь тоже художница карикатур, а следовательно враг), плюс к этому дама могла что-нибудь запомнить и выступить как свидетельница. В общем, в любом случае, религиозные фанатики-террористы расправились бы с ней на «раз-два».

А тут… не хочу быть неправильно понятой, но я себе всё плохо представляю…

«- Мадам, не могли бы вы открыть нам дверь, нам очень нужно войти, мы из Аль-Каиды.

— А, то-то я смотрю вы в масках и с автоматами. Пожалуйста, редакция вот здесь.

— Мерси мадам, садитесь под стол.»

 

Затем террористы начали расстреливать коллектив редакции пофамильно. Об этом говорят во всех выпусках французских новостей. Я опять ничего не пойму, пофамильно это как, по списку, по зарплатной ведомости?

— Иванов?! — Я! — Быдыжь! — Петров?! — Я! — Быдыжь! — Сидоров?! — Я! — и так до двадцати одного?…

Как-то странно всё это, вы не находите?

Особенно, зная то, что вчера французская гордость и краса всей армии авианосец Шарль-де-Голль отплыл к берегам исламского государства на Ближнем востоке.

Данные нестыковки нисколько не умаляют трагичности произошедшего теракта, но провоцируют общественность задавать некоторые неудобные вопросы.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 17 “Теракт в Париже с элементами инсценировки?

  1. вопросы всегда возникают при таких происшествиях.

    • Самые хорошие, правомерные и правильные вопросы возникли у Марин Ле Пен, которые, к слову, по французскому тв не озвучивают.

    • Меня смутило то,что на месте преступления оставлено удостоверение личности преступника-это как минимум нелепо,и еще,террористы имеют такую привычку, как минирование вторичное,для зевак и полиции-здесь этого нет,какие то странные террористы,не было оцепления и толпы зевак,во главе с президентом разгуливали и самое главное,что даже в далекой Латинской Америке появились типографские таблички с одним и тем же текстом у протестующих людей,когда успели это все отпечатать и организовать людей собраться и раздать эти таблички?.Мне кажется все это заранее планировалось-все прошло быстро и организованно.Очень жаль писателя Франсуа Кованна,мне нравиться его проза-прочитайте автобиаграфический роман «Русачки»,где он рассказывает о своей любви всей жизни к русской девушке Марии Татаренко,которую встретил во время войны

  2. да, невольно возникает ряд вопросов…это правда! очень страшно, если и в самом деле подставляют честных и смелых людей, каковы были погибшие журналтсты…ужасно и страшно от политических игр и реальных непоправимых их последствий….так же примерно, как сложилось мнение об атаке 11 сентября в нью-йорке….там те же мучительные сомнения — а кто на самом деле за всем этим стоял!? вопрос всегда упирается в то — кому выгодно….кто хотел, чтобы они замолчали…

    • В данном случае бенефициаром может быть кто угодно. Как в случае официальном, так и в случае постановки (если это будет кем-либо доказано). В любом случае, произошла страшная трагедия и я искренне сочувствую родным и близким погибших, а также их коллегам, которые продолжают делать свою работу.

  3. Странные какие-то догадки.

    Если женщине некто с автоматом в руках, приказывает открыть дверь, то она это делает? Это сделал бы любой вменяемый человек, в том числе и мужчина. Перечить что-то человеку с автоматом чревато для жизни. Странно, что этого не понимаете вы, и ваши источники информации.

    Почему не убили женщину? Женщину не убили, потому что она спряталась. Искать ее, у них не было времени, им нужно было уходить.

    Убивали по фамилиям? Просто хотели убить конкретных людей, а не кого попало.

    Полицейский без крови? Кровь могла была под телом, не всегда она льется ручьем во все стороны.

    Быстро приехал президент? Не каждый же день расстреливают в центре столицы столько народу. Наш очень «крутой», в таких случаях просто исчезает из информационного поля на несколько дней.

    Бритый потерпевший с номером? Если это инсценировка, то для чего у него на голове рисовать номер? Внятных объяснений этому просто быть не может.

    И последнее. Судя по вашему тексту нет убитых полицейских (это же инсценировка), непонятно почему убили так много журналистов. Инсценировка уж слишком кровавая.

    • Я нигде не заявляю, что это 100% инсценировка. Но, судя по некоторым нестыковкам, элементы инсценировки в данном происшествии могли иметь место быть.

  4. Галина, это только в кино так бывает: насильственнaя смерть — повсюду взрыв гемоглобина, в жизни кровь из трупа вытекает медленее. Кстати, задолго до этого трагического происшествия, один из ныне покойных художников-карикатуристов, однажды сказал: это так просто ответить пистолетом на перо.
    Аквитанское издание также отреагировалo на вчерашний расстрел редакции Charlie Hebdo http://www.sudouest.fr/2015/01/08/edito-non-nous-ne-cederons-pas-1789726-10.php

  5. Когда в московском метро прогремели взрывы,унесшие множество жизней, это издательство разродилось несколькими наициничнейшими карикатурами.И весь Запад ржал.
    Погибла дюжина парижан. А в Луганске и Донецке их погибло тысячи.Почему-то Европа себе листочки на грудь не навешала «Мы — жители Юго-Востока.» Надоело лицемерие.
    Тупые, циничные, оскорбительные рисуночки малевать — это запросто. А как по счетам платить — так мы жертвы исламского радикализма. Срочно посылаем карательный кораблик к вашим берегам вершить справедливость.

    • Очень правильный, меткий и правомерный комментарий Алла!

    • Карикатуры на теракт в московском метро не дело рук Charlie Hebdo. Главный редактор бельгийского журнала «Кнак» Рик Ван Каувелаарт принял решение извиниться за карикатуру на террористические акты в Москве «Российская газета» пишет о крайне циничным поступке редакции одной из самых главных англоязычных газет Южной Кореи «The Korea Times». Картины сопровождаются не менее вызывающей статьей англичанина Гвинея Дайера. Про эту «звезду мировой независимой журналистики» написано, что он публикуется в 42 изданиях, хотя это имя среди корифеев СМИ не числится. Этот деятель утверждает, что Кремль не ведет борьбу с терроризмом, а потому нельзя приравнивать жертвы к трагическим событиям, которые происходили несколько лет назад в подземках Лондона, Мадрида, а также 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

    • в исламе осуждается смеяться над кем либо,а также покалывать,юрничать

      • убивать тоже осуждается,но во всяком случае убийцами и бандитами в основной массе являются мусульмане-это уже стало синонимом

  6. Добрый день всем,
    абсолютно согласна с Александром и Аллой, в моих глазах жертвы-карикатуристы — это не журналисты, которые поплатились за свободу слова, это преступники, которым удалось избежать суда и наказания во Франции, попробовали бы они напечатать какую-нить карикатуру на негров в США и оскорбить их, сразу бы получили срок.

  7. Журналисты сами виноваты. Нечего было оскорблять чувства верующих мусульман, коих во Франции не менее 10%. А Европа как всегда цинична! Согласна целиком со мнением Alinka.

  8. Господа, позвольте Вас просветить. Иммигранты в Европе в основном выходцы из Северной Африки. Это не арабы, а арабоязычные и исламизированные кабилы, берберы и туареги. Арабов здесь очень мало, и это в большинстве своем образованные люди. Правда, Франция недавно согласилась принять некое количество беженцев из Сирии. Кто виноват, что численность иммигрантов растет? Да само французское правительство. Провозгласив лозунг «Свобода, равенство и братство», оно на практике не создало барьеров для бесконтрольной иммиграции. Уходя из своих бывших колоний, Франция предоставила гражданство североафриканским евреям, военнослужащим колониальных войск и чиновникам колониальной администрации. Сегодня суды завалены заявлениями потомков смешанных пар. Я нашла данные, что благодаря браку между североафриканкой и французом, право на французское гражданство получили 47 человек!
    Вчера я принимала экзамен. И все мои студенты заявили, что нельзя осмеивать чужие религиозные ценности. В России есть закон, запрещающий всякое глумление над религией. (Вспомните скандал вокруг Пусси Рай). Во Франции такого закона нет.
    Хорошо. Вы пригласили иммигрантов, платите им зарплату или пособия, но для того, чтобы они адаптировались, нужно понять, что Франция теперь будет мультинациональной и мультирелигиозной. Даже через два поколения иммигранты французами не станут, тем более в условиях, когда их ценности подвергаются осмеянию. Ольга

    • Франция теперь мульинациональна в одни ворота. Свобода слова есть, а за отрицание холокоста — тюрьма. Марш единства проводят, а партию с рейтингом в 25% не приглашают. Одна сплошная няшная мульти-пульти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *