Марин Ле Пен - победа или проигрыш? | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Марин Ле Пен — проигрыш?

Марин Ле Пен — проигрыш?

Опубликовано автор комментариев 8

На прошедших выходных состоялся второй тур региональных выборов во Франции. Вопреки прогнозам и здравому смыслу Национальный фронт Марин Ле Пен не смог одержать победу ни в одном из регионов.

Выскажу, коротенько, несколько своих соображений по данному поводу.

France Marine Le Pen vibori

Победа или проигрыш?

С точки зрения фактов – проигрыш, так как формально националисты не взяли в свои руки управление ни в одном из регионов. Даже порядком уставшие от мигрантов и проблем с безопасностью (а точнее её отсутствием) жители Севера и Прованса предпочли отдать голоса умеренно левым, они же UMP (партия Саркози).

А если взглянуть с точки зрения цифр? Тут всё в пользу Нацфронта.

Так, по сравнению с прошлыми региональными выборами пятилетней давности партия прибавила в популярности в три раза – 30% голосов избирателей против 10 пять лет назад.

Плюс к этому, партия Марин Ле Пен на прошедших выборах собрала исторический максимум голосов, поданных французами – 6,8 миллиона!

То есть, почти каждый третий избиратель голосует за Фрон Насьональ…

На лицо перетягивание электората не только от поклонников опального Саркози, но и социалистов! Что очень неплохо для Нацфронта.

В целом, объективно, можно сказать, что Нацфронт только входит в силу и превращается из маргинальной, презренной партии в крупного игрока на политическом поле Франции и ЕС.

Все против одного

Учитывая всё вышеописанное, перед вторым туром выборов привыкшие к постоянному выборному междусобойчику социалисты и республиканцы, выступили против националистов единым фронтом. Естественно, к ним примкнули леваки и коммунисты всех мастей, а также зелёные и прочие разноцветные. Всё инфополе страны забурлило неприятными речёвками и лозунгами в худшем стиле совпропаганды : «Сплотимся, товарищи, против коричневой угрозы», «ААА, они вам холокост устроят, их дедушка Ле Пен недостаточно осудил печи крематориев!», «Гебята, ай-да на выбогы, а то пособия отменють!», «Не допустим наци к управлению нашей святой землёй, деды воевали, гм-гм, короче воевали, фашизм тоже побеждали». И это всё нон-стопом, по всем новостным каналам и интернетам.

Премьер-министр Вальс несколько раз так разорялся с трибуны, что пускался в визг и давал петуха. Выглядело смешно, порой смахивало на скетч, но перепуганным социалистам простительно. Шутка ли – на кону власть, теплые места, сладкие грёзы и никакой ответственности за страну.

За неделю пришлось напрячь все общественные организации, масонских активистов, уличных пропагандистов и всех без исключения деревенских пасторов агитировать против Нацфронта.

В итоге – почти все политические силы Франции навалились гурьбой, как первоклашки от испуга и вперемешку с лютой злобой, да и забили новичка на место.

Вот только надолго ли? А то новенький пересидит на задней парте, да и покажет через пару годков на что способен…

Отсюда третий момент – заявка на будущие президентские выборы

Думается мне, что в такой нечестной политической борьбе, когда Фронт одерживает победу за победой на всех возможных выборах, а старички от политики выкручивают ему руки и не дают хоть немного поуправлять, складывающаяся ситуация для самих старичков же и чревата.

Это как кастрюлю держать закрытой и не стравливать пар вовремя – потом шибанёт по лбу так, что мало не покажется, да ещё и кипятком ошпарит. Тогда уже не до смеху будет никому. Судя по последним событиям, ситуацию в данном направлении и накручивают – плевать на 30% французов, которым отказано в представительстве их голосов, плевать на мнение трети населения страны, у нас главное демократия и не допустить правых к власти.

Чтож, всё это может вылиться в будущее лидерство Марин Ле Пен в президентской гонке 2017 и только раззадорит итак недовольных безответственной провальной политиков социалистов французов.

Даёшь молодёжь

За Нацфронт, по результатам опросов, голосует 33% молодёжи до 25 лет. Да и сами националисты выставляют свеженькие, молодые, новые кандидатуры с блеском в глазах и желанием что-то поменять. А это выглядит очень авантажно на фоне престарелого обрюзгшего политбюро из социалистов и республиканцев.

Но главное, это смысл диалогов между старой «властью» и новыми желающими порулить:

— Товарищи, в результате глубоких сосиалистиськх преобразований нашего общества нам наконец-то удалось достигнуть консенсус на пути построения мультикультурной Франции и с блеском провести фестиваль берберской вышиванки!

— Да, спасибо, это всё хорошо, но почему казна нашего региона оплачивает установку москитных сеток в тюрьмах Сенегала?

— Бульк, бульк, бульк…

Французские политические старички уже полностью оторвались от реальности и стали жить в самими же выдуманном мире. А когда реальность так грубо игнорировать, то она может напомнить о себе и не очень мягким, позитивным образом…

Ну а я, со своей стороны, надеюсь на всё лучшее, чего и вам желаю!

Ваша Галина Шевалер

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 8 “Марин Ле Пен — проигрыш?

  1. Спасибо интересная статья.

  2. Спасибо за статью. Да примерно все так и выглядит. Только как-то вы уж не эмигрантскую позицию занялиsmile. То есть будь я коренным французом, я бы скорее всего за Лё Пен голосовал. И даже в нынешнем моём статусе — эмигранта, она мне больше симпатизирует, чем остальные. Но подумайте о бедных беженцах, да иммигрантах ведь Марин им гайки-то позакручивает. Собственно, на это и ставят её противники — запугивают французских граждан с иностранным происхождением, мол вам-то в первую очередь все льготы и обрежут. Хотя, что ни говори у ФН, как никогда есть шансы пробиться к власти.

    • Да Денис, позиция у меня не эмигрантская — я же гражданка Франции. А если приезжим подрежут льготы в пользу коренных, то почему бы и нет? Ведь мы со своих налогов, которые могли бы идти на одежду и мороженое нашим детям, спонсируем ввоз во Францию беженцев и игрушки для их детей. Разве это справедливо?

      К тому же, активисты ФН часто высвечивают примеры дискриминации европейских мигрантов во Франции. Так, недавно они защищали одну русскую студентку французского ВУЗа, которой не хотели продлять ВНЖ. Так и заявляли, мол, нормальных людей власти выталкивают, а всяким наглецам зелёный свет.

      • Что ж, не могу с вами не согласиться. В свой адрес порой тоже слышу подобные высказывания — мол тем, кто учит язык и хотят работать отказывают в документах, а многим проходимцам нет. Думаю, на этот счёт у фр.префектуры есть своя теневая политика, не поддающаяся логическому объяснению. Причём, сами французы порой недоумевают. Посмотрим как будут развиваться события с ФН и мигрантами. Но то, что проблема назрела уже давно, это очевидно.

      • Полностью согласна с Галиной. Я в мае вышла замуж за француза. Что означает, что Я НЕ ЭМИГРАНТ! поэтому мне не предоставляется никаких пособий. 1)Наоборот,за меня муж оплатил достаточно большой взнос в ОФФИ=240 евро. 2) При назначении дня свадьбы местная мерия заставила взять переводчика русскоязычного, акредитованного. При том, что я понимаю, о чем говорится в речи мэра. Сказали -по другому нельзя.Эти 5 минут перевода стоили моему мужу французу 150 евро. К слову хочу сказать, что в этой мэрии большинство сотрудников — арабы, вместе с главой! У меня создалось впечатление, что они специально придумывают что-то, чтобы француз побольше потратился. 3)Подали документы на получение моей карты обязательного страхования 4 месяца назад.Всего и делов то, что нужно подключить меня к карте мужа. Не дождались по сегодняшний день. через 4 месяца по моему приезду сюда,получив от ОФФИ наклейку в паспорт, я уже работаю, и вместе со своей первой французской зарплатой получу номер социальный, после чего надеюсь на получение карты медицинского страхования. А пока — болеть нельзя! Дорого.. Так я о работе- теперь и с моей зарплаты пойдут отчисления государству,в том числе на содержание эмигрантов. А эмигранты не особо планируют работать. Зачем? Многие из них,при помощи пособий живут лучше, чем французы.

        • Да, жизнь на пособия развращает и без того не склонных к труду мигрантов…

        • 1.Я не знаю как для вышедших замуж,но для приехавших во Францию по рабочей визе за 240 евро ОФИИ представляет ознакомительные курсы. На которых вам расскажут об истории Франции,законах,правах и обязанностях + 4 часа в неделю занятий французским на протяжении 5 месяцев. Не совсем выкинутые 240евро, мне кажется.
          2.Карточку обяз.страхования можно действительно ждать долго,но никто вам не запрещает болеть в это время. Я например, не имея карты сходила к терапевту,сдала анализ крови и сделала УЗИ,везде я брала чеки об оплате. Когда же мы наконец получили карточку,просто отослали чеки и получили возмещение.

  3. Абсолютно верно! Согласна полностью! Второй раз деревня голосует почти 90% за НацФронт в первом туре и столько же за социалистов во втором. Эффект флюгера повсюду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *