ВНЖ во Франции для IT-специалиста, стартапера или инвестора | Русские VS Французы
Главная » Эмиграция во Францию » ВНЖ для IT-специалиста, стартапера или инвестора – упрощенные условия

ВНЖ для IT-специалиста, стартапера или инвестора – упрощенные условия

Французское правительство социалистов за пять последних лет многое сделало для страны – повысило налоги, урезало субсидии фермерам, провело работу по сокращению количества чиновников методом их численного увеличения, короче говоря, заслужило массу похвал в народе. Но, надо отдать этому правительству должное — хорошие инициативы у них тоже были.

Например, в прошлом году вышла в свет отличная программа в сфере информационных технологий «Le French Tech Ticket», суть которой заключается в привлечении иностранных стартаперов для реализации своих проектов во Франции.

french-tech-ticket-min

По условиям программы, после презентации своих проектов и конкурса, отбираются лучшие из представленных стартапов и направляются для развития в 10 самых крупных парижских инкубаторов. К слову, в прошлом году за первый сезон 1372 проекта из 90 стран (в том числе и России) были представлены на конкурс, а 50 стартаперов уже получили возможность дальше вести свои проекты из Франции.

За второй сезон проектов набралось более 2 700(!), а лауреатов конкурса объявят в этом феврале. Прекрасный вариант для иммиграции, если вы молоды, активны и умеете представить свой проект в IT-сфере.

ВНЖ для талантов «LE PASSEPORT TALENT»

Но это ещё не всё! В прошлом году было принято решение, что уже с 2017 года в поддержку вышеописанной инициативе запускается программа «Паспорт таланта»  по упрощённой выдаче виз (ВНЖ) предпринимателям, специалистам, сотрудникам и основателям стартапов, инвесторам в IT-сфере, а также членам их семей для работы во Франции сроком на 4 года с возможностью продления.

Такого, дамы и господа, во Франции ещё не было! Прекрасная инициатива, которая сможет облегчить условия переезда для специалистов 21 века.

Кроме того, правительство страны планирует составить список из 100 лучших французских стартапов и при приеме на работу в одну из этих компаний иностранный специалист также получит визу «LE PASSEPORT TALENT». Важным условием также является то, что получатель не обязан работать в выбранной компании на протяжении всего срока действия визы.

Естественно, что для каждой отдельной категории специалистов, запрашивающих данную визу, условия несколько отличаются.

Зарплаты программистов во Франции

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

 

Поделитесь информацией с друзьями в соц. сетях:

 
blog-18

Один комментарий “ВНЖ для IT-специалиста, стартапера или инвестора – упрощенные условия

  1. Не соглашусь с Вами. Предложение по визе FrenchTech выглядит привлекательно только на первый взгляд. Однако по факту, при подаче документов необходимо обосновать свой доход, показать справку на 1500€/мес на каждого члена семьи в год и ехать во Францию как основатель проекта, что сразу же накладывает кучу налоговых обременений.
    Считаю, что это мертворожденная инициатива непрошибаемой французской бюрократии. По сравнению с американской моделью, там молодому, зеленому, безденежному, но гениальному специалисту не нужно иметь вообще ничего, даже билета на самолет. Все за него сделает венчурный инвестор. Ему нужно только творить, даже команду помогут подобрать, если нужно.
    И вообще, условия для стартапов во Франции одни из худших в Европе. Испания по сравнению с ней просто рай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *