Рейтинг городов для работы во Франции | Русские VS Французы
Главная » работа во Франции » Топ-10 городов для работы во Франции

Топ-10 городов для работы во Франции

Французы спят и видят, как бы это так извернуться и переехать жить и работать из крупного города-миллионника со смогом и пробками, куда-нибудь поближе к морю, где людей поменьше и свежего бризу на одно отдельно взятое лицо больше. Насколько возможно совместить приятное с полезным нам даст знать рейтинг французских городов по количеству свободных вакансий (из 650 000 имеющихся на сегодняшний день в стране).

А заодно посмотрим, какие города провоцируют наибольшее количество «хотелок» самих французов трудоспособного возраста.

goroda-Francii

Чем самим французам не нравятся самые крупные города страны? Ответ прост – качеством жизни, ведь всем уже давно очевидно, что чем мегаполис больше, тем качество жизни хуже. Плюс к этому, даже у рядовых жителей Пятой республики есть выбор в границах своей компактной страны – жить у моря или в глубине континента, на юге под солнцем или на севере под дождем. Поэтому  к «жителям Москвы, стеснённым квартирным вопросом» прибавляются ещё и «граждане, замученные нарзаном» (то есть уставшие от серости, холода и дождей северяне). Отсюда следует, что жить и работать на юге и предпочтительно у моря — хотят три француза из четырёх. Но на всех ли там хватает работы?

Нет.

Рейтинг французских городов по количеству вакансий

Как ни печально, но работники больше требуются на севере страны – в Париже и Лионе (51 и 14 тысяч вакансий соответственно). Тулуза, с  9 000 вакансий, большой индустриальный южный город, занимает почетное третье место и в списке «французских хотелок» и в списке «самых вакантных» французских мегаполисов (обратите внимание будущие русскоговорящие эмигранты!). «Розовый город», как называют его французы, может порадовать будущих соискателей и разнообразием предлагаемых вакансий, ибо там охват различных отраслей достаточно широк (от аэрокосмической до агрикультурной).

Таким же хорошим компромиссом по качеству жизни/количеству вакансий является приморский Нант, уверенно занимающий высокие позиции в обоих списках. Хорошая инфраструктура, море в часе езды, трёхкопеечные устрицы и белое сухое…  Да и мигрантов там ещё не так много, пока. Короче говоря – мечта парижан! Рекомендую.

6264_1477484122_capture

Какие города не вошли в Топ-10 французских хотелок, но могут предоставить работу? Это ужасный, но приморский и солнечный Марсель, малоизвестный Нантер и полунемецкий Страсбург.

А вот так «желаемые» французскими трудягами Бордо, Ницца, Перпиньян, Экс-Ан-Прованс и Монпелье не могут порадовать весомым количеством предложений по работе.

Так что, дорогие будущие эмигранты, вам есть над чем задуматься при выборе вашего будущего места «ПМЖ».

 

Друзья,  мне еще столько всего хочется вам рассказать о Франции, французах и не только! Если вам понравился сайт  и вы желаете первыми узнавать  о новых публикациях на блоге, пожалуйста пройдите  по ссылке и подпишитесь на обновления блога!

   
 
Соберем все вместе много-много лайков !
 
 
 
blog-18
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *