Дикая природа и экотуризм на Лазурном берегу | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Лазурный берег » Маршруты Лазурный берег » Сафари с бизонами на Лазурном берегу — наш отзыв и фото

Сафари с бизонами на Лазурном берегу — наш отзыв и фото

Опубликовано автор комментариев 5

Всё Лазурное побережье Франции уже исхожено-перехожено, видено-изъезжено и не вызывает у нас, местных, такого интереса как раньше. Поэтому приходится искать новые интересные маршруты на Французской ривьере, чтобы порадовать себя на выходных, да и предложить их вам, дорогие читатели и туристы.

На днях мы решили совершить ещё одну нетривиальную вылазку, или то, что по-французски произносится более благозвучно — «эскапад». Маршрут нашего эскапада пролегал через приморские Альпы и долины к месту, расположенному в часе неторопливой езды от города Канны на высоте около 1000 метров над уровнем моря.

gori-cote-dazur

Серпантин достаточно безопасный

Немного попетляв на горных виражах и впитав в себя чуточку свежего разряженного воздуха, мы выехали на территорию небольшой горной равнины и… затаили дыхание. Пейзажи, луга, поля, высокие раскидистые сосны, травы, а главное запах – от всего этого в наших головах заиграла старая мелодия:

Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зари, свет над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща…

 Thorenc-дикая природа на Лазурном берегу

Почти Пуща, вид сверху

На какое-то время нам с мужем показалось, что мы снова пересекли границу покинутой нами ровно год назад Белоруссии. Но нет, возвысившиеся из-за леса горы опять напомнили нам о том, что это Франция).

Наша дорога делает поворот вправо, и, через какие-то сто метров мы въезжаем на территорию биологического заказника «Reserve des Monts d’Azur».

Reserve des Monts d’Azur — бизоны на Лазурном берегу

Заказник представляет из себя огромный, в 700 гектаров участок леса и долину, огороженные с одной стороны забором, а с другой — горным хребтом высотой 1700 метров.  На этой территории расположены не только угодья для выпаса и разведения европейских зубров, лошадей Пржевальского, оленей, кабанов, косуль, горных коз и лис, но и места для ночлега, ресторан, кафе, мини-бассейн, прекрасная детская площадка, небольшая сувенирная лавка, экологическая школа и точки наблюдения за дикой природой.

дикая природа на Лазурном берегу

олени на Лазурном берегу

лошади Пржевальского на Лазурном берегу

В заповеднике успешно размножаются лошади Пржевальского

 

биологический комплекс в горах

Вот и замена пляжам Ниццы

  То есть,  биологический заказник «Reserve des Monts d’Azur» — это целый научно-образовательно-развлекательно-рекреационный комплекс!

 

Самое главное великолепие, ради которого парк посещают тысячи туристов ежегодно – это возможность посмотреть на жизнь зубров, косуль, оленей, лошадей Пржевальского в их естественной среде обитания, приблизившись к ним на расстояние вытянутой руки.

20- Un prВtendant-min

 

дикие животные на Лазурном берегу

Примерно так выглядели все лошади ещё 10 000 лет назад, до момента своего одомашнивания

дикие животные на Лазурном берегу

Горная коза

сафари на Лазурном берегу

бизоны

Белорусский лес один в один

Как происходит пребывание в Monts d’Azur

По приезде в заказник, мы оплатили сафари на конной повозке для трёх человек и прошли на территорию. Конечно же, 1 января нам хотелось бы окунуться в снежную атмосферу Приморских Альп и хотя бы покататься на санях, но, снега в этом году нет не только в наших горах, но и в Куршевеле. Так что выбора у нас особо не было – телега так телега! По ходу пьесы, с легкой руки моей дочери, телега стала именоваться «каретой»)).

loshadi-lazurnii-bereg1

Сразу у входа в парк сконструирована замечательная площадка для детей, аналогов которой мы не встречали даже на побережье. И это очень правильный ход, так как большинство посетителей парка именно семьи. Детям предлагается достаточно безопасная и весьма интересная полоса препятствий а-ля мини виа-феррата и крытый павильончик для скалолазания. Нашего ребёнка пришлось уговаривать пойти кататься на повозке, так как площадка не отпускала её из своих цепких лап, а полчаса на ней пролетели для нас незаметно.

К слову, если оставить ребёнка развлекаться, то в кафе неподалёку можно спокойно выпить кофЭ не упуская своё чадо из вида.

detskaya-ploshadka

Детская площадка «За уши не вытянешь»

 

Сафари — главное развлечение комплекса

Сафари – основной аттракцион парка. И для его осуществления предлагается несколько возможностей –  совершить пешую прогулку, либо поездку на запряженном лошадками фургоне летом, прогулку на снегоступах, либо поездку на санях зимой. Стоит это по 20 евро на взрослого и по 10 на ребёнка. Достаточно доступно и оправданно.

Safari

Сафари на фургоне

Safari

Сафари пешком

Кроме этого, в заказнике предлагаются туристические пакеты, состоящие из ночлега, питания, сафари и других развлечений.

Для ночлега предоставляются тентовые палатки на деревянных платформах, именующиеся эколожи (ecolodge), или комнаты в большом уютном коттедже под названием «биоклиматическая вилла».

Смысл ночёвок в парке – это максимальный контакт с природой, полное погружение в дикую, почти первобытную среду, возможность непрерывного наблюдения за интереснейшими животными в их естественных условиях и встреча красивого горного рассвета в живописной долине. Так, можно запросто ощутить себя в американских Скалистых горах или в тишине Беловежской пущи Белоруссии, не покидая Лазурного берега…

Интересные места на Лазурном берегу

V 3 (2)-min

Условия на вилле очень комфортные

Интересные места на Лазурном берегу

А это уже более спартанский вариант — эколодж

_MG_2278_mini

13- La saison des naissances-min

Зубры в заповеднике тоже дают потомство ежегодно

bison-cote-d'azur

Согнул как Батька оппозицию…

25-La fin de la sieste-min

Чёт скушные посетители сегодня…

Плюс к этому, парк предлагает организацию пребывания туристических групп, тимбилдинг, проведение семинаров, мероприятий, детских праздников, свадеб и других торжеств.

Сафари с зубрами или экотуризм на Лазурном берегу

Что касается самого сафари – то всё организовано прекрасно. Скорость передвижения повозки небольшая, пейзажи сменяются один за другим, как и видимые нами животные. Попетляв по лесу, тропа выходит к живописной долине с небольшими озерцами и пасущимися стадами диковинных для городского жителя зверей – зубры, лошади, олени и кабаны, все вместе, рядом и вперемешку, играют и резвятся бок о бок. Порой кажется, что времени не существует и сейчас из-за опушки леса появятся пещерные люди с копьями и луками…

Интересные места на Лазурном берегу

Зимняя сказка на Лазурном берегу

DSC_5967-5_mini

13-Sortie au soleil-min

14-Au soleil-min

5-Les biches dans la tourmente-min

3-La TempИte-min

Нам повезло с гидом, он же извозчик, им оказался директор парка, биолог и ветеринар Патрис Лонгур. Он подробно и увлекательно изложил нам всю климатическую, географическую, биологическую и историческую тему заказника, при этом делая остановки в маскимально подходящих для этого местах, как можно ближе к животным, чтобы все участники сафари могли вдоволь нафотографироваться, полюбоваться и, простите за подробности, учуять носом диких зверушек (до тонны весом!).

Несколько раз, взбудораженная близостью огромных млекопитающих, дочка спрашивала: «Мама, а эти лошади с рогами нам ничего не сделают?» и «Папа, а кабан на нас не побежит, нет, правда?»

11-min

олени на Лазурном берегу

4-Se soutenir-min

Всего поездка длится час, но так как в составе группы попался один дюже интересующийся турист, досужий до мелких подробностей адаптации беловежских зубров в условиях альпийского климата, выпускник географического факультета и знаток белорусских зубров – мой муж, то наша поездочка затянулась. Если бы дети в повозке не стали замерзать и проситься до ветру, то биолог с географом продержали бы нас на открытом воздухе подле стад добрых несколько часов))).

geograph

Белоруссия, Приморские Альпы — это почти рядом))

По окончании поездки можно пощёлкаться на повозке и возле лошадок, испить чего-нибудь в кафе или посетить бутик с сувенирами. Так как мы зарезервировали сафари на 3 часа дня, то ресторан уже был закрыт, и испробовать местной кухни нам не посчастливилось. Ну да не беда, в следующий раз продегустируем.

2016-01-01 15.08.24_mini

Что на выходе? Замечательно проведённый день, наполненный яркими эмоциями и новыми впечатлениями. Огонь в глазах ребёнка. Я впервые в жизни увидела живых зубров!

Стыдно признаться, но за три года жизни в Белоруссии я так и не нашла времени посмотреть на этих замечательных млекопитающих в Беловежской пуще.

У высоких берез свое сердце согрев,
Унесу я с собой, в утешенье живущим,
Твой заветный напев, чудотворный напев,
Беловежская пуща, Беловежская пуща…

10- Bisonne traversant le Lac-min

Приезжайте ко мне в гости! Я — добрый!

Сайт заповедника

А я напоминаю Вам, дорогие читатели, что забронировать сафари или пребывание в заказнике «Reserve des Monts dAzur», а также заказать трансфер до этого замечательного места и обратно, Вы можете воспользовавшись приведённой ниже формой.

Команда FRANCISSIMOмы за нетривиальный туризм на Лазурном берегу!

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 5 “Сафари с бизонами на Лазурном берегу — наш отзыв и фото

  1. Очень вдохновляющие фотографии.

    • Тогда может быть у вас стих родится?))

  2. С праздником. Счастья, материального благополучия и успехов.

    • Благодарю, примите и мои пожелания счастья и процветания!

  3. Волшебно…
    просто волшебно smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *