Ницца - потерянный рай | Русские VS Французы
Главная » Новости Франции » Ницца — потерянный рай

Ницца — потерянный рай

Опубликовано автор комментариев 5

Все уже знают в подробностях о случившемся в Ницце. Не буду описывать новые нюансы или заострять внимание на отдельных гранях данного события, а попросту ограничусь высказыванием своего собственного  мнения по поводу. Тезисно.

1. Траур в каждом доме

Теракт на Променад дез Англэ затронул очень многих жителей побережья – у всех есть пострадавшие друзья, знакомые, родственники, а также родственники друзей и друзья знакомых. Скорбят по этому поводу практически все местные жители.

Так что, те, кто говорят, что мол, это очередная постановка не совсем правы, может быть и такое, но лишь частично. Жертвы теракта реальны и многочисленны.

2. Новая веха

Теперь на Лазурном берегу поменяется отсчет времени. Отныне местные жители будут отмерять время определенных событий, деля его на «до» и «после» теракта.

3. Кровавый променад

Променад дез Англэ. Естественное место притяжения туристов, символ не только Ниццы, но всего Лазурного берега со всеми необходимыми атрибутами роскошной жизни – дорогими пляжами, ресторанами, отелями и казино. Теперь это известнейшее место с каникулярных открыток приобретёт совсем иные оттенки и смысловую нагрузку. «Кровавый променад», «Опасная набережная», «Скорбный променад» — как его теперь только не называют, но никак не Английская набережная…

Думаю, что скоро туристам будут показывать те участки набережной, где двигался грузовик, где его остановили и расстреляли, а не только места прогулок и остановок голливудских звёзд, миллиардеров и коронованных особ. Печально.

Добавлю, что лично я Променад дез Англэ недолюбливала всегда за его шум, загазованность, столпотворение… Соответственно и пляжи у променада никогда не вызывали у меня желания на них возлежать… Может быть, теперь до ответственных особ дойдёт, что лучше проезжую часть набережной перекрыть, сделав его пешеходно-велосипедным, а заодно и отмести возможности рецидивов.

4. Отношение властей не меняется

Всё также как и после терактов в Париже. Отовсюду несутся те же заздравные тосты и речёвки «Все люди братья», «Терроризм не имеет национальности», «Больше приезжих всяких и разных». От этого становится мерзко и многим такие трели уже порядком надоели…

При этом, надо сказать, что до сих пор ни одно лицо, принимающее решение по безопасности массовых мероприятий не пострадало – все также занимают свои должности и дуют щеки. Хотя, ещё лет сто назад, некоторые из них предпочли бы застрелиться во избежание такого позора. Да что уж, времена меняются…

5. Лицемерие

Я уже неоднократно писала о том, что лицемерие есть одна из основополагающих черт французского менталитета. Теперь за это лицемерие местные и расплачиваются – принимали выходцев с толерантного юга под социалистическими и мультикультурными лозунгами? Получили результат.

При этом коренные прекрасно понимают что к чему и фигу в кармане держат, отмороженных камикадзе среди белых в процентном отношении не так уж и много. Но ведь политкорректность. Вчера «Мы все братья» и «Мы все французы», а сегодня, когда беда пришла в дом людей начинает прорывать и они быстро вспоминают о различиях культур, происхождения, религий и менталитетов «тоже французов».

6. Шоу маст гоу он

Несмотря на объявленный трехдневный национальный траур, веселье на Лазурном берегу продолжается. На пляжах нет отбоя от посетителей, рестораны полны людей, шампанское льётся рекой, а бутики принимают клиентов. Не удивлюсь, если на дискотеках и в барах персонал начал поплёвывать в тарелки загулявшимся миллионерам, не понимающим элементарных рамок приличия.

7. Крушение стереотипа тихой гавани и страх за будущее

Не секрет, что целью многих не обременённых лишней совестью нуворишей из развивающихся или развитых в недавнем прошлом стран являлось быстрое сколачивание капитала на родине, а затем вывоз его на Лазурный берег. С целью приобретения недвижимости, тихой и спокойной (или напротив, буйной и суматошной с элементами непрекращающегося кутежа) жизни в шикарном месте на честно заработанные. Теперь этой мечте пришел конец. Отныне роскошный «Бентли» с откидным верхом может запросто смять в консервную банку любой гражданин за баранкой «старого пылесоса». Просто так, без объяснения причин.

Страх теперь пропитал спокойную лазурнобережную французскую провинцию, в одночасье старый райский мир рухнул и теперь «нужно учиться жить в условиях терроризма», как сказанул нынешний премьер-министр.

8. Стокгольмский синдром

Сегодня реалии Франции, да и остальной Европы таковы, что благодаря действиям всех предыдущих правительств, простые люди находятся в заложниках у таких вот террористов-одиночек. Живут с ними бок о бок, прогуливаются по улицам, водят с ними детей в школу, нанимают помочь перевезти мебель. За годы совместной жизни у коренных развился стокгольмский синдром, они стали себя с «ними» отождествлять и забывать о своих собственных интересах. Ну а после случившегося и богатые прожигатели жизни поняли, что сами недалеко ушли и в их уютный сладкий мир ворвался Мохамед Бухлель на стареньком рефрижераторе…

Добавлю щепотку конспирологии

Набережная в Ницце Английская, а англы только что заявили о желании выхода из ЕС. Что за месседж таким образом получила корона?

И ещё отметила для себя интересное на фото после сегодняшнего траурного митинга:

CnpINccWcAAw3j7

Смахивает на мессу у масонского обелиска

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 5 “Ницца — потерянный рай

  1. Насчёт конспирологии — очень может быть. Не может быть, чтобы спецслужбы были такими беспомощными. Если говорить о терактах, то я недавно проверила посчитала число русских и русскоязычных фамилий на нью-йоркском мемориале 11 сентября — их меньше 20-ти. А в августе 1995 года я видела в русской газете «Новое русское слово» рисунок в разделе «погода», который показался мне тогда абсолютно безумным, разломанных как раз посередине башен-близнецов, под заголовком «Учёные предсказываают возможность землетрясения в районе Всемирного Торгового Центра». Разваливающиеся башни падали, образуя символ электрической молнии — опасности. Вот я теперь почти уверена, осеновываясь на числе погибших русских, что не я одна видела тот рисунок. И можно думать: это было просто от недостатка фантазии, что поместить в газету, или это было предупреждением? Были обвинения, мол, сами башни завалили. И когда я об этом рисунке поместила пост на французском форуме в день открытия мемориала в Нью-Йорке, его стёрли в течение минут.

    Я думаю, что мы не всё знаем и в наше время и не узнаем, скорее всего.

  2. В Рунете, и вообще на всех федеральных каналах столько ужасов о «причинах» произошедшего во Франции, что этот пост только услащает ждущих подтверждения того, что «в России лучше» граждан. А ждут они этого потому ещё, что не могут и долго ещё не смогут ни позволить себе путешествовать, ни тем более открыто выражать любую критику Российской власти/сми/ пропаганды и тд и тп…
    Спору нет-терракт ужасен, терракты в принципе ужасны.. Но то количество часов, которое в русском эфире сейчас посвящается «выяснению причин»( естественно, «по вине властей, политики, органов и тд») зашкаливает все разумные границы, потому что все то время, пока Русские обсуждают чужие проблемы, они не обсуждают (и уж тем более не решают) свои. И это печально, и в этом скорее всего цель нашего правительства. А своих проблем, в том числе жуткого внутреннего терроризма в России сейчас -по горло. И вот все бы хорошо, и верилось бы, но после всех многочисленных террактов в России (Беслан, норд-ост, аэропорты, вокзалы, метро, жилой дом….) никто не смел и не обсуждал причины, вину тех или иных служб. А ведь было совершено преступление, когда в том же норд-осте погибли десятки — более ста человек от действий наших служб (точнее от бездействий) и не от террористок (когда потерявших сознание от газа людей выносили складывали на спину и они задыхались и погибали просто потому, что их не клали на животы)… И здесь уж точно есть о чем говорить, но все замалчивалось, сейчас все вдруг забыли об этих террактах, даже о тех, что произошли совсем недавно в этой оголтелой погоне за доказательствами, что «весь мир плох, кроме России» и конечно-же «все (страны мира) хотят одного -уничтожить Россию» ( хотя это ни к чему, Россия сама себя уничтожает). Так вот на фоне всего этого ужаса, доносящегося сегодня отовсюду в России ваш текст, конечно, подтверждает позицию и даже где-то оправдывает политику наших властей…
    И дело не в том, что нечего обсуждать, а дело в том, кому и зачем предназначен данный текст. Ведь если читатели вашего блога -те кто любит и интересуется Францией, только после этого публика вероятно изменится, и это будет толпа, жаждущая других ужасов жизни в «поганой Франции и Европе..».. И право каждого делать, что хочется, но цель ….
    мне кажется, обсуждать проблемы Франции лучше Франции, а не русским, им итак не дают заняться своей жизнью, только и делают, что переключают внимание от одной глобальной мировой катастрофы к другой, а тем временем страна катилась в нищету, и плодилась агрессия в людях…..грустно….жуть(((

    • Согласна с каждым вашим словом Лика! Да, в РФ проблем больше в разы и русским, как хозяевам страны, стоит ими заниматься засучив рукава. Но всем интереснее следить за тем, как загибается загнивающий запад… Печально, но факт.

  3. Да, печально, что Франция вот так вот расплачивается за свою … даже не знаю как это сказать … любовь к красоте, высокой культуре? Нет, за неспособность увидеть сокрытую от романтический мечтаний правду о людях, убежище которым она предоставила. Много комментариев по поводу русских, их культуры, женщинах и даже о салате ‘оливье’ , (который так любят эти русские) в интернете и на различных форумах, но никто не подумал о том, что именно русские, а не какие-нибудь там бездельнки и террористы арабы с вечным комплексом жертвы, могли бы стать самими близкими друзьями Франции при должной помощи и поддержке со стороны французского правительства! Но, кто-то наверху предпочёл смотреть на вещи по-другому…C’est la vie, очень жаль..

    • Ну, что теперь уже горевать, всё есть как есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *