Алкоголь во французской начальной школе – недавняя реальность | Русские VS Французы
Главная » Жизнь вне матрицы » Алкоголь во французской начальной школе – недавняя реальность

Алкоголь во французской начальной школе – недавняя реальность

Опубликовано автор комментария 3

Чему нас учит мировая история в целом, и французская история в частности? В основном тому, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя доверять тем, кто хочет вас использовать. Ни как рабочую силу, ни как солдат для войны, ни как овец для стрижки.

Вот о стрижке я бы и хотела немного порассуждать.

 

alkogol-v-shkole

Совсем недавно я писала о том, как во Франции запросто можно получить административное взыскание (попросту штраф) за призывы к употреблению полезных, без пестицидов и прочих химикалий, овощей и фруктов. Эта история иллюстрирует как крупные капиталисты от ритейла могут легко влиять на самые независимые и непредвзятые европейские судебные инстанции. Так вот этот случай весьма показателен и выпукло демонстрирует обществу тот факт, что с течением времени ничего не поменялось.

Если человек хочет быть здоровым и правильно питаться, то в данном вопросе нельзя доверять никому – ни госСМИ, ни рекламе, ни даже проплаченным «кем надо» диетологам. Только самим себе.

Так, дорогие читатели, французское общество не один десяток лет убеждали в том, что алкоголь – это дюже хорошо, и винца попить, это почти как целебной микстуры принять! Алкоголь, говорили еще в 50-е годы прошлого века – он от всех микробов защищает, ЖКТ от солитера избавляет и (ВНИМАНИЕ!) способствует нормальному росту и развитию детей! Буквально, я ничего не приукрашиваю.

Только благодаря деятельности французских обществ трезвости и ассоциаций по борьбе с пьянством и потреблением спиртосодержащих напитков в 1956 году алкоголь был запрещён в начальной школе. Только в начальной, в лицеях (дети с 14 лет) алкоголь запретили лишь в 1981 году. До этого любой школьник в перерыв мог запросто выдуть четверть вина или стаканчик самогону, а затем пойти на занятия и озонировать воздух классов перегаром и самогонной отрыжкой. Всего и делов-то…

Способствовали росту потребления алкоголя и приобщению к нему подрастающего поколения с младых ногтей всевозможные рекламные компании.

Моё мнение есть только моё, а потому не буду вас лишний раз им перегружать, дадим лучше слово винтажной французской рекламе. Обратите внимание лишь на рафинированный цинизм предпринимателей.

01-vin-france

«Вино Aroud — тонизирующий, восстанавливающий, жаропонижающий»

02

«Семейный аперитив. Ни кипячёное вино, ни разведённый алкоголь, а сделан из известных сортов вина, с добавлением натуральных трав и хны. Стимулирует. Может потребляться ВСЕМИ.» Особенно, судя по картинке, любит его тот, кто сидит в стульчике для кормления…

03-cocacola-france

«Тони-кола. Семейный аперитив.» Дедка за репку, бабка за дедку, детки за бабку, внучкИ за деток, за ними Жучки и кошки…. а потом все в хлам!

05-reklama

«Экстракт хны для приготовления домашнего аперитива. Прибавляет апетиту всем от мала до велика!»

07

«Его первая Мари Бризар… Тонкий аперитив, любимый столетиями вкус» Короче говоря, тяпнул и по бабам…

09-pub-alcohol

«Пиво питательно! Эта его пьёт, а эта нет!» Или присаживайте будущих потребителей на алкоголь ещё с молоком матери!

 

Ну как вам? Теперь вы понимаете, что с тех времён ничего не изменилось? Что теперь вместо алкоголя нас запичкивают другими суперполезными для нас вещами – «Пейте соса сола, это круто и весело», «Кто не ест молочные продукты не дополучит кальция», «Будь хищником, ешь говядину три раза в день!», «Потребляйте шоколад и конфеты, в них есть сахар, который стимулирует работу мозга!» и так далее.

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Комментариев 3 “Алкоголь во французской начальной школе – недавняя реальность

  1. Сколько ни общаюсь с французами и француженками.( В том числе и практически сейчас так как в Ницце нахожусь). Все они очень разные и не укладываются ни в один стереотип. Все мужчины с которыми общаюсь семейные, очень любят своих спутниц и уважают. Семьи их явно счастливые. Женщины очень любезны, приветливы, невероятно смешливые. И очень даже симпатичные . Во всяком случае большинство. А ведь говорят что француженки почти все страшненькие. ( хотя о вкусах не спорят конечно) . Не далее как сегодня пол дня провел на пляже на Сен — Жан — Кап Ферра ( это там где вилла Ротшильда). Наблюдал дружные французские семьи с кучей шумных детишек. А неподалёку две молодые француженки с явно ищущим взором. Знаете как в той песне поётся » ….. её глаза напротив говорят что она не против…..». Так что на мой взгляд у них всё нормально. Бывают конечно исключения как и везде. Но они только подтверждают правила. С нашими женщинами все то же самое. Прлосто за границу рвутся люди с авантюрным характером. С такими всем нелегко. И русским и французам. А уж полюбить такую — проблема на большую часть жизни.

  2. Галинаь добрый день! Бороздя по просторам интернета, заша на Ваш бог — итересно и главное достоверно пишите обо всех аспектах жизни во франции.Говорю это, живя и работая здесь уже более 13 лет. А как ваша жизнь в Минске?В нашей семье сейчас встал вопрос о переезде из Франции в Минск.У мужа есть уже работа, а мне надо будет все начинать снова. Интересно было бы пообщаться на ту тему с Вами. С уважением, Надежда

  3. Познавательно и интересно. Спасибо автору за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *