Вино: 20 поводов поднять бокал! | Русские VS Французы
Главная » Lifestyle » Вино: 20 поводов поднять бокал!

Вино: 20 поводов поднять бокал!

Опубликовано автор комментариев 13

Красное? Или белое? Или розовое? Сладкое или сухое? С пузырьками или без пузырьков? Бургундское или Бордо? Охохонюшки-хо-хо… как же тяжело выбрать вино! Особенно, когда в магазине его сортов и видов также много, как и поводов к его употреблению.

Поэтому истинные французы не манкируют сим божественным напитком и вкушают его практически ежедневно. При этом, судя по данным медицинской статистики, без вреда для здоровья и даже напротив, к полной пользе для оного.

Вино — 20 пунктов «PRO»

photo-d-illustration_272543_516x343_mini

Граждане! Пейте вино, но не доходите в сием деле до высот Жерара Депардьё — это опасно для здоровья и окружающих вас людей.

1. Вино в умеренных количествах улучшает память (согласно исследованиям учёных из Колумбийского университета).

2. Вино прекрасно дополняет и оттеняет вкус блюд и еды (особенно сыра)!

3. Те, кто употребляет вино регулярно и УМЕРЕННО имеют меньший риск заполучить сердечно-сосудистые недуги.

20  причин пить вино

4. Питоки вина имеют настроение выше на целых 34%, чем любители пива и крепкого алкоголя.

5. Вино можно употреблять в виде мороженого, крепость которого всего 5%.

6. Полифенолы, содержащиеся в вине, прекрасно защищают от возникновения гингивита.

7. Вино менее калорийно, чем пиво и водка, а также меньше раздувает живот по ночам и лицо по утрам.

8. Согласно данным американского медицинского журнала 7 бокалов вина в неделю спасают от депрессии.

9. Флавоноиды, содержащиеся в красном вине, являются прекрасными антиоксидантами и хорошим средством для профилактики некоторых видов рака.

10. Вино можно пить из бокалов, имеющих до 30 различных форм, поражающих своим изяществом и очень притягательных для эстетов. Пейте вино, это всегда выглядит красиво со стороны!

11. На базе вина можно готовить некоторые коктейли и аперитивы.

12. Из вина получаются замечательные зимние напитки – vin chaud и глинтвейн.

vin chaud

13. Понятие «только один бокальчик» — на самом деле очень растяжимое))!

14. У вин такие аристократические, элегантные имена, которыми всегда можно лихо блеснуть в обществе.

15. У вина есть масса способов быть разлитым…

16. Винные пробки могут служить замечательным материалом в умелых руках и вдохновлять на невообразимые декоративные поделки!

17. Выпивая вино всегда легко произвести впечатление на окружающих : «Да, оно неплохое, с нотками дуба, ванили и чернослива. Терпкое»

18. Из пустых винных бутылок получаются неплохие подсвечники.

19. Вино практически не имеет срока годности.

20. Вино входит в состав прекрасной и вкусной средиземноморской диеты!

НО! Ежедневное употребление одной бутылки вина и более приводит к тяжёлым последствиям и вызывает алкогольную зависимость. Критической дозой при винопитии является употребление 13 стаканов за один присест, после чего может возникнуть тяжёлое отравление или же даже этилическая кома.

А теперь небольшой бонус дочитавшим статью до конца — фразы, которых лучше избегать при распитии вина в малознакомой компании:

«Ничего так, кисленькое»

«У нас в Молдавии и получше бывает»

«У нас в компании принято осушать бокал залпом»

«А я обычно креплёное беру»

«А что, плодово-ягодного не было?»

Будьте здравомыслящими и умеренными и тогда вино принесёт вам исключительно радость, здоровье и хорошее настроение!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Lifestyle
blog-18
   

Комментариев 13 “Вино: 20 поводов поднять бокал!

  1. вот тут ещё по этому поводу есть информация http://lifter.com.ua/post/615

  2. Привет, Галя! Давно я у тебя не была smile Прокомментирую некоторые пункты.
    1. Какое количество считать умеренным?
    2. Обожаю СЫР! laugh
    5. Где такое мороженое найти (желательно в Минске)))
    Пункты 8 и 13 просто порадовали :smile:
    А еще ты знаешь, что у нас плодово-ягодное еще называют плодово-выгодным?

    • Во множестве источников я встречала, что оптимальная доза потребления вина не более двух бокалов в день. Но лучше ограничиться одним, на мой взгляд.
      В Минске мороженого из вина не найти, его по гостам даже сделать не дадут)
      Про плодово-выгодное слышала, а любителей оного даже очень часто встречала у гастронома)

      • А ты сама ела мороженое из вина?

        • Пока нет, но в планах — есть smile

          • Поделишься впечатлениями? А еще лучше рецептом, если узнаешь smile Нет, если узнаешь рецепт, лучше готовь и зови в гости)))

          • Думаю, Танюш, что рецепта никто не даст и пробовать надо в кафе или ресторане))

  3. муж любит иногда после ужина есть сыр с багетом и бокалом вина)сочетание очень вкусно. а ещё множество блюд с добавлением вина. недавно узнала, что даже суп можно есть с вином.моя бэль бэль мэр каждый день выпивала бокал вина, суп с вином, готовила разные традиционные блюда с ним, а муж усвоил от бабушки некоторые рецепты. моё любимое блюдо с добавлением белого вина, это буше а ля рэн. в прошлом году приготовила на всю свою беларускую семью, специально привезла французское вино, формочки слоёные. причём кушать нужно так же запивая белым вином) всем понравилось. ещё одно блюда, которое мы готовим часто это буф бургиньё, но уже с красным вином. очень люблю французскую кухню и уже практически не готовлю па-беларуску. хотелось бы ещё добавить о французской мере в вине, выпивают один, максимум два бокальчика с обедом или ужином, а не как у нас многие бутылочку на двоих)

    • Да, по французским меркам бутылка на двоих- это уже слишком, ну, разве что по праздникам))

      • да они открытую бутылку будут смоктать ещё неделю..кстати в бокалы они обычно наливают половину или меньше, но если попросишь третий бокал, то могут подумать, что у вас настроение напиться или так подумают, это если обычная трапеза)

        • Не в бровь, а в глаз)

  4. Галина, отличная статья для поднятия настроения и повода сходить в магазин))
    Я предпочитаю хорошее вино всем остальным напиткам. Особенно люблю его использовать для приготовления мяса и ризотто.
    «Ничего так, кисленькое»… повеселило

    • «Ничего так, кисленькое»- это из жизни. Один мой простоватый знакомый именно так охарактеризовал дорогущее вино в присутствии разбирающихся французов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *