Кино на вечер - Шеф Адам Джонс | Русские VS Французы
Главная » Обзоры и отзывы » Кино на вечер — «Шеф Адам Джонс»

Кино на вечер — «Шеф Адам Джонс»

Мои постоянные читатели уже знают о моей страсти к фильмам о поварах, ресторанах и хорошей кухне, особенно, если хорошая кухня  — французская. А в данном случае, мало того, что фильм о кухне, так ещё и с Брэдли, нашим красавчиком, Купером в главной роли! Дамы, внимание!

film-adam-jones

Фильм в тренде последних лет, так как тема выражения творческими людьми себя через еду и способы её приготовления весьма популярна как у нас, так и за рубежом.

Где смотреть

Лучше дома, вечером и так, чтобы в холодильнике не было пусто.

С кем смотреть

Со своей второй половиной, можно и всей семьёй, похабства в фильме практически нет (по современным меркам).

Чего ждать от просмотра?

Лучше не ожидать ничего. Лента «Шеф Адам Джонс» это хорошее кино на один вечер.

Сценарий фильма прост, и в то же время без особых перегибов. История начинается без вступления и также неожиданно оканчивается, будто очередная серия сериала, который мы, зрители, уже давно смотрим. При этом нам ясно, что вся основная завязка и подоплёка происходящего в Лондоне в наши дни сюжета имела место во Франции, в Париже. Будто бы первая серия была в одной столице, а вторая произошла в другой. Очень интересный ход.

В сюжете присутствуют смешные сцены, философские моменты. Атмосфера большой кухни мишленовского ретсорана (а я лично имела честь наблюдать за работой звёздных поваров Франции в их святая святых) передана на 9 из 10, так как в некоторых моментах чувствуется, что «уж слишком».

На перипетиях сюжета и его пересказе останавливаться не буду – здесь всё достаточно банально для фильмов подобного рода. Победа над собой, преодоление, достижение цели. Единственный переборхес – это приписывание одержимому кухней маньяку Адаму Джонсу ещё и таких маний как наркомания, алкоголизм и волочение за женщинами. Что, на мой взгляд, просто невозможно уместить в одном человеке чисто физически, так как служение одному из эгрегоров не терпит подношений другому. Шеф-повар может быть алкоголиком, может волочиться за женщинами, может баловаться легкими расслабляющими средствами, но никогда всё и сразу, это обман.

Так что сценаристу от меня незачёт!))

Актёры

Претензий по игре и актёрскому составу нет. Все на своих местах и даже темнокожий афро-француз Омар Си привносит, своим сыгранным персонажем, особый современный французский шарм фильму. Ума Турман улыбнула.

Отдельно пройдусь по Брэдли Куперу.

Для меня очевидно, что актер прекрасный и одна его игра может здорово вытянуть любой фильм. Но, «Ты зачем усы сбрил, дурик?»

04-min

И волосы , кажись, тоже того, подтемнили…

 

Теперь явно заметно, что Брэдли убрал такую очаровательную горбинку на своём носу, которая придавала особую игривость и пикантность его актерскому образу! Какая жалость, ведь теперь он и физиономически, и мимикой просто вылитый француз Кристоф Мишалак. Практически одно лицо, с той лишь разницей, что один именитый титулованный шеф, а второй актер. Я даже несколько раз ловила себя на мысли, что в фильме главную роль исполняет именно Мишалак, ну хоть плачь))!

bradley cooper adam-vs-christophe michalak

Стиль, овал лица, борода, общая мужская энергетика.

Кстати, Кристоф — чемпион мира по кондитерскому искусству 2005 года, а также шеф-патисье именитого парижского отеля Plaza-Athenee! Плюс к этому, открывает дверь в мир французского кино практически ногой, так как женат на актрисе Дельфин МакКарти!

bradley cooper adam-vs-christophe michalak

А-ба-яш-ки)))

Фильм понравился

Тем, что история рассказана позитивная. Если главный герой смог разобраться со своими большими проблемами, значит это под силу каждому из нас.

Особенно четко был дан момент, когда через доверие другим людям, своей команде, главный герой оказал доверие самому себе, то есть, по сути, поверил в самого себя и свои силы. Что даёт нам с вами хороший урок правильного отношения к жизни.

«Шеф Адам Джонс» к просмотру рекомендую!

Ваша Галина Шевалер

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *