Лучшие марки аптечной косметики | Русские VS Французы
Главная » Женские штучки » Какие марки аптечной косметики выбрать

Какие марки аптечной косметики выбрать

Опубликовано автор комментариев 6

Продолжим тему женской красоты и здоровья, помня, что во Франции огромной популярностью пользуются именно аптечные косметические марки.

Окидывая взором мой сегодняшний косметический набор средств по уходу за кожей и волосами, я понимаю, что тоже предпочитаю аптеки специализированным бутикам типа Sephora или Nocibé. То ли офранцузилась, то ли попала под влияние вездесущего маркетинга)).

Топ аптечных косметических брендов от Francissimo. Начинаем с конца

5. Bioderma

Во Франции данная дерматологическая марка у всех на слуху.

Ранее я почему-то скептически относилась к их продукции, а зря.

Мое мнение об этом бренде сильно изменилось после запуска новой гаммы Sébium для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Именно этой гаммой от бренда Bioderma я пользуюсь, а потому отдаю ему заслуженное пятое место.

Eau micellaire Sébium H2O

Eau micellaire Sébium H2O  от Bioderma – «чудесная вода»,  предназначенная для утреннего и вечернего умывания.

Le soin intense purifiant Sébium global – легкая кремовая текстура, которую я наношу на кожу перед  тем, как сделать утренний make-up, а также на ночь, когда личико тщательно умыто).

В будущем планирую пробовать и другие средства этой гаммы и начну, скорее всего, с «Gel moussant».

4. Klorane

 

С момента моего переезда во Францию я использую исключительно эту марку для ухода за волосами. Очень довольна соотношением цена-качество!  Однако абсолютно не уверена в её «био-происхождении», так как вся продукция Klorane имеет очень сильный и выраженный запах, носящий по моим подозрениям химический оттенок…

Возможно, что через какое-то время найду замену этой марке, а пока что уверенное четвертое место и список наиболее понравившейся продукции:

Шампунь au beurre de mangue

Aprés-shampoing, тоже манговый, для лучшего расчёсывания и питания волос. Идеально подходит для сухих волос, действует практически мгновенно и стоит гораздо дешевле маски для волос  той же марки.

Masque réparateur nutrition intense – шикарная маска для шикарных волос).  Когда-то очень толковый парикмахер в Куршевеле мне сказал, что для моих волос самое главное – питание! Так вот, только сейчас я нашла маску для волос, которая так глубоко питает мои волосы. Думаю, еще долго не решусь менять это средство на что-либо другое.

klorane_mini

3. La Roche-Posay

В  статье-обзоре косметических средств, которыми я пользуюсь ежедневно, мною уже упомянут этот бренд, основанный на термальной воде.

По моим сугубо личным ощущениям – одна из самых «чистых» и натуральных марок для ухода за кожей лица. И с удовольствием покупаю их продукцию для всех членов семьи.

Кроме того, у данной марки очень хорошая репутация во Франции и каждый второй аптекарь, при обращении к нему за советом, порекомендует вам продукцию La Roche-Posay.

la roche posay-francissimo

2. DARPHIN

Для тех, кто серьезно настроился покорять аптеки Франции, рекомендую присмотреться именно к этой марке!

Натюр, гламур и люкс – именно так себя позиционируют маркетологи  разработчики данного бренда.

Для меня всех их крема, масочки и скрабы — это ритуал пестования.

Так как продукция этого бренда стоит денег (немаленьких), то каждый раз покупая себе крем, сыворотку или скраб от Darphin, я позволяю побаловать себя-любимую.  Так, по утрам обычно  я балую свою кожу легкой сывороткой, а в выходные дни – пестую «визаж лица» скрабами и масками этой же марки.

Идеально, на мой взгляд, все — и текстура, и аромат, и воздействие на кожу, и конечно же, эффект от применения.

Главная идея заключается в том, что если вам хочется купить что-то ОДНО, но вы не определились,  что именно, то преподнесите себе коробочку от Darphin  — это будет хороший выбор!

DSC03041_zpsrerkiynx_mini

1. Avene

И первое место в списке достается крепкому французскому середнячку  Avene.

Почему середнячку? Потому что продукция этой марки далека от гламурной картинки французского шика. Однако, если говорить о лучшем натуральном дерматологическом средстве, которое надежно позаботится о вашей коже, то для меня это однозначно Авен.

Продукцию Avene выписывают своим пациенткам все дерматологи Франции.  Это именно те волшебные баночки, которые способны на глубокую трансформацию вашей кожи. Это именно тот бренд, который правомерно может занимать аптечные полки, вещая о своих чудесных лечебных свойствах.

При этом я не являюсь фанаткой Авен и в моем арсенале на сегодняшний день всего 2 средства этой марки  Однако Avene я  использую постоянно и результат меня всегда устраивает, равно как и цена их продукции).

avene-produits_mini

Мои «chouchou»:

— Crème Tolérence Extrême – идеально для чувствительной кожи!

avene-tolerance-extreme_mini

Ноль консерваторов, ноль парфюма.

Крем очень быстро впитывается кожей, приятен и имеет гладкую, ровную текстуру. При проблемной коже или даже экземе данный крем не противопоказан. Он действует как лейко-пластырь и защищает обработанную им кожу. Почти что чудо)).

Eau Thermale d’Avène

Средство на все случаи жизни!

eau-thermale-avene_mini

Летом им приятно освежить разгоряченную кожу, зимой – хорошо заканчивать свой демакияж нексолькими «пшиками» этой чудесной воды со слабой минерализацией, хорошим соотношением анионов и катионов и присутствием различных олиго-элементов.

Вот таким получился мой список. А если вам интересно что предпочитают француженки, то я приведу эту информацию в качестве маленького бонуса всем, кто прочитал мой пост до конца.

Самые популярные аптечные бренды среди француженок – это Nuxe и Vichy (которые вообще не вошли в мой топ). Оба бренда по сути делят косметический Олимп, имея одни и те же индексы популярности.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
Рубрика: Женские штучки
blog-18
   

Комментариев 6 “Какие марки аптечной косметики выбрать

  1. Возьму эти марки на вооружение, про Avene и Bioderma я слышала, а вот 2 и 3 названия для меня в новинку. Кстати, а они продаются только во Франции или в принципе их в любой стране можно встретить?

    • Жень, в других странах я как-то не проверяла наличие этих марок) Но, полагаю, что большинство из того, что есть во Франции, продается и в других странах Европы.

  2. Галина, добрый вечер. Хочу вас поблагодарить за интересную и нужную информацию и пожелать вам всего самого наилучшего. Всегда с интересом читаю ваши публикации. Спасибо. С уважением. Роза.

    • Спасибо за тёплые слова Роза! И вам удачи!

  3. Спасибо за статью! Уже хочу попробовать маску для волос. В нашем регионе вода очень кальценированная, сушит волосы. Я слышала хвалебные отзывы от моих подруг о косметике nuxe. Сама пока экспериментирую и на многие французские крема у меня аллергия, привожу с собой из России крема Черный жемчуг.

  4. Я уже не первый год использую французскую аптечную косметику, так как она относительно не дорогая, но очень хорошего качества. Если нет денег на «люкс», то лучше всего покупать LA roshe posay нежели продукты из масс маркета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *