Вежливые люди на Корсике | Русские VS Французы
Главная » Отдых во Франции » Корсика » Вежливые люди на Корсике

Вежливые люди на Корсике

Пока медленная гидра терроризма постепенно распространяется из Парижа на курортные регионы Франции, корсиканцы решили предпринять превентивные меры.Сегодня вежливые корсиканские люди, из числа подпольной организации FLNC, сделали заявление. А точнее, предупреждение, и сразу трём сторонам.

Перевод мой личный из газеты «Corse Matin».

corse1-min

1. Исламским радикалам

«Ваша средневековая философия нас не пугает. Любая атака с вашей стороны против наших людей вызовет жестокое и беспощадное возмездие».

Вот как, корсиканцы прекрасно понимают, где свои люди, а где чужие. На секундочку отмечу, что даже коренные французы имеют право покупать и владеть недвижимостью на Корсике а) совместно с островитянами, так сказать «на паях» б) по отдельному негласному разрешению и соизволению местных жителей. То есть просто так купить домик и спокойно жить на райском острове не получится – взорвут на второй день.

2. Мусульманам Корсики

«Проявите свою позицию по поводу радикального ислама и поддержите корсиканских националистов. Кроме того, мы хотим знать всю вашу молодёжь, поддавшуюся радикальной пропаганде».

Показали гостям, кто в доме хозяин. Думается, после выявления радикалов оные начнут немножко пропадать, растворяясь в кристально чистых водах Средиземного моря.

3. Французскому государству

«Необходимо, чтобы Франция прекратила обучать демократии остальные страны мира военными методами, если она не хочет, чтобы посеянные такими методами зёрна взошли на её собственной территории по эффекту бумеранга»

Заметьте, не Франции как стране, и не её населению, а именно государству как структуре. Корсиканцы умеют разделять понятия, правильно работают мозги у островитян…

К тому же, вежливые люди отметили, что знают о том, чьим информатором является главный корсиканский мулла, а также кем, как и по какому сценарию развивались прошлогодние погромы в арабских кварталах Аяччо. А это уже прямой намёк на то, что подковёрное и тайное может стать достоянием общественности. Что же, поживём — увидим.

В общем, реакция французской общественности задорная – люди рады, что хоть у кого-то есть воля и четкое понимание ситуации. При этом никого уже не шокирует, что боевики в масках (граждане Франции), выложив на стол не только пистоли и автоматы, но и базуки с гранатометами, угрожают расправой другим гражданам Франции в фесках и балахонах. Ну а что такого-то, правовое государство, 21-ый век и равенство всех перед законом, естественно. Да только кто тот закон будет исполнять?…

korsika

Другие статьи на корсиканскую тему:

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *