Что можно посетить на Лазурном берегу? Гурдон (Gourdon) | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Маршруты Лазурный берег » Что еще посетить на Лазурном берегу? Гурдон!

Что еще посетить на Лазурном берегу? Гурдон!

Продолжаю тему однодневных вылазок с побережья Французской Ривьеры в близлежащие Альпийские места, именуемые среди местных arrière pays.

Лазурный берег имеет высокую протяженность, а следовательно, всё, что расположено выше над уровнем моря и уходит вглубь Франции называется здесь «задняя страна/сторона», и представляет из себя уникальный по природным и климатическим условиям, красивейший горный регион с замечательными пейзажами, интересными маршрутами, десятками вариантов как спортивных, так и спокойных развлечений, богатый на впечатления и доступный для посещений в течение круглого года.

Гурдон (Gourdon)  – средневековая деревня в Приморских Альпах

В канун празднования Нового года мы решили посетить одну из самых красивых деревень «задней строны» Лазурного берега – Гурдон, дарящий восхитительные виды и прекрасную панораму на всё побережье от Ниццы до Мандельё ( Mandelieu la Napoule).

Gourdon-Cannes

Горный вираж на подъезде к Гурдону

Проездом в Chateauneuf

Дорога от Канн на авто занимает около часа, не изобилует особыми виражами, зато петляет по живописным дубовым лесам и  оборудована смотровыми площадками. По пути можно остановиться для небольшого осмотра городка Chateauneuf с симпатичными улочками и панорамными видами на типично прованские ландшафты.

Provence

Виды типичного Прованса

11_mini

Опустевшая французская провинция… О нет, есть прохожие!

 

Деревня Гурдон

Сам вилляж расположен на красивой белой скале и напоминает орлиное гнездо. Гурдон в переводе означает «гора», и соответствует своему именованию на 146%)). Деревня входит в список «Самых живописных средневековых мест Франции» и имеет два цветка по классификации самых цветущих деревень страны. То есть, красота данного места не только отмечена, но и подтверждена документально.

gourdon-min

Скала представляет собой выход горизонтальных слоёв породы на поверхность

gourdon

Слева от входа в ворота Гурдона тропинка проведёт вас к реке Лу или вокруг скалы

В деревне имеется весь необходимый набор, чтобы удержать туристов на несколько часов – средневековый феодальный замок, церковь XII века, завораживающие своей «уютностью» улочки и дворики, с полдюжины рестораций, небольшие лавки со снедью и сувенирами, и, наиглавнейшая достопримечательность – смотровая площадка.

gourdon-transfer

Так это выглядит летом. Фото не моё

gourdon

Фонтан, он же источник второй половины ХIХ века

2015-12-27 13.04.14_mini

gourdon

Главпочтамт)

gourdon

Уютные двоГики)

2015-12-27 13.31.09-min

Таки здесь живут обычные люди

 

деревня-Франция

Лавки

gourdon4-min

панорамный вид-Лазурный берег

На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною.

панорамный вид

Папа, это мы на этих «орлов» любоваться приехали?

панорамный вид Лазурный берег

Птицы не хищные…

 

Шоу хищных птиц

Так как посещали мы Гурдон не с бухты-барахты, а организованно и всей семьёй, то приурочили свой визит аккурат к шоу хищных птиц. Надо сказать, что такие местечки как Гурдон ценят туристов и постоянно организуют для привлечения внимания всевозможные мероприятия, шутихи и утехи для оных.

Но какие птицы на голодный желудок? Тем более, что дочка постоянно канючила «Хочу фрит, пойдёмте уже в ресторан». Место для обеда было выбрано быстро – ресторанчик «La Taverne Provençale»с замечательной террасой прямо у смотровой площадки. Рекомендую. Просто, относительно недорого. Есть как меню, так и отдельные блюда от шефа. Хорошо готовят мясо, рыбу и салат «chevre chaud». Десерты хоть и средние, но щедрые.

ресторан provence

2015-12-27 15.00.03_mini

Есть меню за 26, есть за 32, блюда от 12 евро, в наличии блинчики и десертики

Теперь, собственно, сами птички.

птицы хищные

А вот здесь уже птицы хищные… Полярная сова

 

филин

Филин к запуску готов!

02_mini-min

… и к фотосессии тоже!

Орел

Орёл отдыхает перед полётом

Достопримечательности в окрестностях

Что ещё можно придумать при посещении Гурдона и с чем совместить своё посещение данного места?

В первую очередь, это Circuit des Gorges du Loup или прогулка по ущелью реки Лу. Ущелье находится рядом с деревней и богато красивыми пейзажами, водопадом, геологическими изысками, доступными пешком и частично на авто.

les-gorges-du-loup

Водопад в Gorges du Loup

Также возможно совместить посещение Гурдона с такими достопримечательными местами arriere pays как Грасс, Tourrettes sur Loup, SaintPaul, Vence или, уже проверенный командой FRANCISSIMO, биологический заказник с зубрами и лошадьми Пржевальского «Reserve des Monts d’Azur».

Напоминаем, что посещение Гурдона и Турет-сюр-Лу входит в нашу авторскую экскурсию, с которой можно ознакомиться здесь.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *