Умная эмиграция во Францию | Русские VS Французы
Главная » Эмиграция во Францию » Smart-эмиграция во Францию

Smart-эмиграция во Францию

Опубликовано автор комментария 2

Теме эмиграции на моём сайте посвящено не только много статей, для неё я даже выделила целый раздел! И, тем не менее, несмотря на большое количество информации, данный вопрос желает быть рассмотренным снова и поподробнее. Виной (скорее подоплёкой) для свежей статьи явилась серия консультаций по эмиграции, которые мы с мужем провели за последние полгода.

smart-emigration

Консультации по эмиграции

Разобрав основные темы с консультаций, мы заметили, что наши многоуважаемые читатели и клиенты не всегда правильно ориентируются в основах подготовки к эмиграции. Посему хотелось бы внести некоторую ясность и «кларификацию».

Полтора года назад я опубликовала следующую статью по эмиграции — «Иммиграция во Францию — первый шаг» . Это  основа основ, подлежащая для тщательного изучения будущими эмигрантами. С тех пор мало чего изменилось, но в дополнение к пунктам по возможным статьям получения ВНЖ во Франции, добавился следующий : ВНЖ  – упрощенные условия.  Эта статья прекрасно дополняет предыдущую.

 Visa Visiteur/Сarte Visiteur

Теперь  хотелось бы сказать несколько слов по поводу пункта «ВНЖ во Франции через покупку недвижимости«. Который, по сути, является частным случаем статьи получения вида на жительство по Visa Visiteur. Данный тип долгосрочной визы сроком пребывания на 1 год выдается всем желающим иностранцам, имеющим достаточно средств для жизни во Франции (от 1500 евро на одного члена семьи в месяц), возможность для снятия в аренду или покупки для собственного пользования недвижимости для того, чтобы они могли спокойно пожить в Пятой республике и потратить заработанные на родине денежки. При этом, ВНИМАНИЕ, данный ВНЖ (Сarte Visiteur) права на работу не даёт! Он подходит исключительно для наслаждения жизнью во Франции и требует ежегодного обновления. 

Если у моих читателей будут вопросы по данному типу ВНЖ (он же Visa Visiteur, она же Visa Гость, она же виза тип «D»), то будьте добры озвучить их в комментариях и тогда я раскрою эту тему поподробнее.

Теперь хотелось бы остановиться на общей ситуации с мигрантами во Франции

На данный момент страна мигрантами, скажем так, если и не забита под завязку, но потребности в них не испытывает никакой. То есть, новые люди здесь по-большому счету никому не нужны. “У всех всё есть”.

После последней волны разноцветных южан и азиатов, захлестнувшей ЕС, справиться с их приемом и цивилизованной упаковкой или перековкой в новых европейцев не удается. По слухам (полицейские делятся в частных беседах), лиц без документов и ВНЖ даже не рекомендовано задерживать — для них нет мест в социальных центрах, никто персонально ими заниматься не может, а потому государству пока выгоднее просто предоставить оных самим себе.

Плюс к этому, во Франции уже давно и плотно обосновались выходцы из Восточной Европы, которые прекрасно оккупировали целые отрасли французского рынка труда и шабашат национальными гильдиями (практически цехами по меркам средневековой Европы). Это поляки, сербы, прибалты, румыны, хорваты, к которым добавились боснийцы из последней волны политических беженцев, успевшие удачно запрыгнуть в последний сладкий вагон уходящего поезда цивилизованного приема беженцев «по всем правилам».

После них во Францию постоянно ехали (и до сих пор едут) молдаване, выправившие себе румынские «гумаги» и недавно “отскакавшие” себе право безвизового въезда, украинцы. Хоть никаких прав на работу во Франции у последних и нет, но они упорно сюда приезжают и сбивают цены на уже итак почти бесплатную неквалифицированную рабочую силу.

Что следует из всего вышеперечисленного?

Пытаться как раньше эмигрировать во Францию на «авось», рассчитывая на социальные плюшки и пособия, а также возможность заработать нелегальным трудом на «черновой» работе, теперь нереально. Здесь давно никого не ждут с распростертыми объятиями и пробираться в столь негостеприимные условия, рисковать и подвергать себя опасности как нелегальные мигранты я бы не рекомендовала.

Поэтому, если у вас, дорогие читатели, нет больших шансов на получение ВНЖ во Франции легальным способом, например одним из тех, как я описала ранее, то, может быть оно того и не стоит? Лучше реально и очень трезво оценить свои шансы, а затем искать легальные пути, в том числе, через приобретение недвижимости в странах Восточной Европы, почему нет?

Надеюсь, что моя статья окажется полезной для вас и предостережёт кого-то от необдуманных поступков.

Также напоминаю вам, что обратиться ко мне за личной платной консультацией можно через следующую форму:

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

 

Поделитесь информацией с друзьями в соц. сетях:

 
blog-18

Комментариев 2 “Smart-эмиграция во Францию

  1. Хочу добавить еще про национальные гильдии -армян и молдаван. Ничего против не говорю, даже дружу с армянами и молдаванками. И вот мои подруги говорят, что в 90-х годах румынское гражданство не получил только ленивый. скажу еще , что все они работают. и некоторые даже имеют свои предприятия (недвижимости, кондитерские и ремонт машин и т.п) А те, кто подтвердил диплом работают врачами во Франции.

    • Да, Татьяна, очень правильное наблюдение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *